Ваша реакция-собаки на детской площадке - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2008, 09:33     #101
Arlin
Элита

Профиль Arlin

Arlin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Ну вы сравнили - окурок и собачку)))

Окурок сам к ребёнку не подбежит, не тявкнет, не напугает и кучку не оставит. А насчёт "заразу подцепить" - так детская площадка, как и вообще всё на улице - отличный источник заразы.

Курить на детской площадке тоже не гуд (я не курю вообще совсем), но противопоставлять окурки и собак - странно.
Я не сравниваю собаку и окурок. Я говорю вообще о порядке. "Собака гадит на площадке", а сами....
У меня у самой лабрадор. Сколько раз я наблюдала картину, когда я держу собаку на поводке, рядом мой 3-х летний ребенок, который делает с собакой все, что захочет ( и ни только она), к собаке подходит ребенок улыбающийся просто погладить собаку, а за ним бежит мама кричащая, что собака на него кинется.
Старый 15-05-2008, 09:35     #102
Arlin
Элита

Профиль Arlin

Arlin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астра06 Посмотреть сообщение
но меня реально тоже бесят невоспитанные агрессивные (без разницы какого размера и породы) собаки и еще больше - их владельцы. а вообще, если собака уже научена не гадить на площадке и адекватна к детям, - почему бы нет? (разумеется, в наморднике). а вообще я за то чтобы сделали гибрид нашей советской системы + сегодняшней американской. собак заводить только по справкам о судимости и из ПНД (а возможно и с согласия соседей), самих собак стерилизовать/социализировать, если малейшие сомнения в адекватности и не удается социализировать - усыплять. ИМХО.
Полностью согласна.
Старый 15-05-2008, 10:19     #103
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Arlin Посмотреть сообщение
Сколько раз я наблюдала картину, когда я держу собаку на поводке, рядом мой 3-х летний ребенок, который делает с собакой все, что захочет ( и ни только она), к собаке подходит ребенок улыбающийся просто погладить собаку, а за ним бежит мама кричащая, что собака на него кинется.
а вам обидно?
я бы тоже побежала! я Вашу собаку не знаю, и ее намерений относительно ЧУЖИХ детей не знаю тоже.
но я знаю СВОЮ собаку! если "своим" она позвонляет себя трепать (и то... до поры до времени), то по отношению к чужим относится непредсказуемо.
Старый 15-05-2008, 10:38     #104
Ира+Сережа
Активный участник

Ира+Сережа отсутствует

эх...............у нас это вообще больная тема - муж боится собак и из-за этого каждый раз ругаемся ехать в парк 300 летия или нет. а ведь там написано "ВЫГУЛ СОБАК ЗАПРЕЩЕН"...........
Старый 15-05-2008, 11:13     #105
murzenok
Активный участник

murzenok отсутствует

Я против любых собак на детской площадке, без поводка и намордника! Я ,собственно, как и мой ребенок, не должна любить чужого песика, не должна понимать, что "он просто хочет поиграть, познакомиться и т.д"
И знаете как то неуютно становится когда с диким лаем мимо тебя проносится ротвейлер(доберман, овчарка и т.п. ),а когда в испуге отпрыгиваешь, слышится крик хозяина - "не бойтесь, он не кусается". В голове всплывает строчка из бессмертной повести Булгакова, когда шарик про себя удивился "..Это я не кусаюсь?".
Старый 15-05-2008, 11:20     #106
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

да никто не говорит о том что вы должны срочно полюбить всех собак на свете . мы пытаемся вести диалог о том, как сделать лучше для всех. потому что есть мамы и с детьми, и с собаками, и нас таких немало. о том, что делать с неадекватными хозяевами и их собаками.
Старый 15-05-2008, 11:27     #107
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Отец-молодец Посмотреть сообщение
Было почти так же. Попросил человека придержать собаку, а он в ответ только что сам не загавкал. Я отвел мужика подальше от детей и сказал, что если он не понял, что здесь дети, то я его пса прямо сейчас повешу на ближайшей березе, а самого хозяина - рядом на липке. Помогло.
Хорошо быть отцом - хамить побаиваются...
А если он Вас? Он всего лишь с собакой, но собакой и еще псих, вы с ребенком. Ребенка еще прекрывать надо. Я свое животное выгуливала на пустырях, поэтому не понимаю, когда собака гуляет на площадке, даже если есть свой ребенок. Ну у нас в районе есть лесопарк, там можно и с ребенком и с собакой. Я бы сначала выгулила и ребенка и собаку вдали от детей, потом бы привела бы домой собаку, оставила ее там и пошла гулять с ребенком уже по площадкам. Это ИМХО. При том, что я собачница, мне не доставит удовольстиве, что моего ребенка оближет чужая псинка. И вообще учу свою собак не боятся, но и не приставать к ним. Не зачем виснуть на шее у чужого, пусть и милого пса. О не милых и их агрессивных хозяевах, вообще не говорю, стараюсь не сталкиваться и уходить при появлении. Мне не нужны инцинденты и драки.
Старый 15-05-2008, 11:30     #108
Леди Макс
Banned

Леди Макс отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaDonna Посмотреть сообщение
Я против любых собак на детской площадке, без поводка и намордника! Я ,собственно, как и мой ребенок, не должна любить чужого песика, не должна понимать, что "он просто хочет поиграть, познакомиться и т.д"
И знаете как то неуютно становится когда с диким лаем мимо тебя проносится ротвейлер(доберман, овчарка и т.п. ),а когда в испуге отпрыгиваешь, слышится крик хозяина - "не бойтесь, он не кусается". В голове всплывает строчка из бессмертной повести Булгакова, когда шарик про себя удивился "..Это я не кусаюсь?".

+1
Старый 15-05-2008, 11:38     #109
murzenok
Активный участник

murzenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астра06 Посмотреть сообщение
да никто не говорит о том что вы должны срочно полюбить всех собак на свете . мы пытаемся вести диалог о том, как сделать лучше для всех. потому что есть мамы и с детьми, и с собаками, и нас таких немало. о том, что делать с неадекватными хозяевами и их собаками.
Вот ,честно говоря, что-то не поняла.
Во-первых, где в моем сообщении вы прочитали о необходимости "срочно полюбить всех собак на свете"?
Во-вторых, сделать лучше для кого? Для меня это "лучше" представляется в виде - детки гуляют на площадке, собачки, там где им положено, на поводке.
А если человек "неадекватен", то собака такому точно не нужна. И что с такими хозяевами делать, сказать ,к сожалению, не могу. Вот если бы были "вменяемые" и реально действующие законы...
Старый 15-05-2008, 11:40     #110
loshadka
Ветеран

loshadka отсутствует

Когда я вижу собаку приближающуюся без намордника и поводка,или рядом с площадкой,громким и елейным голосом говорю"сыночка-это чужая собачка,идёт по своим делам,но если она сейчас подойдёт или гавкнет громко на тебя-я ей дам ПО БАШКЕ!.Очень ласково.Слышат обычно хорошо и собачка и хозяин.Обычно достаточно собаки.Она чувствует.что это не праздные слова,и я действительно это сделаю.а я таки сделаю!!!!И горло перегрызу.Собаки боятся.и хозяева тоже.Пусть считают меня больной на голову,зато рабортает безотказно.
Никаких просьб и уговоров не приемлю относительно хозяев.потому что адекватный человек не выпустит собаку абы как шастать среди детей.Претензий ко мне быть никаких не может-если я покалечу собаку.Я иду с ребёнком,это самозащита.
Сами планируем заводить собаку.Вижу так-пошли все вместе на поля-леса,выгулялись.набегались,собака дела все сделала-домой.Если ребь хочет на детскую площадку-идёт туда сам.На случай форс-мажора приучу к наморднику и ожиданию в 50 метрах от площадки.Молча и сидя.
А бывает-собака добрая.разум в глазах светит-тогда просто твёрдо и ласково говорю-иди.куда шла.Идут.

Закрыто