девочки, а вы женщины или девушки? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2006, 23:52     #101
Saule
Элита

Профиль Saule

Saule отсутствует

Вспомнился случай с нашей няней. Звонок в дверь, открывает-на пороге милиционер (как оказалось, в нижней квартире что-то случилось, опрашивали соседей). Посмотрел на нее и выдал: "Девочка, а кого-нибудь из взрослых можно позвать?"
Няне нашей тогда было 33 года Но она и вправду очень молодо выглядит, на 26-27 лет, а ей 36 будет.
Старый 16-08-2006, 23:54     #102
nataly_us
Элита

Профиль nataly_us

nataly_us отсутствует

Я пока тоже девушка.Даже вчера на родного 14 летнего сына подумали,что это мой муж
Старый 17-08-2006, 00:26     #103
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони

сегодня в автобусе девица мне: "Женщина! Вы выходите?". Блин, как я смеялась. Прямо ей в лицо. Она еще громко так с вызовом, я почувствовала себя так, как будто мне 63 с половиной года. Прикол еще в том, что она если и моложе меня, то на пару часов.
Ну вообще женщина, конечно, но уж не "ЖЕНЩИНА! Вы выходите?" точно. Я все еще "Девушка, вы выходите?". Маленькая старая девушка
А вы кто?
Тема хорошая. У меня почему женщина и девушка как-то эээ понятие больше физоилогиское.
Старый 17-08-2006, 00:48     #104
Олена
ведмедица

Профиль Олена

Олена отсутствует

Девушки, женщины... Фихня все это, одна малина! Вот у мужа есть приятель, который всех женщин называет не иначе как "тетки" или "козы". И ведь не со зла, а , типа, манера речи такая... Типа, он оригинал оригинальный... И меня однажды попытался за моей спиной "Куда твоя коза пропала со жратвой пропала?", думая, что я с кухни не слышу.
Это был единственный раз, когда мне действительно захотелось за обращение скалкой по башке заехать.
Старый 17-08-2006, 01:12     #105
GGGG
Старожил

Профиль GGGG

GGGG отсутствует

Ну да, тут вот жаркие дебаты-обсуждения , кому обращение "сударыня"претит, кого-то "женщина" или "девушка" обижает,
а не дай бог, встретится такой вот козлотур и так "обратится",что мало не покажется.
у него всё просто и глубоко наплевать кем мы себя ощущаем: девушкой или женщиной.

Олёна, а Вы как-то растерялись, я погляжу. Таким оригинальным козлам надо на самом деле сразу миску со "жратвой" на голову надевать, чтобы паслись где-нибудь в другом месте, а не на вашей любимой кухне.
Старый 17-08-2006, 09:27     #106
Пума
Мега-элита

Профиль Пума

Пума отсутствует

[quote=remy
Просто меня позабавило, что , услышав как 13-15 летних девочек малыши 6-7 лет назвали женщинами, Вы искренне обрадовались, что кто-то где-то обратился к Вам "девушка", таким образом сравнивая себя с 13-летней.Вы серьёзно выглядите моложе 13-15 летней девочки? я думаю. что те же 6-7летние мальчики могут Вас и бабушкой назвать.[/quote]

Меня лет до 18 6-7 летние малыши девочкой называли, потому меня это и удивило.

Сравнивала я себя не с 13летней, неужели не понятно? Просто, если они в 13 - женщины, а я в свои 30 еще девушка, это не значит, что я выгляжу на 13!!
Вопрос в том, кто выглядет на девушку, а кто на женщину...
Старый 17-08-2006, 10:50
ответ для GGGG на сообщение "Ну да, тут вот жаркие ..."
Олена
ведмедица

Профиль Олена

Олена отсутствует

Цитата:
Сообщение от remy
Ну да, тут вот жаркие дебаты-обсуждения , кому обращение "сударыня"претит, кого-то "женщина" или "девушка" обижает,
а не дай бог, встретится такой вот козлотур и так "обратится",что мало не покажется.
у него всё просто и глубоко наплевать кем мы себя ощущаем: девушкой или женщиной.

Олёна, а Вы как-то растерялись, я погляжу. Таким оригинальным козлам надо на самом деле сразу миску со "жратвой" на голову надевать, чтобы паслись где-нибудь в другом месте, а не на вашей любимой кухне.
Нее, я не растерялась Я просто подробности не написала : вынесла я им еду, а этому "тетконазывателю" ставлю вместо мяса с картошкой миску с нарванным салатом." С комментарием "От нас коз, вам - сереньким козликам". Как остальные-то мужики за столом ржали
Старый 17-08-2006, 11:08     #108
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Терпеть не могу, когда ко мне обращаются "женщина" или "тетенька". Даже племяннику говорю о себе только по имени, без приставки "тетя". Лучше уж пусть по имени-отчеству называть будет, когда хорошо заговорит. Обычно ко мне обращаются - девушка. Не сказала бы, что я очень молодо выгляжу. На свои 38. Правда, когда иду со старшей, часто принимают за сестёр, говорят - девочки. Наверное у нас или очень деликатная публика, или с глазомером плохо. Хотя к мужу все обращаются - мужчина. МЧ уже лет пять, как не называют, хоть он и моложе меня
Бе-бе-бе - ему!
Вот бабушкой, в своё время, с удовольствием назовусь. И прятаться не буду. А то мой дядя со своими внуками договорился, что бы называли его по имени. 70 лет, с клюшкой, а 10-ти летний пацан его Толиком называет. Не красиво.
Особенно мерзко выглядит, когда мужики к друг другу обращаются - мужчина. Вчера в автобусе, кондуктору: "Мужчииинааа! Возьмите за билет!" Фуууууууууууууууууууууууу............... (Но это на по теме, извините, просто к слову).
Старый 17-08-2006, 11:16     #109
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

да, "мужчина" от мужчины - это фу, только что-то не прикину как не фу
а вообще понравились высказывания, что "женщина" - это "по половому признаку", я даже не задумывалась, а ведь действительно "женщина" звучит как "взрослая особь женского пола" ))) ужас как башка сегодня болит
Старый 17-08-2006, 11:29     #110
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони
а вообще понравились высказывания, что "женщина" - это "по половому признаку", я даже не задумывалась, а ведь действительно "женщина" звучит как "взрослая особь женского пола" ))) ужас как башка сегодня болит
А по мне так это звучит не как взрослая особь женского пола, а более детально, то бишь не девственница ужо. Оттого и веселиться хочется - откуда народ знает такие подробности, чтобы сходу определить девушка она или уже нет . Ситуацию когда деть рядом я не принимаю в расчет - там девушка это просто весело
Мне понравилось про род.дом - девушка, женщина, мамочка быстро и со вкусом