Как жить с кредитом на квартиру? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2008, 17:29     #101
smail
Участник

smail отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
Хорошо, из Ваших семерых сколько работающих и сколько иждивенцев?
Я говорю об обычной семье, где работающие мама-папа и двое детей, коих как известно большинство. Есть конечно и семьи с 10ю детками, но они скорее исключение, чем правило, не находите? И на каждую такую семью найдется пять семей с одним ребенком и 2мя работающими родителями.
Я считаю свою семью вполне обычной. Сейчас не редкость, когда в семье 3-4 детей. И еще есть престарелые родители( со смехотворной пенсией).
Я пока нахожусь в отпуске по уходу за детьми. Так что пока 1 работающий и 6 иждивенцев.
И далеко не у всех работающих родителей + 1 ребенок такой доход, вы не находите?
Старый 04-07-2008, 19:22     #102
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

По поводу расходов и экономии.
Живу в Питере 2 года, перед переездом доходов муж+я было 20-25 тыс.руб. в месяц, что по меркам региона, где проживала, было не так уж и плохо.
И 1,5 года перед переездом просто в экселе записывала свои расходы на домашнее хозяйство.
А на работе заполняла расходы в программе web money.
Старый 04-07-2008, 20:06     #103
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Сообщение от smail Посмотреть сообщение
И далеко не у всех работающих родителей + 1 ребенок такой доход, вы не находите?
Какой "такой"? По 20-25 тысяч каждому, из которых 20 за ипотеку а на 25 жить втроем-вчетвером - это для Вас из разряда фантастики? Только у Вас семья получается обычная, а остальные необычные?
Старый 04-07-2008, 20:10     #104
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Сообщение от smail Посмотреть сообщение
Так что пока 1 работающий и 6 иждивенцев.
Извините, на 7 человек Ваши ежемесячные расходы при одном работающем - это вполне нормально, но таких семей, где 6 иждивенцев на 1 работающего - немного. Среди моих многочисленных знакомых - ни одной. Зато семей с 1-2- детьми и работающими родителями - сколько хочешь.
Выйдете на работу - будет больше доходов, тогда ипотека будет более реальна, а на 7 человек при 1 работающем еще и ипгтеку - это конечно почти фантастика.
Старый 04-07-2008, 23:44     #105
ромашка82
Участник

ромашка82 отсутствует

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение
Мы тоже с мужем не местные. В каком банке брали кредит?
Пойду капить на первый взносМожно же представить что я эти деньги уже отдаю за кредит. Копить вааще не умею.
В Кит-Финансе брали кредит, а так в принципе еще неплохой Аболют банк, но там ежемесячный платеж рассчитали чуть побольше. А квартиру мы нашли еще до одобрения банка, просто я изначально была уверенна, что получу его. Потом все-таки планируем на трешку замахнуться, как только из декрета выйду и расплатимся с ипотекой. Но как подумаю, что все эти инстанции надо будет снова проходить..бр..
Старый 05-07-2008, 00:03     #106
sida
Активный участник

sida отсутствует

Цитата:
Сообщение от ромашка82 Посмотреть сообщение
В Кит-Финансе брали кредит, а так в принципе еще неплохой Аболют банк, но там ежемесячный платеж рассчитали чуть побольше. А квартиру мы нашли еще до одобрения банка, просто я изначально была уверенна, что получу его. Потом все-таки планируем на трешку замахнуться, как только из декрета выйду и расплатимся с ипотекой. Но как подумаю, что все эти инстанции надо будет снова проходить..бр..
Ясно.Спасибо
Надо накопить и рискнуть
Старый 05-07-2008, 00:11     #107
BigBoss
сладкоежка

Профиль BigBoss

BigBoss отсутствует

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение
Ясно.Спасибо
Надо накопить и рискнуть
Мы брали в ВТБ24, без первого взноса.
Разница в платежах небольшая с минимальным взносом и без, а я вот тоже копить не умею, поэтому и 10 процентов копили бы десятилетия...
Старый 05-07-2008, 14:32
ответ для BigBoss на сообщение "Мы брали в ВТБ24, без первого..."
ромашка82
Участник

ромашка82 отсутствует

Цитата:
Сообщение от BigBoss Посмотреть сообщение
Мы брали в ВТБ24, без первого взноса.
Разница в платежах небольшая с минимальным взносом и без, а я вот тоже копить не умею, поэтому и 10 процентов копили бы десятилетия...
У меня брат с женой такие же Я им посоветовала с каждой з/п откладывать н-ную сумму в конверт, который надо заклеивать (чтобы соблазна стащить купюру не было). Мои наставления помогли им таки накопить на часть машиныостальное пришлось брать у банка в кредит. Мне кажется, что просто надо научиться ставить перед собой четкие цели и идти к ним.
Старый 05-07-2008, 15:11     #109
BigBoss
сладкоежка

Профиль BigBoss

BigBoss отсутствует

Цитата:
Сообщение от ромашка82 Посмотреть сообщение
У меня брат с женой такие же Я им посоветовала с каждой з/п откладывать н-ную сумму в конверт, который надо заклеивать (чтобы соблазна стащить купюру не было). Мои наставления помогли им таки накопить на часть машиныостальное пришлось брать у банка в кредит. Мне кажется, что просто надо научиться ставить перед собой четкие цели и идти к ним.
Про цели и идти к ним - здесь не катит.
Т.к. квартиру мы купили за 2800 тыс, а за полгода она подорожала до 4500тыс.
Квартиру взяли в кредит почти сразу же, как доходы позволили сделать это. Если бы я откладывала сумму в конверт, сейчас так и сидела бы с этим конвертом. Т.к. сейчас наших доходов бы даже на однушку не хватило бы.
Старый 05-07-2008, 15:13     #110
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от BigBoss Посмотреть сообщение
Про цели и идти к ним - здесь не катит.
Т.к. квартиру мы купили за 2800 тыс, а за полгода она подорожала до 4500тыс.
Квартиру взяли в кредит почти сразу же, как доходы позволили сделать это. Если бы я откладывала сумму в конверт, сейчас так и сидела бы с этим конвертом. Т.к. сейчас наших доходов бы даже на однушку не хватило бы.
А Вы не поделитесь, на каких условиях кредит взяли? и какой платёж получился, если можно