!!! давайте перечитаем геккельбери финна !!! - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2008, 21:17     #101
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
бесуловно - только родители имеют право определять - а ходить ли его ребенку в школу вообще? а нужно ли ему уметь читать? а если уметь читать, то надо ли считать? а если умеет считать до 10, то на фиг ему алгебра и геометрия?..
Безусловно, только родители и имеют право определять. А кто ж еще? Кстати, если Вы не в курсе, в США довольно распространена практика, когда ребенок не ходит в общеобразовательную школу, а занимается дома с частными педагогами. И чаще всего, при этом показывает лучшие знания, нежели ученики школ.
Идея, что только государство может правильно воспитать детей базируется на двух предпосылках. Первая -- что родители глупы, и только поводырь с факелом в руке может помочь (точнее, заставить) их сделать правильный выбор. Вторая -- что родители не хотят своим детям добра, а единственный, кто может их заставить хоть что-то делать для собственных детей -- это государство. Проблема, однако, заключается в том, что обе посылки совершенно не правильны. Родители -- даже достаточно серые и необразованные -- в подавляющем числе случаев желают детям добра и искренне хотят, чтобы дети были умнее их и имели больше перспектив во взрослой жизни. А государству, наоборот, выгоднее, чтобы люди не слишком сильно задумывались.
Поэтому в странах, где монополию на образовательный стандарт имеет государство, уровень образования неуклонно снижается, а уроки литературы заменяются на принудительные уроки Православной культуры. В странах же, где есть конкуренция между школьными программами, такое невозможно по определению. Именно поэтому вероятность запрещения Марка Твена в России (пусть и по совершенно другим причинам) во много раз выше, чем вероятность полного запрета Марка Твена во всех школах США.

Цитата:
нам еще рано - но в нашей библиотеке эта книга есть!
Интересно, что Вы будете делать, когда ее оттуда изымут. Вероятно, писать челобитную президенту, других эффективных рычагов влияния на ситуацию в России, насколько мне известно, уже не осталось. В США же достаточно было бы перейти в соседнюю школу.
Старый 14-06-2008, 21:27     #102
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
в самом деле? надо приглядеться, но по моему на указателях я видела "таллинн"

я чой-то перестала улавливать игру вашей мысли...
Я к тому, что названиям стран можно (вы так говорите), а городам - нет.
Старый 14-06-2008, 21:30     #103
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Это всё у них. А у нас - Алма-Ата, Кишенёв, Киев, Кустанай.

Правда, когда переименования серьёзные, это не проходит. Так, Актау не остался Шевченко, а Астана - Акмолинском или Целиноградом.
На самом деле Алма-Аты больше нет, кто так говорит, говорит неправильно.

Хотя, с Алма-Атой понятно - изначальное название на казахском звучало очень смешно, исправленный вариант - лучше.
Меня поразил TNT, у них в базе пробит Kyiv, а не Kiev (как его знает весь мир). Т.е. меняют и англиские названия. Интересно, в немецком тоже поменяли уже?
Старый 14-06-2008, 21:35     #104
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Безусловно, только родители и имеют право определять. А кто ж еще? Кстати, если Вы не в курсе, в США довольно распространена практика, когда ребенок не ходит в общеобразовательную школу, а занимается дома с частными педагогами. И чаще всего, при этом показывает лучшие знания, нежели ученики школ.
Идея, что только государство может правильно воспитать детей базируется на двух предпосылках. Первая -- что родители глупы, и только поводырь с факелом в руке может помочь (точнее, заставить) их сделать правильный выбор. Вторая -- что родители не хотят своим детям добра, а единственный, кто может их заставить хоть что-то делать для собственных детей -- это государство. Проблема, однако, заключается в том, что обе посылки совершенно не правильны. Родители -- даже достаточно серые и необразованные -- в подавляющем числе случаев желают детям добра и искренне хотят, чтобы дети были умнее их и имели больше перспектив во взрослой жизни. А государству, наоборот, выгоднее, чтобы люди не слишком сильно задумывались.
Поэтому в странах, где монополию на образовательный стандарт имеет государство, уровень образования неуклонно снижается, а уроки литературы заменяются на принудительные уроки Православной культуры. В странах же, где есть конкуренция между школьными программами, такое невозможно по определению. Именно поэтому вероятность запрещения Марка Твена в России (пусть и по совершенно другим причинам) во много раз выше, чем вероятность полного запрета Марка Твена во всех школах США.

Интересно, что Вы будете делать, когда ее оттуда изымут. Вероятно, писать челобитную президенту, других эффективных рычагов влияния на ситуацию в России, насколько мне известно, уже не осталось. В США же достаточно было бы перейти в соседнюю школу.
Вы скоро вторым денисом станете :-))) В своем преклонении перед рынком и свободной конкуренцией.

В США еще более "управляемая демократия", чем в России. Презик сказал запретить 1000 с лишком песен и их на след. день запретили по всей стране, на всех радиостанциях и телеканалах. Вот как народ приучен подчиняться командам.

Конкуренций между государственными школами быть не может в принципе. Ни в одной стране мира. И это правильно.
Конкуренция может быть между гос. и частной школой или между частной и другой частной. Но даже частные школы подчиняются законам и для того чтобы выдавать признаваемый государством аттестат (а без этого в эту школу никто не пойдет) должны выполнять определенные инструкции (в том числе и по программе).
Старый 14-06-2008, 21:43     #105
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Я к тому, что названиям стран можно (вы так говорите), а городам - нет.
названия стран имеют помимо повседневного скажем так, еще официальный характер. т.е. мы можем England звать между собой Англией, хоть Аглией, хоть Аглицией, но встерчи проходят между премьер министрами Великобритании и РФ.
также как нас всегда между собой на западе называли рашей, хотя во всех протоколах бы совьет юнион.
Старый 14-06-2008, 21:50     #106
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
... ... ...
по первой части вам уже ответили.

во второй -
если вам ТАК хочется скандалить, то делайте это как то предметнее что ли...
ежели какой-нибудь деятель сунется в мою домашнюю библиотеку - то получит а) по рукам ( в рамках допустимой самообороны), б) повестку в суд (в рамках уголовного кодекса).
так что в данном случае обойдусь без помощи президента. до сих пор справлялась.
Старый 14-06-2008, 21:55     #107
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
хмм... такое чувство - мы с вами в разных странах живем? спецом прогноз погоды посмотрю сегодня...
Цитата:
На самом деле Алма-Аты больше нет, кто так говорит, говорит неправильно.
Робяты! Это коверкание ещё Ельцин указом отменил!
Цитата:
Меня поразил TNT, у них в базе пробит Kyiv, а не Kiev (как его знает весь мир). Т.е. меняют и англиские названия. Интересно, в немецком тоже поменяли уже?
Это другое. Просто стали транслитерировать с другого языка (кстати, единственного государственного на Украине). Насколько это приемлемо для них - пусть решают сами. Не думаю, что у нас вот вряд ли когда-нибудь Брюссель переименуют в Бруксель, а Дублин - в Бали Аха Клиах . Даже если Фландрия отделится от Бельгии, оставив Брюссель франкофонам, а ирландцы лишат у себя английский язык статуса официального .
Старый 14-06-2008, 22:01     #108
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
В США еще более "управляемая демократия", чем в России. Презик сказал запретить 1000 с лишком песен и их на след. день запретили по всей стране, на всех радиостанциях и телеканалах. Вот как народ приучен подчиняться командам.
Надеюсь, у Вас есть под рукой ссылка. Я не знаю, о чем Вы говорите.

Цитата:
Конкуренций между государственными школами быть не может в принципе. Ни в одной стране мира. И это правильно.
Конкуренция может быть между гос. и частной школой или между частной и другой частной. Но даже частные школы подчиняются законам и для того чтобы выдавать признаваемый государством аттестат (а без этого в эту школу никто не пойдет) должны выполнять определенные инструкции (в том числе и по программе).
Если честно, я не понимаю, почему государство вообще должно заниматься "признанием аттестатов". Нет, не так: государство имеет право признавать или не признавать аттестаты при приеме на работу в государственные учреждения. При приеме на работу в частную фирму государству не должно быть никакого дела до того, какой диплом у соискателя.
Старый 14-06-2008, 22:07
ответ для leana на сообщение "названия стран имеют помимо..."
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
названия стран имеют помимо повседневного скажем так, еще официальный характер. т.е. мы можем England звать между собой Англией, хоть Аглией, хоть Аглицией, но встерчи проходят между премьер министрами Великобритании и РФ.
также как нас всегда между собой на западе называли рашей, хотя во всех протоколах бы совьет юнион.
Вы думаете, я этого не знаю?-)))

Но вы так и не ответили, почему городам (тому же Таллину) нельзя вторую н?
Старый 14-06-2008, 22:12     #110
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Робяты! Это коверкание ещё Ельцин указом отменил!
Нипонял. Что он отменил?

Цитата:
Это другое. Просто стали транслитерировать с другого языка (кстати, единственного государственного на Украине). Насколько это приемлемо для них - пусть решают сами. Не думаю, что у нас вот вряд ли когда-нибудь Брюссель переименуют в Бруксель, а Дублин - в Бали Аха Клиах . Даже если Фландрия отделится от Бельгии, оставив Брюссель франкофонам, а ирландцы лишат у себя английский язык статуса официального .
Э нет, погоди. В Английском (как и в русском) языке Киев всегда был Киев (Kiev). Лет 500 наверное, точно. С какого он теперь должен в угоду украинскому становится Kyiv, Кыив?