Сексуальное воспитание в школе - надо ли? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2008, 11:56     #101
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Вся проблема в том, что об этом говорят с определённого возраста. ИМХО с 11-12 уже поздно. Начинать нужно с раннего детства и инфу давать дозированно, по мере подрастания ребёнка. И начинать, и нести основную функцию по половому воспитани должна, конечно, семья. Другое дело, многие родители не знают, как это делать. Думаю, тут для родителей ликбез надо устраивать, а то как в анекдоте будет
Старый 21-07-2008, 12:32     #102
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Не представляю какой должен быть "бронированный" педагог, что бы в школе преподавать такие вещи...
Кроме того не каждый подросток вообще захочет о таких вещах беседовать. Да и излишняя осведомленность она ни к чему. А что бы научиться пользоваться презервативами необязательно целый курс в программу вводить.
К тому же надеть его на огурец и на член - не одно и то же .
Старый 21-07-2008, 12:46     #103
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
Не представляю какой должен быть "бронированный" педагог, что бы в школе преподавать такие вещи...
Кроме того не каждый подросток вообще захочет о таких вещах беседовать. Да и излишняя осведомленность она ни к чему. А что бы научиться пользоваться презервативами необязательно целый курс в программу вводить.
К тому же надеть его на огурец и на член - не одно и то же .
В 12-13 далеко не каждый захочет об этом говорить, а в 10-11 - большинство будет слушать и внимать.
Старый 21-07-2008, 12:55     #104
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
В 12-13 далеко не каждый захочет об этом говорить, а в 10-11 - большинство будет слушать и внимать.
Так посади в классе и обяжи слушать - будут слушать, в любом возрасте. А говорить все равно не каждый захочет (опять-таки от возраста не зависит, скорее от собеседника) .
Старый 21-07-2008, 12:56     #105
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Я против. Пусть лучше как нас когда-то, учат, что помойное ведро надо по очереди выносить
блин, не было у меня такого ценного предмета, так что по дурости всегда сам выношу...

По теме - я против. И 9 лет, и 12. Медицинские вопросы превосходно подаются в учебнике биологииза 9 класс. параграфа 41 и 42, если не ошибаюсь. В современной российской школе вменяемой реализации идеи научить детей половой жизни не возможно. В СССР была единая мораль и в 10 классе был неплохой, в общем-то, но совершенно неприменимый в жизни предмет. Отменили его не только из-за его недееспособности, а скорее потому, что пропала общая коммунистическая мораль. И в этом как раз проблема современного преподавания подобного предмета в школе.
Сейчас нет единого мнения о времени начала половой жизни, роли девочек и мальчиков в ней, проблемы гомосексуализма и ранней беременности. Лично у меня нет ни одной знакомой 13-и летней мамы, но в подобных случаях, убежден - это проблема совершенно точно не школы, а родителей. И не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
В приниципе, ничего нет плохого, чтобы провести единичные беседы, пускай и с 9 класса. Раз в год. Усложняя вопросы. Но тут, пожалуй, лучше рассказывать детям, как можно попытаться избежать насилия. Потому что иным путем забеременнеть нормальный ребенок не может. Кроме того, для девочек проблема надевания презерватива стает значительно раньше, чем у мальчиков. Тоже хорошо бы учитывать - к девяти годам у мальчиков просто не на что надевать и к 12, пожалуй, далеко не у всех. Да и совершенно не зачем. Что же касается девочек, то есть одна проблема. Огурец действительно никакого отношения к половому члену не имеет, а наглядные пособия неизбежно будут развивать у детей комплексы. Представялете, какие мысли появятся в голове у 12-летней девочки при виде среднестатистического фалоимитатора? Правильно, либо тут же засунуть, либо "эта фигулина в меня никогда в жизни не залезет", либо сравнивать его потом со всеми письками своих половых партнеров всю жизнь. Нафиг-нафик. Как надевать презерватив - не большая мудрость - на этикетке написано.

Про геев немного труднее. Специально рассказывать об этом, предлагая мальчикам задуматься над свое ориентацией- это за гранью добра и зла. Но мальчики обязательно должны знать о такой фигне - тоже на случай насилия. А так - нет. Нэ тэба. Сами как-нибудь по ходу разберутся.
Старый 21-07-2008, 13:05     #106
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
... Представялете, какие мысли появятся в голове у 12-летней девочки при виде среднестатистического фалоимитатора? Правильно, либо тут же засунуть, либо "эта фигулина в меня никогда в жизни не залезет", либо сравнивать его потом со всеми письками своих половых партнеров всю жизнь. Нафиг-нафик. Как надевать презерватив - не большая мудрость - на этикетке написано...
. Респект.
Нафих углубление в физиологию, это такая тонкая материя, куча комплексов может быть (ведь никто из подростков не признается, что ему это неприятно, все хотят быть продвинутыми), напор на ответственность и правовые всякие моменты - за это я обеими руками.
Если будет знать про последствия - натянет распрекрасно презик даже без предварительных тренировок, прочитав инструкцию.
(Или забъет на все, и не натянет даже с тренировками на огурцах ).
Старый 21-07-2008, 13:07     #107
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
подростков не признается, что ему это неприятно, все хотят быть продвинутыми
вот это +1 Как-то про это все забывают.

Кстати, а какая правовая ответственность у 13-летнего мальчика?
Старый 21-07-2008, 13:09     #108
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Это верно. Но "внять" не всегда означает "понять о чем речь". В 10-11 они не все знают откуда дети берутся, а им о предохранении будут рассказывать... А к обратному результату не приведет? Ну типа, выяснить, как это на практике происходит? Или что, теорию выдали, родителям уже можно ни о чем не беспокоиться?
Меня обеспокоило бы ещё и то, что общее количество занятий в неделю строго ограниченно. Это за счет чего тогда? За счет математики? Или английского? Тогда я против КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
Старый 21-07-2008, 13:09     #109
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

вот еще что... в 99,5% случаев проблемы как раз не у детей, а у их родителей и преподавателей. В том числе и после извращенческого говна типа Лолиты. Нормальной 12-летней девочке не может прийти в голову мысль о том, что засовывать в себя эту колдобину - это прекрасно.
Старый 21-07-2008, 13:11
ответ для denswan на сообщение "вот это +1 Как-то про это все..."
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
вот это +1 Как-то про это все забывают.

Кстати, а какая правовая ответственность у 13-летнего мальчика?
Никакой, но для 13-летнего вообще все законы - абстрактны еще. Поэтому примеры из жизни будут более показательными. "Что бы было, если бы вот эти мальчик и девочка поступили по-другому", примерно так.
А правовые - это на будущее. Если родите сейчас ребенка, вас ждет то-то и то-то: усыновить, может быть, и не дадут, так что - детдом ребенку светит, если бабушки не возьмут на себя воспитание... тоже не знаю всех аспектов. Но чтобы дети были в курсе примерных перспектив. И примеров побольше.