| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Берегись автомобиля на сообщение "Про 610. Это топ про 371... Поговорить..."
|
|
умная Эльза
|
имхо, но Вы описываете крайности (про моторику)
речь идет немного о другом, дано: способный, умный по-настоящему подросток, одна беда-не ботаник и не подарок, не ангел с крыльями и имеет свое мнение и представление о жизни, разнящееся с представлениями педсостава... и многократно-повторяющаяся история, она не сейчас возникла, она и раньше, и в моем детстве имела место :"не-формат", "нет на таких харизмы не хватит" и аналоги... как следствие-успеваемость падает- человек за бортом при этом по одну сторону взрослые, которые имеют жизненный опыт, а по другую тот, кто таковой приобретает ![]() причем изначально его признавали вполне пригодным для обучения в конкретном продвинутом месте как Вы думаете, почему так МНОГО таких "неподходящих" детей в некоторых школах? безусловно, все "неподходящие" разные, но кое-что общее есть, не находите? имхо: все дело в нежелании учить, это не студенты, а дети-такого рода понимание почему-то напрочь отсутствует, всвязи с этим не вполне понятен мотив учителей: зачем тогда в школу, Универом бы ограничились ![]() |
|
|
ответ для IRed на сообщение "имхо, но Вы описываете крайности (про..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Ох, сколько на эту тему..."
|
|
умная Эльза
|
знаете, я так не думаю
я просто уверена, что некоторым школам лучше пересмотреть свое отношение к вышеописанной ситуации, что это, в итоге, пойдет на пользу всем ![]() ПОКА я с этим не столкнулась в 610, напротив, подчеркнуто декларируется прямо противоположное, хотя некие звоночки лично для меня есть, но я их старательно списываю на личную паранойю имхо: Вам не стоит думать, что Ваш сын не впишется никуда, это не так и 371 далеко не показатель в данном случае, УДАЧИ!! ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ И СЛОЖИТСЯ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ ![]() то, что вы пишете про началку-наша бывшая ситуация, мой просто мешал учителю, к тому же откровенно резвился на уроках от скуки но, при этом у нас были разные педагоги в началке: и с англичанкой, и с учителем по истории города проблем вообще не было-там он почему-то не мешал ![]() в 610 стало полегче даже, все проблемы пока поведенческие, пока решаются, с учителями, с завучем, с моим оболтусом, решаются... что будет дальше-трудно сказать, пока играем ![]() |
|
|
ответ для IRed на сообщение "знаете, я так не думаю
я просто..."
|
|
|
Элита
|
Спасибо! Но я не только о своём... Это, конечно, было бы наивно - на основании одного случая делать общие выводы.
Цитата:
Прежде всего, это отбор. То тестирование, которое используется, конечно, отсеивает тех, кто явно "не потянет". Но среди прошедших будут и самые продвинутые из "академически одарённых", и наши одарённые. И вот "академики" будут и в этих школах гораздо более успешными! А одарённым опять будет чего-то не того... Директор 610 приводил любопытный факт: из прошедших под первыми-вторыми номерами, то есть самых одарённых, никто ещё до конца в этой школе не доучивался... Он объяснял это тем, что им не хватает трудолюбия, привыкли, что слишком легко всё даётся. |
|
|
|
ответ для Берегись автомобиля на сообщение "Про 610. Это топ про 371... Поговорить..."
|
|
умная Эльза
|
простите, а Александр Валерьевич давал согласие на упоминание его имени тут и в таком контексте?
|
|
|
ответ для Marzena на сообщение "Родители, чьи дети учатся в..."
|
|
Наш человек
|
Хотя после всего , что здесь обсуждается, могу дать один простой совет - идите в выбранную школу и по результатам первого полугодия поймете, ваша или нет... И если нет - не мучайте себя и ребенка. А лето - пусть будет спокойным и веселым...
|
|
|
ответ для Берегись автомобиля на сообщение "Хотя после всего , что здесь..."
|
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
Цитата:
За пожелания спасибо ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Если все критично - понять можно... И даже если потом ситуация исправится, это только ИМХО, ничто не стоит слез вашего ребенка.
|
|
|
ответ для Берегись автомобиля на сообщение "Если все критично - понять можно... И..."
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Дамы, поразмыслив , пишу следующее.. Во-первых топ для родителей... Во-вторых сталкиваюсь с такой штукой не в первый раз: человек на форуме, и человек реальный - два совершенно разных человека. Когда я пишу, половина моих мыслей улетучивается, и получается подчас совсем не то, что хотела сказать. Мало того, сказав что-то ошибочно в разговоре, я могу через пару минут поправиться, а здесь нет. Поэтому, поскольку некоторым из вас придется иметь дело с реальной мной, не хотелось бы свой реальный образ менять. А тем, с кем не придется - я по сути не очень - то и нужна.
Так что, если есть вопросы - милости прошу в личку, или в контакт, или в те дни, когда я на работе - на личную встречу. Этот топ меня многому научил. И в первую очередь - не заниматься не своим делом. А мое дело - учить ваших детей. Как я это делаю - могут оценивать те, кто учится... Немного их воспитывать, без этого никак, но это тоже оценивать не по моим высказываниям тут, потому что трудно вместить опыт не одного года и многих детей в несколько строк. Ибо я не пишу книг по воспитанию... Только по истории науки и техники... |