Шьем из Тверской бязи - постельное белье и другие чудеса! - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2006, 19:18     #101
Ikorka
Хранитель

Профиль Ikorka

Ikorka отсутствует

Цитата:
Сообщение от prinna Посмотреть сообщение
Спасибо! Сегодня буду дошивать покрывало, вот красота будет. Может к понедельнику выложу
ждем-ждем)))
Старый 14-10-2006, 20:38
ответ для Ikorka на сообщение "ждем-ждем)))"
marien
Активный участник

Профиль marien

marien отсутствует

Инна, просто шедевры, если еще учесть, что ты в день по комплекту шьешь или по два А покрывало, как очевидец процесса, будет неотразимо Ждем! Забыла тебя спросить сколько синтепуха на одну большую подушку ушло?

Наталья, я жду... или так на словах напиши про свою чудесную простынку, буду из белой бязи шить и шитьем обшивать
Спасибо! ВЫ так вдохновляете!
Старый 14-10-2006, 21:50     #103
Ikorka
Хранитель

Профиль Ikorka

Ikorka отсутствует

Цитата:
Сообщение от marien Посмотреть сообщение

Наталья, я жду... или так на словах напиши про свою чудесную простынку, буду из белой бязи шить и шитьем обшивать
Спасибо! ВЫ так вдохновляете!

если это ко мне, то вот моя простынка
Название:  IMG_2445.JPG
Просмотров: 1056
Размер:  60,0 Кбайт
угол обычный и по контуру волан. обшивается легко
сорри за мятую простыню, она недавно высохла, еще не глажена.
Старый 15-10-2006, 17:58
ответ для Ikorka на сообщение "если это ко мне, то вот моя..."
marien
Активный участник

Профиль marien

marien отсутствует

Спасибо, теперь поняла
Старый 18-10-2006, 09:44     #105
prinna
Старожил

Профиль prinna

prinna отсутствует

Вот мое покрывало! Спасибо девочки меня за руку дергали, а то бы долго еще дошивала. Делала двустороннее, ткань светлая детей двое, с одной стороны запачкается можно будет с другой использовать. На подушки надо сшить чехлы с кантом, еще одну подушку на угол (там где шторка) Стегала по углам полукругом, оказалось очень просто (а я боялась стежки больше всего )
Ну вот что получилось
Изображения

Старый 18-10-2006, 09:55     #106
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Профиль Mery_Li

Mery_Li отсутствует

Инна - просто супер!!!!
У меня совершенная потеря дара речи!!!!!

Даже не знаю, с чего начать вопросы задавать....или сначала отойти от культурного шока

Попробую все-таки
1. простегивала сразу оба слоя ткани? что внутри?
2. как намечала линии простежки, не ползла ли ткань при прострачивании?
3. как вшивала кант? сначала его с изнанки, потом вывернула и уже простегивала?
4. подушки из знаменитого синтепуха? какого размера, сколько ушо синтепуха
5. на подушках это декоративные наволочки? если да - как снимаются? в подушки тоже кант вшит?
6. стирала ли сначала ткань?
7. говоришь, что двустороннее покрывалко, с внутренней стороны у тебя тоже кант пришит что ли?!

Наверняка что-то еще забыла. Мысли путаются от красоты неземной!
Вот так можно преобразить старую вещь!!!

Молодчина!!!

Пы.сы.: глядя на ткань, и к разговору о шторах, мне кацца стоит подумать об основных шторах - однотонных, а драпировку по карнизу и подхваты сделать из этой... как считаешь?
Старый 18-10-2006, 10:28     #107
Ikorka
Хранитель

Профиль Ikorka

Ikorka отсутствует

Инна, вы меня просто убили наповал!!!! БРАВО!!!! Апплодирую стоя!
Слов нет выразить восхищение!
Старый 18-10-2006, 11:34     #108
prinna
Старожил

Профиль prinna

prinna отсутствует

Так! Рассказываю как шила. К прямоугольнику с 3 сторон пришивала оборку. Складываешь лицом внутрь в середину кант и строчишь лапкой для молнии (строчка проходит прямо рядом с плетеным шнуром). На каждый край была отдельная оборка и кант отрезала (может монжно было сразу прешить по всем 3 сторонам, но я только учусь)На углах я оставила ткань с запасом, потом формировала углы. По технологии как простыни на резинке. Потом сшила второй такой же для подкладки. Дальше начинается тяжелее, соединяла эти два куска, зашила по низу оборки с изнанки и вывернула. Выроняла по канту лицо и изнанку и прострочила рядом с кантом по оборки. Получилось покрывало с необработанным краем по спинки, в этот карман вставила синтепон. И начала стежку. Сначала наколола все иголками,на угол положила сантиметровую ленту и отмеряла круги по 10 см, ну что-то типа циркуля. Стегала руками, на машине ткань сборит, короче не умею я на машинке, может лапка нужна доплнительная? Простегивала на сквозь обо слоя ткани.
Потом обработала край по спинке и все покрывало готово. Ткань не стирала, сделала небольшой запас, придется стирать при низких температурах , чтобы сильно не село.
Теперь про подушки. Да это суперпух, брала я 5 кг, весь и ушел. Большие 50*90 (хотела детям сделать но суперпух не подходиточень воздушный очень), там еще маленькая по центру (это мужнина вот такие он любит ) Это не наволочки, сами подушки, думаю надо перешить, беру для этого белую бязь. Наволочки буду делать с кантом, наверно на молнии или липучки. Еще надо одну подушку на угол, ну там где шторка (типа углового дивана), но пуха больше нет, так что решила из 2 старых подушек синтепоновых набить одну, по размеру вроде подходит.

К разговору о шторах! Мариш, так и будет. Будет желтая тюль (т.е. уже есть), мне нужен только сваг. Короче хочется чтобы красиво и рисунок не нарушать. Т.к все сваги кроятся по косой что-то я уже сомневаюсь что он мне нужен. Но по верху что-то надо. Есть еще время подумать, в выходные будут окна ставить.
Короче я в раздумьях, девченки если есть идеи делитесь, я буду рада.
Старый 18-10-2006, 11:42     #109
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Профиль Mery_Li

Mery_Li отсутствует

Мдаааа, запарно с покрывалом.
Особенно вот это: "Дальше начинается тяжелее, соединяла эти два куска, зашила по низу оборки с изнанки и вывернула. Выроняла по канту лицо и изнанку и прострочила рядом с кантом по оборки"И не поняла, как ты там и где углы соединяла? Почему нельзя было три стороны сразу строчить? По размерам-то легко вроде подсчитать, какие нужны стороны... Или я туплю? На практике не так легко, да?

В бщем - умереть не встать. Я бы точно померла!

И как у тебя такие объемы нормально на машинке умещались?

----
Что там со свагами? Где и что по косой и почему тебя это смущает???

----
Пы.сы.: показала покрывало мужу. Его вопрос: тоже так шить будем? При этом ведь, гад, не забывает что кучу ткани назаказывала
Старый 18-10-2006, 11:55     #110
prinna
Старожил

Профиль prinna

prinna отсутствует

Вот еще! Так Лизуня играет, когда Илья дома еще веселее. Это у них лошади, домик, фантазии хватает. Лиза не при параде, но снимать надо было быстро
Изображения