Эстония. Пярну. Вдруг мы не единственные?:))) - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-06-2008, 15:02     #101
Шапокляк
Участник

Шапокляк отсутствует

Девушки, подскажите пожалуйста: есть ли в Пярну апартаменты с кухней на первом этаже и с выходом прямо на террасу? Ищу, ищу, ничего найти не могу Создается такое впечатление, что нет. Или я ошибаюсь? Спасибо заранее
Старый 11-06-2008, 15:02
ответ для Эма на сообщение "Эстония. Пярну. Вдруг мы не..."
nochka
Элита

nochka отсутствует

1. Мы обычно берем рубли Ну или кроны если остались с прошлого года. А вообще муж предпочитает везде расплачиваться карточкой
2. Магазинов там не так много, поэтому вы быстро сориентируетесь. Главная магазинная, пешеходная улица - это Рютли, плюс 2 крупных магазина Порт Артур 1 и 2, ну и на Рижском на выезде из города небольшая концентрация. Там есть и детские, но их немного, и взрослые
3. Да, распродажи у них сезонные. Летние, по-моему, с 1 июля начинаются
Старый 11-06-2008, 15:06
nochka
Элита

nochka отсутствует

На счет валюты - мы берем рубли, потому что при многократных переводах (с рублей в евро, а потом в кроны) теряешь на курсе. А при расчетах по карте не взымается комиссия и расчет идет по курсу Центробанка на день оплаты
Старый 11-06-2008, 15:07     #104
nochka
Элита

nochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
Девушки, подскажите пожалуйста: есть ли в Пярну апартаменты с кухней на первом этаже и с выходом прямо на террасу? Ищу, ищу, ничего найти не могу Создается такое впечатление, что нет. Или я ошибаюсь? Спасибо заранее
Я, к сожалению, не могу подсказать, потому что живем у родственников и вопрос с поиском места проживания никогда не стоял
Старый 11-06-2008, 15:07     #105
Эма
Элита

Эма отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
Вообще их много, я такие искала. Есть сайт estcott.com или visitestonia.com там надо выбрать Пярнумаа, и будут или картинки этих апартаментов с описанием или ссылки на их странички в интернете.
http://www.estcott.com/estonia/kohde.asp?cat=138
http://www.estcott.com/estonia/kohde.asp?cat=90
http://www.estcott.com/estonia/kohde.asp?cat=102
Вот такого плана много предложений, единственное, надо искать, чтобы не забронированы были уже.
Старый 11-06-2008, 15:56     #106
Tatusik
Наш человек

Tatusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от helgapskov Посмотреть сообщение
Лучше кроны на мой взгяд. Я курсы никогда не пересчитывала, но то на то и получается примерно. Ну и евро плюсом. Это если разгуляетесь в магазинах и придется еще поменять денег. Или банковскую карту просто, практически везде можно рассчитаться. Я не поняла только, куда конкретно вы едете в эстонии. В Пярну - сама первый раз собираюсь, совсем не ориентируюсь. А в Таллинне - универмаг в центре, его заметите обязательно, Стокманн, тоже рядом, плюс торговые комплексы типа Юлемисте на въезде в город. Скидки бывают, конечно. В июле уже будут сезонные, НОчка написала.
Мы тоже в Пярну едем, в санаторий Викинг
Старый 11-06-2008, 15:58     #107
Tatusik
Наш человек

Tatusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от nochka Посмотреть сообщение
На счет валюты - мы берем рубли, потому что при многократных переводах (с рублей в евро, а потом в кроны) теряешь на курсе. А при расчетах по карте не взымается комиссия и расчет идет по курсу Центробанка на день оплаты
А карточка обычная банковская с рублевым счетом? Т.е. они снимают деньги и сразу их переводят в кроны?
И какая именно карта-Visa, Maestro, MasterCard?
Старый 11-06-2008, 16:08
nochka
Элита

nochka отсутствует

Да, карточка обычная, на которую зарплату перечисляют Снимают по курсу ЦБ РФ на день покупки. Муж потом по приезду обычно заказывает выписку со счета в банке подробную (любит все проверять . Там все очень четко расписано - никаких проблем никогда не было. У нас карты Visa, но Мастер по-моему тоже везде принимают
Старый 11-06-2008, 19:16     #109
Tatusik
Наш человек

Tatusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от nochka Посмотреть сообщение
Да, карточка обычная, на которую зарплату перечисляют Снимают по курсу ЦБ РФ на день покупки. Муж потом по приезду обычно заказывает выписку со счета в банке подробную (любит все проверять . Там все очень четко расписано - никаких проблем никогда не было. У нас карты Visa, но Мастер по-моему тоже везде принимают
спасибо за ответ!
Карта Visa или Visa Electron? У нас Visa Electron и муж переживает , что ее могут не принять
Старый 11-06-2008, 21:39     #110
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Девушки, всем привет!!! До Пярну тока доехала, сразу пришлось уехать. Так случилось, что нам срочно надо было поехать в Финляндию, откуда сейчас и пишу, в Пярну прибуду на следующей неделе и ТОЧНО буду уже сидеть на месте. Так что мое приглашение в силе. То что касается дороги Питер-Нарва, то ее начали ремонтировать