Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для prinna на сообщение "Спасибо! Сегодня буду дошивать..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Ikorka на сообщение "ждем-ждем)))"
|
Активный участник
![]() |
Инна, просто шедевры, если еще учесть, что ты в день по комплекту шьешь или по два
![]() ![]() Наталья, я жду... или так на словах напиши про свою чудесную простынку, буду из белой бязи шить и шитьем обшивать ![]() Спасибо! ВЫ так вдохновляете! |
![]() |
ответ для marien на сообщение "Инна, просто шедевры, если еще учесть,..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
если это ко мне, то вот моя простынка ![]() угол обычный и по контуру волан. обшивается легко ![]() сорри за мятую простыню, она недавно высохла, еще не глажена. ![]() |
|
![]() |
ответ для Ikorka на сообщение "если это ко мне, то вот моя..."
|
Активный участник
![]() |
Спасибо, теперь поняла
![]() |
![]() |
ответ для marien на сообщение "Шьем из Тверской бязи - постельное..."
|
Старожил
![]() |
Вот мое покрывало! Спасибо девочки меня за руку дергали, а то бы долго еще дошивала.
![]() ![]() ![]() Ну вот что получилось ![]() |
![]() |
|
Не влезай - убьет!
![]() |
Инна - просто супер!!!!
У меня совершенная потеря дара речи!!!!! Даже не знаю, с чего начать вопросы задавать....или сначала отойти от культурного шока ![]() Попробую все-таки 1. простегивала сразу оба слоя ткани? что внутри? 2. как намечала линии простежки, не ползла ли ткань при прострачивании? 3. как вшивала кант? сначала его с изнанки, потом вывернула и уже простегивала? 4. подушки из знаменитого синтепуха? какого размера, сколько ушо синтепуха ![]() 5. на подушках это декоративные наволочки? если да - как снимаются? в подушки тоже кант вшит? 6. стирала ли сначала ткань? 7. говоришь, что двустороннее покрывалко, с внутренней стороны у тебя тоже кант пришит что ли?! Наверняка что-то еще забыла. Мысли путаются от красоты неземной! Вот так можно преобразить старую вещь!!! Молодчина!!! Пы.сы.: глядя на ткань, и к разговору о шторах, мне кацца стоит подумать об основных шторах - однотонных, а драпировку по карнизу и подхваты сделать из этой... как считаешь? |
![]() |
ответ для prinna на сообщение "Вот мое покрывало! Спасибо девочки меня..."
|
Хранитель
![]() |
Инна, вы меня просто убили наповал!!!! БРАВО!!!! Апплодирую стоя!
Слов нет выразить восхищение! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Так! Рассказываю как шила. К прямоугольнику с 3 сторон пришивала оборку. Складываешь лицом внутрь в середину кант и строчишь лапкой для молнии (строчка проходит прямо рядом с плетеным шнуром). На каждый край была отдельная оборка и кант отрезала (может монжно было сразу прешить по всем 3 сторонам, но я только учусь)На углах я оставила ткань с запасом, потом формировала углы. По технологии как простыни на резинке. Потом сшила второй такой же для подкладки. Дальше начинается тяжелее, соединяла эти два куска, зашила по низу оборки с изнанки и вывернула. Выроняла по канту лицо и изнанку и прострочила рядом с кантом по оборки. Получилось покрывало с необработанным краем по спинки, в этот карман вставила синтепон. И начала стежку. Сначала наколола все иголками,на угол положила сантиметровую ленту и отмеряла круги по 10 см, ну что-то типа циркуля. Стегала руками, на машине ткань сборит, короче не умею я на машинке, может лапка нужна доплнительная? Простегивала на сквозь обо слоя ткани.
Потом обработала край по спинке и все покрывало готово. Ткань не стирала, сделала небольшой запас, придется стирать при низких температурах , чтобы сильно не село. Теперь про подушки. Да это суперпух, брала я 5 кг, весь и ушел. Большие 50*90 (хотела детям сделать но суперпух не подходиточень воздушный очень), там еще маленькая по центру (это мужнина вот такие он любит ![]() К разговору о шторах! Мариш, так и будет. Будет желтая тюль (т.е. уже есть), мне нужен только сваг. Короче хочется чтобы красиво и рисунок не нарушать. Т.к все сваги кроятся по косой что-то я уже сомневаюсь что он мне нужен. Но по верху что-то надо. Есть еще время подумать, в выходные будут окна ставить. Короче я в раздумьях, девченки если есть идеи делитесь, я буду рада. |
![]() |
|
Не влезай - убьет!
![]() |
Мдаааа, запарно с покрывалом.
Особенно вот это: "Дальше начинается тяжелее, соединяла эти два куска, зашила по низу оборки с изнанки и вывернула. Выроняла по канту лицо и изнанку и прострочила рядом с кантом по оборки"И не поняла, как ты там и где углы соединяла? Почему нельзя было три стороны сразу строчить? По размерам-то легко вроде подсчитать, какие нужны стороны... Или я туплю? На практике не так легко, да? В бщем - умереть не встать. Я бы точно померла! И как у тебя такие объемы нормально на машинке умещались? ![]() ---- Что там со свагами? Где и что по косой и почему тебя это смущает??? ---- Пы.сы.: показала покрывало мужу. Его вопрос: тоже так шить будем? При этом ведь, гад, не забывает что кучу ткани назаказывала ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вот еще! Так Лизуня играет, когда Илья дома еще веселее. Это у них лошади, домик, фантазии хватает.
![]() ![]() ![]() ![]() |