Про ГЕРМАНИЮ - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2008, 17:21     #101
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Ха, квартира. Это фигня. Я тут сходила в Ausländerbehörde, хотела спросить какие им нужны бумаги, чтобы ребенку визу дали. Тетечка так мило улыбаясь сказала, что визу ребеночку они откроют на две недели, а потом ребенок должен страну покинуть. Вот и поеду я с 2-недельным ребенком на примерно 3 месяца в Россию, оформлять воссоединение с семьей. Еще и отказать могут. Потому что у меня нет гражданства, только бессрочный ВНЖ. Но я написала им официальный запрос, теперь жду ответ и очень надеюсь, что все вышенаписанное всего лишь очередное проявление тупости одной из местных бюрократок. Иначе ой.
Что за ерунда. Может есть смысл подойти к другой тете? У меня тоже бессрочный ВНЖ, никто никуда не выезжал Детям ставили визы совершенно спокойно, все троим. И, насколько я знаю, ни у кого из знакомых в аналогичной ситуации проблем не было. Кст., мы в Ausländerbehörde не ходили, они сами присылали нам письмо-приглашение их навестить и анкету для ребенка уже после рождения детей. по-крайней мере, год назад проблем с визами для детей не было. Кроме того, у наших знакомых недавно родился ребенок, они тоже ни о каких мытарствах с визами не рассказывали.
Старый 24-07-2008, 17:29     #102
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

А у ребенка гражданство какой страны?
Старый 24-07-2008, 17:47     #103
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
Что за ерунда. Может есть смысл подойти к другой тете?
Их там всего две и они сидят в одном кабинете, так что подойти не получится. Поэтому я послала им письмо, чтобы они озвучили официальную позицию, а не свое личное мнение. Я ведь точно знаю, что люди рожали и без проблем всем давали визы. Видимо, не надо было никуда ходить... Хотела как лучше, получилось как всегда (с).
Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
А у ребенка гражданство какой страны?
Российское будет.
Старый 24-07-2008, 17:59     #104
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Чего-то тети путают, определенно. Может они сами не поняли, чего от них хотят? А из бумаг им будет необходимо св-во о рождении ребенка из Штандесамта, Ваш паспорт и, заполненная Вами анкета (они сами же должны ее Вам прислать), вроде бы все. У нас так было, во всяком случае. Визу ставят в течение двух недель. Не переживайте - все будет нормально.
Старый 24-07-2008, 18:04     #105
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Как я понимаю ситуацию: у Вас Российское гражданство, т.е. ребенок должен получить его тоже (с согласия мужа, если у него другое гражданство). Если у мужа немецкое, то и другое гражданство должно быть. Если оба с Российским гражданством, то при рождении оно дается автоматически... У нас двойное гражданство у всех, кроме младшего, еще не оформили Российское. Хотим этим зяться. Но суда по форумам геммороя с российской стороной будет много... Вот и откладываю на потом...
Сходили в фирму-посредника Российского Консульства. Вписать ребенка в ЗГП (а значит и подтвердить гражданство) что-то около 100 евро...
Старый 24-07-2008, 18:09
ответ для Муси_пуси на сообщение "Про ГЕРМАНИЮ"
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Вы не правильно поняли Юлину и мою ситуации. У нас ВНЖ, гражданство Российское ребенок получает автоматом, это мы и так знаем. Вписываем в паспорт, а потом надо а паспорт ВНЖ поставить. Делается это в АА.
Мне тоже НЕ улыбается ездить с 2мя детьми в Россию. Тааак. придется идти срочно в наш АА и выяснять что и как. Выясню напишу. Юля, как ответ получишь сообщи. Блин, этак мне дешевле рожать в Россию лететь....
Старый 24-07-2008, 18:16     #107
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

А почеиу с Российским консульством должен быть геморрой? М.б. на самом деле все не так страшно? Наверняка у них на сайте все расписано. Я правда не понимаю, да, и не знаю, если честно. Мы оформляли гражданство в Украинском консульстве без всяких посредников, и без всякого геморроя. Я все бумаги отправляла по почте, правда - per einschreiben. Тринедели и паспорт дома с печатями.
Старый 24-07-2008, 18:17     #108
Santa Hechicera
Хранитель

Цитата:
Визу ставят в течение двух недель. Не переживайте - все будет нормально.
Две недели - это хорошо. Надеюсь, тети нигде не накосячат.

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
Как я понимаю ситуацию: у Вас Российское гражданство, т.е. ребенок должен получить его тоже (с согласия мужа, если у него другое гражданство).
Именно так. Мы еще хотим за испанское гражданство пободаться, но это муж сам будет делать.
А я вот хотела ребенку отдельный ЗП делать, но консульство вроде как только биометрические выдает, а это месяц как минимум. Будем просто вписывать. И через фирму нельзя, только личная явка при вписании ребенка в паспорт.
Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Вы не правильно поняли Юлину и мою ситуации. У нас ВНЖ, гражданство Российское ребенок получает автоматом, это мы и так знаем. Вписываем в паспорт, а потом надо а паспорт ВНЖ поставить. Делается это в АА.
Мне тоже НЕ улыбается ездить с 2мя детьми в Россию. Тааак. придется идти срочно в наш АА и выяснять что и как. Выясню напишу. Юля, как ответ получишь сообщи. Блин, этак мне дешевле рожать в Россию лететь....
Не, у меня гражданство автоматом не пойдет - у мужа гражданство Испании. Поэтому от него требуется согласие в произвольной форме.
Про ответ сообщу. Мне самой интересно.
Старый 24-07-2008, 18:19
ответ для Santa Hechicera на сообщение "Две недели - это хорошо...."
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Две недели - это хорошо. Надеюсь, тети нигде не накосячат.

Как говориться, вот Вам наши @@@@@@@@
Старый 24-07-2008, 18:24     #110
Santa Hechicera
Хранитель

Цитата:
Как говориться, вот Вам наши @@@@@@@@
Спасибо.

ЗЫ. Ко мне можно на ты.