Как выражается реакция протеста - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2008, 00:05     #101
Olivia
Элита

Olivia отсутствует

Цитата:
Сообщение от MeriUmniza Посмотреть сообщение
вы меня извините конечно, но мне кажется, что девиантное поведение - это далеко не падание малыша на пол, и даже не крики и не визги с разбиванием головы об стенку...

Девиантное поведение - совершение поступков, которые противоречат нормам социального поведения - в том или ином сообществе. К основным видам девиантного поведения относятся прежде всего преступность, алкоголизм....
Вы абсолютно правы! Это так и есть,выразилась я не так как думала, про девиантное поведение знаю непонаслышке, надо ж про это так написать в данном контексте спасибо,что поправили меня, дабы не вводить взаблуждение читающих.
Старый 16-05-2008, 00:47     #102
Дроздик
Частый гость

Дроздик отсутствует

Оливия,я тут посмотрела на возраст вашего малыша- и сразу поняла: год назад я тоже была просто уверена что ну никогдашеньки не придётся шлёпнуть сына по попе!! В год то!! Ещё бы!!!
Хочу так же уточнить- что делаю я это в КРАЙНИХ!!!! случаях,после предупреждений,и всяческих попыток избежать наказания.( мне это удовольствия,представьте, не приносит!!)
Да,книга Сирзов.
...а то что тут написали про то,как мама шлёпала малыша в годик,причём постоянно,и при гостях -- это не моё!!! А при ком то мне даже стыдно шлёпнуть своего двухлетку.Я, скорее слабину дам( что потом мне боком выйдет).И за такие пустяки......
Удачи вам Оливия!!!! И терпения,которым вы,в общем то и так не обделены!!!! Пусть оно останется с вами на весь период воспитания ребёночка!! А,особенно, в критические возрастные периоды!!!!
Старый 16-05-2008, 00:56     #103
Olivia
Элита

Olivia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дроздик Посмотреть сообщение
Оливия,я тут посмотрела на возраст вашего малыша- и сразу поняла: год назад я тоже была просто уверена что ну никогдашеньки не придётся шлёпнуть сына по попе!! В год то!! Ещё бы!!!
Хочу так же уточнить- что делаю я это в КРАЙНИХ!!!! случаях,после предупреждений,и всяческих попыток избежать наказания.( мне это удовольствия,представьте, не приносит!!)
Да,книга Сирзов.
...а то что тут написали про то,как мама шлёпала малыша в годик,причём постоянно,и при гостях -- это не моё!!! А при ком то мне даже стыдно шлёпнуть своего двухлетку.Я, скорее слабину дам( что потом мне боком выйдет).И за такие пустяки......
Удачи вам Оливия!!!! И терпения,которым вы,в общем то и так не обделены!!!! Пусть оно останется с вами на весь период воспитания ребёночка!! А,особенно, в критические возрастные периоды!!!!
Спасибо вам большое! А по поводу детей - я работала с группами разновозрастных малышей с 2,5 до 7 лет,тяжело было,терпения не хватало, бывало голос повышала, порой доводили охх. Но желания физического воздействия не возникало никогда,дело даже не в том,что дети не свои-мои коллеги грешили и этим,и врачами пугали. Наверное принцип уже у меня и закалка.Дай Бог,чтоб и дальше я держалась,через год-другой доложусь
Старый 16-05-2008, 10:53     #104
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
...много хорошего и полезного, в частности учит терпению,последовательности.Но, иногда, перегибают палку в сторону бихевиористических идей-то бишь, сделал так-похвала,сделал так-наказание.Например, если старший обижает младшего-они советовали предупредить,потом наказать. А ведь можно привлечь старшего к уходу за младшим и т.д. -это уже элементы гуманистического подхода в воспитании. В плане игнорирования плача и засыпания по Эстивилю-тоже я не согласна, вот статья по этому поводу http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=157&tid=2
...
Ура! я наконец нашла еще кого-то, кто ее прочитал - есть с кем обсудить! Вот скажите, как Вам показалось, правда она лучше всяких Гиппенрейтеров (которые как мне кажется, просто растекаются мыслью по древу, декларируя и так понятные вещи) и очень помогает действительно конструктивными, а главное простыми! схемами поведения? Конечно, не учитывая этого гада Эстивиля и вообще игнор, как таковой...
Старый 16-05-2008, 11:05     #105
MeriUmniza
Ветеран

MeriUmniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
Вы абсолютно правы! Это так и есть,выразилась я не так как думала, про девиантное поведение знаю непонаслышке, надо ж про это так написать в данном контексте спасибо,что поправили меня, дабы не вводить взаблуждение читающих.
ну... если знаете не по наслышке, значит :"Здравствуйте, коллега!!!"
Старый 16-05-2008, 15:28     #106
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

Когда мой младший брат так сделал - упал на землю на улице в знак протеста против чего-то, то мама просто переступила и пошла дальше. Через пару секунд брат встал, и молча, со слезами, побрел за ней. Больше подобных выкидонов не было. Мне кажется, что почти все дети подобное делают, вот только мамы по-разному реагируют.
Старый 19-05-2008, 19:12     #107
Olivia
Элита

Olivia отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Ура! я наконец нашла еще кого-то, кто ее прочитал - есть с кем обсудить! Вот скажите, как Вам показалось, правда она лучше всяких Гиппенрейтеров (которые как мне кажется, просто растекаются мыслью по древу, декларируя и так понятные вещи) и очень помогает действительно конструктивными, а главное простыми! схемами поведения? Конечно, не учитывая этого гада Эстивиля и вообще игнор, как таковой...
Мне понравилась книга, более такое "практичное руководство".Но воспитание-это такой творческий процесс, где очень много разных ситуаций,разные дети, и ,к сожалению,готовые рецепты не всегда можно найти. Поэтому полезно читать разные книги по воспитанию,развитию, и анализировать их