Развернули на границе.... - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2008, 20:51     #101
Ingrida
Старожил

Профиль Ingrida

Ingrida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Den_gun Посмотреть сообщение
Не устанут..особенно,если вы скажете название кемпинга,а если уж покажете какую-то распечаточку с его сайта - то и вовсе заслушаются
Так и говорите - пару дней вот тут,а потом на паром...Только если кемпинг где нибудь в районе Йоэнсу,а потом на паром - то звучать будет не очень правдоподобно
Что ж, так и сказали
Что было дальше - читайте вот тут: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=659797
Старый 26-08-2008, 10:14
ответ для parus на сообщение "Развернули на границе...."
Yulia2511
Участник

Yulia2511 отсутствует

Пожалуйста напишите, кто знает. Нам дали многократный финский шенген на год, написали 30 дней. Это имеется ввиду 30 дней в каждом полугодии или всего 30 дней на 1 год? Всем спасибо большое!!!
И еще один насущный вопрос, кто-нибудь покупал шины зимние в Финляндии, Они дешевле, чем у нас или нет? Вывозить их спокойно можно?
Всем еще раз спасибо!
Старый 26-08-2008, 12:11     #103
Tigra_98
Участник

Tigra_98 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulia2511 Посмотреть сообщение
Пожалуйста напишите, кто знает. Нам дали многократный финский шенген на год, написали 30 дней. Это имеется ввиду 30 дней в каждом полугодии или всего 30 дней на 1 год? Всем спасибо большое!!!
И еще один насущный вопрос, кто-нибудь покупал шины зимние в Финляндии, Они дешевле, чем у нас или нет? Вывозить их спокойно можно?
Всем еще раз спасибо!
Насчет шин не знаю, а вот про визу скажу точно (в консульстве сама уточняла) - у вас по 30 дней в каждом полугодии.
Старый 26-08-2008, 12:17     #104
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

Цитата:
Всем еще раз спасибо!
у меня знакомые ездят покупать шины в финку. наверное дешевле получается. но на сколько не скажу.
с вывозом иногда бывают проблемы т.к. получается явный перебор по весу. были случаи когда таможня придиралась, были случаи когда спокойно пропускали. лотерея.
только вы свои вопросы в совсем не том топике задаете на мой взгляд...
Старый 26-08-2008, 12:41
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Ехали через Торфяновку 16 августа. На финском паспортном контроле дяденька долго рассказывал, сколько дней и где он проведет в Европе после ночевки в Финляндии, финский погранец внимательно слушал, кивал, потом пожалал ему доброго пути!
Старый 26-08-2008, 13:13     #106
Золнышко
Участник

Золнышко отсутствует

Еще нужно учесть, что полугодие начинается не с даты, указанной на визе, а с даты "открытия" визы, то есть первой поездки.
Старый 26-08-2008, 16:06     #107
korn
Старожил

korn отсутствует

Цитата:
Пожалуйста напишите, кто знает. И еще один насущный вопрос, кто-нибудь покупал шины зимние в Финляндии, Они дешевле, чем у нас или нет? Вывозить их спокойно можно?
Всем еще раз спасибо!
Я покупал почти год назад в этой конторе http://www.russervice.fi/index.html
Оформляют инвойс (где-то 18%, возврат денег у них в течении 3 месяцев), у меня получилось дешевле, чем у нас примерно на 2000 руб за комплект. Покупал Нокиан RSI, не шипованная зимняя резина, главное - сделано в Финляндии. Гланое, оформляйте на того, у кого нет повторного пересечения границы в пределах месяца. Таможенники очень ревностно относятся к покрышкам, даже сличали размерность на шинах автомобиля. Весит комплект (4 шт.) гораздо меньше 35 кг (15 дюймовые).
Старый 27-08-2008, 12:20     #108
Svetkul
Старожил

Svetkul отсутствует

с вывозом иногда бывают проблемы т.к. получается явный перебор по весу. были случаи когда таможня придиралась, были случаи когда спокойно пропускали. лотерея.

Это не лотерея, а правило.
Комплект шин можно спокойно вывезти, если у вас месяц не было пересечения границы.
Старый 27-08-2008, 13:22     #109
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetkul Посмотреть сообщение

Это не лотерея, а правило.
Комплект шин можно спокойно вывезти, если у вас месяц не было пересечения границы.

даже если у вас не было пересечения за последний месяц,а вы купили комплект шин и дисков то были случаи когда наши начинали катить бочку (хотя в машине был не один человек специально чтобы разделить эти самые килограммы, но таможеники упрямо утверждали что хоть целый автобус пассажиров пусть будет понятно же что шинами будет пользоваться только один и неважно что это все одна семья).
я не пугаю. я просто рассказываю как у нас бывает.
Старый 27-08-2008, 13:27
Ветра
Старожил

Профиль Ветра

Ветра отсутствует

Подскажите, пожалуйста, а если я за последний месяц ездила за границу, а сейчас хочу в финку поехать - могут развернуть домой?? (ну из-за 35 килограмм-не поверят что из других стран ничего не везла))