Может ремнем её? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2008, 22:12     #1
Персиковая долина
Мега-элита

Персиковая долина отсутствует

У меня уже не знаю..тик нервный...ей 3 года и 10 месяцев - почти четыре... когда настроение она меня и целует и обнимает - обычно когда подлизывается...а в остальное время это монстр...она бьет меня, царапает, кричит и рычит. Не слушается и не боится меня ни в чем. Заставляю с ремнем все делать - но не разу не шлепнула. Не балую, бабушек у нас нет - с ней только я . Боится папы только - он если гавкнет на нее - сразу в слезы но слушается. ЧТО Я НЕ ТАК СДЕЛАЛА? Почему в ней проснулся козел? Может лупить начать - так рука не поднимается.
Старый 03-08-2008, 22:33
ответ для Персиковая долина на сообщение "Может ремнем её?"
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэролайн Посмотреть сообщение
У меня уже не знаю..тик нервный...ей 3 года и 10 месяцев - почти четыре... когда настроение она меня и целует и обнимает - обычно когда подлизывается...а в остальное время это монстр...она бьет меня, царапает, кричит и рычит. Не слушается и не боится меня ни в чем. Заставляю с ремнем все делать - но не разу не шлепнула. Не балую, бабушек у нас нет - с ней только я . Боится папы только - он если гавкнет на нее - сразу в слезы но слушается. ЧТО Я НЕ ТАК СДЕЛАЛА? Почему в ней проснулся козел? Может лупить начать - так рука не поднимается.
Не, не надо ремень доставать. Сами чувством вины замучаетесь и в дочке сформируете страх - это в лучшем случае, в худшем - злость. Скорее всего, не смогли вовремя поставить ограничения, что можно, что нельзя. Видимо, вы не в авторитете у ребенка. Может много разрешаете, может непоследовательны (то разрешите, то нет), может с мужем нет единых требований - много чего может. В таком возрасте можно уже обращаться к психологам вместе с ребенком. На приеме вам подскажут, как начать перестраивать свои отношения с дочкой, что ждать в ответ, как себя вести и т.п.
Если с ребенком разговаривать всегда с позиции силы, то он приучается принимать "сигналы" через попу, сильные раздражители. Даже если потом пытаться разговаривать словами, то для ребенка эти раздражители будут слишком слабыми и он их не будет воспринимать.
поэтому не стоит сразу браться за ремень (будь то бить или просто угрожать)Попробуйте разобраться, что именно происходит в вашей семье и не затягивайте. Только постарайтесь внутренне подготовиться, что меняться прежде всего придется вам(возможно и мужу). Вы взрослые и вы задаете тон жизни в семье. Это сложно, иногда больно и тяжело, но если есть желание - то всегда всё можно исправить в отношениях между людьми.
Старый 03-08-2008, 22:44
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэролайн Посмотреть сообщение
А вы читали хотябы парочку книжек по психологии аля " Как общаться со своим ребенком?" Онень полезное чтиво скажу я вам. Не обязательно копировать все что там написано, но задуматься заставляет. У нас сейчас тоже не простой период (мы чуть младше вас) и у нас этот кошмарный кризис 3-х лет... но книги заставляют задуматься, помогают понять ребенка и не допускают телесных наказаний, как бы этого не хотелось.....
Старый 05-08-2008, 16:10     #4
Multik
Элита

Профиль Multik

Multik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Северна_Я Посмотреть сообщение
А вы читали хотябы парочку книжек по психологии аля " Как общаться со своим ребенком?" Онень полезное чтиво скажу я вам. ....
Вот и в нашем случае мне помогают книги. Нам РОДИТЕЛЯМ надо понять, что корень всех этих дел только ОТ НАС!
И вам просто повезло в том, что вы втроём с ребёнком. У нас то 5 взрослых на одного его, бедняжку. И у каждого свои "методы", причём абсолютно разные.
Старый 05-08-2008, 16:18     #5
CHARM
Ветеран

CHARM отсутствует

Цитата:
Сообщение от Multik Посмотреть сообщение
Вот и в нашем случае мне помогают книги. Нам РОДИТЕЛЯМ надо понять, что корень всех этих дел только ОТ НАС!
И вам просто повезло в том, что вы втроём с ребёнком. У нас то 5 взрослых на одного его, бедняжку. И у каждого свои "методы", причём абсолютно разные.
Да. Проблема, когда нет единого отношения. Мне ребенок помогает - ему интересно что-то делать по дому. А бабушка только: испортишь, сломаешь, не трогай, не бери. Как будто он глупый и ничего не сможет. Он же понимает... Обидно же.
Старый 05-08-2008, 16:34     #6
Stasya76
Активный участник

Профиль Stasya76

Stasya76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от CHARM Посмотреть сообщение
Да. Проблема, когда нет единого отношения. Мне ребенок помогает - ему интересно что-то делать по дому. А бабушка только: испортишь, сломаешь, не трогай, не бери. Как будто он глупый и ничего не сможет. Он же понимает... Обидно же.

У нас так было, настойчиво, я объясняла бабушкам (две бабушки и одна прабабушка, которая еще больше с внуками нянчится), что мама - Я, должны помогать воспитывать, как я говорю
Старый 05-08-2008, 16:45     #7
Iriska_N
Старожил

Iriska_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stasya76 Посмотреть сообщение
У нас так было, настойчиво, я объясняла бабушкам (две бабушки и одна прабабушка, которая еще больше с внуками нянчится), что мама - Я, должны помогать воспитывать, как я говорю
А если не слушаються их тоже ремнем ?
Сорри за флуд
Старый 05-08-2008, 21:09     #8
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Multik Посмотреть сообщение
ну вот откуда уверенность что вы знаете все о семье того кто вам отвечает?. : мы не втроем (причем откуда такая то цифра?) с ребенком - сейчас моя дочь у мамы и бабушки мужа. ДО этого она была месяц на даче с моей мамой и моим папой и не забывайте что есть мы с мужем.. У нас дофига взрослых на одного ребенка, старшего. Но книги нам помогают, потому что не надо бездумно копировать и искать ситуацию один в один с вашей, а надо читать и анализировать то что читаешь, тогда и толк будет.
Старый 03-08-2008, 22:50
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

вот кстати:
http://www.kid.ru/rebenok/kak.php3 "Как общаться с ребенком" Есть несколько глав посвященных конфликтам, почитайте...
Старый 03-08-2008, 22:56
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

А, может, не надо ремень-то? Как-то страшно читать, что ремень по отношению к 3-хлетке может применяться...

Моей 3,5 - были периоды драк (но давно года в 2), решили все игнором. А еще такое поведение - это повод задуматься. Либо сходить к неврологу - у детки могут быть проблемы с агрессивностью, но если все ОК, тогда это способ привлечь внимание... Либо отстоять свою позицию и право на нее. В любом случае, всегда с дитем можно договориться! Но обязательно спокойно. Для моей дочери сейчас худшее наказание - это мой дипломатично-деловой тон в общении. Она тут же понимает, что не права. Но мы всегда с ней выявляем проблему и причины ее возникновения. И иногда я могу быть в чем-то неправа, тогда я извиняюсь и все ОК. но ремень... Хммм... такое ощущение, что "кто сильнее - тот и прав". Не считаю это правильным. Сорри.