Дорогая мама... - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-04-2008, 00:10     #101
Агушка
Мега-элита

Агушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от fobiya Посмотреть сообщение
Девчонки, просто никто не научил ваших мам, что бывает по- другому. Что жизнь и любовь может быть другой. Мамы- все любят своих детей, просто не у всех адекватная форма выражения этой любви. Я не всегда мирно жила со своей мамой, не всегда мы понимали друг друга ( хотя, конечно, не было в наших отношениях ничего сверхстраного), но я знаю абсолютно точно одно: моей мамы не стало 5 месяцев назад, и с тех пор обо мне больше никто ТАК не заботился. И не позаботиться НИКОГДА. И совсем не потому, что некому, нет. Просто ее любовь, не смотря на все упреки, мелкие или крупные, несмотря ни на что, мамина любовь- она просто так, она безусловная. И эта любовь у вас есть, пока у вас есть МАМЫ. Все это мелочи, все это такие мелочи по сравнению с тем, что МАМЫ больше НЕ БУДЕТ НИКОГДА...
Мир велик.Мир огромен.Людей миллиарды и каждый проживает свою жизнь. И вот теперь скажите мне, мелочь ли это: маленькая, глупая девочка, которая видит это свет всего каких-то шесть лет, подходит к маме, которая жарит что-то на кухне, и теребя ее за подол халата , говорит такие слова:"Мама, я плохая? Мама, роди меня обратно, я не хочу больше жить". Мама не приласкала и даже не спросила откуда в этой маленькой головке взялись такие мысли. Мне 34 сейчас, но вот такие "вспышки" я помню великолепно и наверняка не забуду н и к о г д а. Так что я думаю не стоит выступать от лица всех мамочек мира. И еще, меня на протяжении дооолгих детских лет постоянно мама пугала интернатом, шаг враво-шаг лево - один сказ"Отправлю в интернат!" или еще хлещще "Детдом" вы не представляете,КАК ЭТО БЫЛО СТРАШНО! - возвращаясь к вами вышенаписанному Мамы-все любят своих детей.
Старый 29-04-2008, 01:18     #102
olenkathebest
Старожил

Профиль olenkathebest

olenkathebest отсутствует

Цитата:
Сообщение от Агушка Посмотреть сообщение
Мир велик.Мир огромен.Людей миллиарды и каждый проживает свою жизнь. И вот теперь скажите мне, мелочь ли это: маленькая, глупая девочка, которая видит это свет всего каких-то шесть лет, подходит к маме, которая жарит что-то на кухне, и теребя ее за подол халата , говорит такие слова:"Мама, я плохая? Мама, роди меня обратно, я не хочу больше жить". Мама не приласкала и даже не спросила откуда в этой маленькой головке взялись такие мысли. Мне 34 сейчас, но вот такие "вспышки" я помню великолепно и наверняка не забуду н и к о г д а. Так что я думаю не стоит выступать от лица всех мамочек мира. И еще, меня на протяжении дооолгих детских лет постоянно мама пугала интернатом, шаг враво-шаг лево - один сказ"Отправлю в интернат!" или еще хлещще "Детдом" вы не представляете,КАК ЭТО БЫЛО СТРАШНО! - возвращаясь к вами вышенаписанному Мамы-все любят своих детей.
Боже мой, сколько вам пришлось пережить...
Не дай Бог такого никому ((((
Вы очень позитивный человек , меня вы вряд ли помните, встречались мельком на Московской... но вы молодец!
Старый 29-04-2008, 01:57
ответ для Cvetochek $ на сообщение "Дорогая мама..."
Capricorn
Элита

Capricorn отсутствует

Ага, я года полтора назад вспомнила вслух про ДД, на что получила ответ, ну ты же понимаешь, что это было несерьёзно. Сейчас, конечно, понимаю, но для меня той, маленькой, серьёзнее некуда...
Старый 29-04-2008, 10:35
МлечныйПуть
Старожил

МлечныйПуть отсутствует

А Вы знаете, я лично из Вашего рассказа ничего криминального не вынесла, строгая и доавльно нервная мама - только и всего. У Вас к ней столько претензий, Вы разве не читали здесь, какие бывают мамы?Мне тоже про ДД говорили, но я сама кошмарная была, доводила всех, испытывала на прочность. Хотя вспоминалось, что я вроде хорошей девочкой была, послушной. Но сейчас на своей дочери вижу, что они имели в виду. Моя мама говорит, что я вела себя точно также - регулярно испытывала, проверяла, а любят ли меня "плохую" . Чувствуя безнаказанность, она доводит меня до белого каления, приходится кричать, поддавать. Уже не знаешь иногда, как еще на нее воздействовать! А ведь ей еще нет 3-х лет.

Ну что скажете? Я плохая мать? Слегка нервная - да, немного нетерпеливая - тоже да, вспыльчивая - возможно, хотя я стараюсь сдерживаться изо всех сил, а потом, не сдержавшись, плачу втихаря от презрения к себе и своей слабости. Один Бог знает, как я ее люблю. Больше жизни, и это не громкие слова, она, ее счастье - смысл моей жизни. Но когда так сильно отдаешься, такую нежность испытываешь к ребенку - так хочется, чтобы все было хорошо. А поведение-то безобразное сплошь и рядом, уговоры, шутки прибаутки не всегда срабатывают, угрозы и наказания - тоже, ну ничего она не боится, все норовит сделать на зло!! И так обидно порой становится, и так страшно контроль потерять над ней и над собой, допустить что-то недопустимое, и ведь надо заставить делать необходимое...Ответственность-то огромная, а если помощников нет и сама не всегда спавляешься?.. Тут еще этот кризис 3-х лет, а дальше сколько этих кризисов, сколько конфликтов - чем дальше, тем все более серьезных! Подростковый - самый сложный наверное, критический возраст, когда маме и взрослой дочке ой как трудно найти общий я зык! И как мы (в основном, Я) сможем сохранить наши отношения, не наговорить лишнего, не потерять уважения друг к другу, найти в себе мудрость не испортить эти отношения, выйти с минимальными потерями, остаться подругами?

Читаю посты - у меня тоже к маме было много претензий. Но, сама став мамой, понимаю, как сложно не наделать ошибок. Ведь все это впервые, все методом проб и ошибок. Любовь к ребенку всепоглощающая, и масса страхов, тревог, забот. И срывы бывают, и угрозы - не от отсутствия любви, а от бессилия, когда не справиться, от нервов.

У некоторых мама действительно полный "ноль", у некоторых вполне приличная, пусть нервная, одинокя, несчастливая, но любящая, просто отношения на каком-то этапе не заладились, и мудрости и сил не хватило, руки опустились. Претензий масса и к тем, и к другим мамам. Я тоже не идеальна как мать и как человек, хотя дочь стимулирует работать над собой ежеминутно. И у дочки характер непростой.Раньше я думала, что ребенок все простит собственной матери, что любит ее любую. Думала, что она сможет принять и простить мои недостатки, и что моя любовь к ней поможет все пережить. Но, почитав посты, понимаю, что сохранить хорошие отношения, не "разочаровать" дочь, сохранить ее уважение ко мне, теплые дружеские отношения - до чего же это будет сложно! Сколько мудрости потребуется, терпения. Ведь нельзя оступиться, надо быть не просто мамой, а супер МАМОЙ без права на ошибки. Иначе я наверное не вынесу, если став взрослой, моя любимая доченька будет говорить о том, что я была плохой матерью, несдержанной, что она меня (а вдруг?) побаивалась, что я ее воспитала не такой, какой она хотела бы быть, что она не получаела от меня того, чего (оказывается) хотела бы получать, что ей не всегда могли купить понравившуюся вещь... А если представить, что виновата во всем этом буду только я , т.к. я мать, я взрослый человек...то вообще становится страшно. Ведь идеальной я быть не смогу, да и такое чувство, что какаой ни будь - претензии все равно будут. А если я не достаточно мудра, если характер сложный? Я борюсь с ним, поверьте, но я не смогу стать идеальной! Неужели и моя дочь когда-нибудь взглянет на меня столь критически, с позиций того, что я ей "не додала"? Будет безумно больно.
Старый 29-04-2008, 11:14     #105
Cvetochek $
Небожитель

Профиль Cvetochek $

Cvetochek $ отсутствует

Цитата:
Сообщение от МлечныйПуть Посмотреть сообщение

Сколько мудрости потребуется, терпения. Ведь нельзя оступиться, надо быть не просто мамой, а супер МАМОЙ без права на ошибки. Иначе я наверное не вынесу, если став взрослой, моя любимая доченька будет говорить о том, что я была плохой матерью, несдержанной, что она меня (а вдруг?) побаивалась, что я ее воспитала не такой, какой она хотела бы быть, что она не получаела от меня того, чего (оказывается) хотела бы получать, что ей не всегда могли купить понравившуюся вещь... А если представить, что виновата во всем этом буду только я , т.к. я мать, я взрослый человек...то вообще становится страшно. Ведь идеальной я быть не смогу, да и такое чувство, что какаой ни будь - претензии все равно будут. А если я не достаточно мудра, если характер сложный? Я борюсь с ним, поверьте, но я не смогу стать идеальной! Неужели и моя дочь когда-нибудь взглянет на меня столь критически, с позиций того, что я ей "не додала"? Будет безумно больно.
Когда я начала не справляться со своими эмоциями и срываться на детей...я решилась таки пойти на курсы воспитание с радостью....и там я узнала то что знают все, но не задумываются когда воспитывают своих деток...вы бы видели отчаявшихся матерей 10-15 летних детей и как они с завистью говорила "как здорово что вы узнали об этом сейчас пока ваши малыши только начинают жить" .
Моя мама давала мне столько сколько могла дать и меня грусть такая захлестывает в те минуты, когда мне ее становиться жалко.
Недавно я стояла и доказывала матери что мне уже 26 лет и я самостоятельная женщина...ей не нашлось что сказать, может она наконец поняла? Что я человек? А не кукла куда скажешь туда пойдет?
Тут сложно...но я так хочу с дочкой "дружеские" отношения
Старый 29-04-2008, 11:46
Capricorn
Элита

Capricorn отсутствует

Очень сложно писать про МАМУ, могу сказать только, что я принимаю её такой, какая она есть. Она совсем не плохая, и было бы в корне неверно обвинять её во всех моих проблемах и ошибках. Но я не могу ей объяснить, что я тоже взрослый человек и меня тоже надо принимать, а не ломать и подстраивать под себя.
Для неё было большой новостью что главное воспоминание моего детства - страх. Нет, свою любовь к ней я тоже помню, но это было совсем давно... О каких тёплых отношениях между нами теперь может быть речь? Их нет, их просто нет. Обид тоже нет, мне не за что её прощать. Пусто...Только иногда я по многолетней привычке чувствую, что в чём-то виновата перед ней...

Я тоже не хочу ТАКИХ отношений со своей дочкой. Остаётся читать книжки и надеяться на то, что я хорошо выучила свой "урок"
Старый 29-04-2008, 12:22     #107
Калинка
Мега-элита

Калинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Агушка Посмотреть сообщение
мое огромное письмо пропало, значит, так нужно

я тоже иногда себя маленькую жалею , но мне мешают эти вспышки, эти воспоминания, они очень мешабт жить, поэтому запрещаю себе, ДАВЛЮ.

мама унижает, на что я спрашиваю- "Неужели ты не хочешь, чтобы твои дети были успешными и счастливыми? неужели ты обрадуешься, если я превращусь в комплексанутую неудачницу ? не мешай быть счастливой, пожалуйста" . Мама задумалась.
Еще был хороший но не продолжительный эффект, когда я напомнила, что мы обе не вечны и потом локти будем кусать от того, что не сможем уже ничего изменить и некому будет добрые слова говорить...постепенно подзатерлось в бытовой суете..
Я не изменю ее никогда, +нужно серьезно лечить нервную систему и должна произойти какая -то встряска, чтоб мама сама захотела измениться...

Я ей часто говорю, что седых волос у меня больше, чем у нее, а она меня все унижает

Видимся редко, не звоним др. другу, она никогда не спрашивает, как я, как у меня на работе.......
оч. грустно....
Старый 29-04-2008, 12:24
Калинка
Мега-элита

Калинка отсутствует

Агушка, те кто говорят что Мамы все любят своих детей, они правы, но они не поймут, "как так можно" т.к. у них другие мамы, другие отношения....
Старый 29-04-2008, 12:43     #109
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Калинка Посмотреть сообщение
Агушка, те кто говорят что Мамы все любят своих детей, они правы, но они не поймут, "как так можно" т.к. у них другие мамы, другие отношения....
Ответ неверный!

Любовь - это ЧУВСТВО.

Не все люди умеют испытывать чувства.

Если женщина родила ребенка, это НЕ ЗНАЧИТ, что она его любит автоматически.

Она его родила биологически, т.к. НЕ родить НЕ не могла.

Не все любят своих детей. По многим причинам. Как правило от детей НЕ зависящих.
Старый 29-04-2008, 15:51     #110
МлечныйПуть
Старожил

МлечныйПуть отсутствует

Цитата:
Сообщение от Skazka_nachinaetsya* Посмотреть сообщение
Моя мама давала мне столько сколько могла дать
Вот и я об этом. Ну не было тогда ни курсов, ни книг столько психологических. Не было такого воспитательного бума, проще были люди, о психике детской задумываться было не принято. Это сейчас мы все умные, подкованные, видим ошибки, допущенные родителями, позволяем себе их не уважать и критиковать. А между тем они действительно в основном делали так, как умели. И задача у них была не столько вырастить личность без комплексов, сколько уберечь от ошибок, сохранить здоровье, дать образование. Не уверена, что нынешнее воспитание "с радостью" прибавит детям уважительного отношения к родителям., хотя они, скорее всего, будут более уверены в себе, а родители сохранят свои нервы
Буду оч. благодарна за инфу об этих курсах (сорри за офф)