Не купить квартиру, о наболевшем! - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2008, 12:33     #101
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

Деньги теряются не всегда все. У нас знакомые взяли двушку без первоначального взноса (из потерь - 180 000 руб. на оформление ипотеки, агенты, страховка и т.д.). Взяли в апреле, не смогли ни разу заплатить вовремя и всю сумму. В итоге через полгода квартиру банк забрал. Не смогли платить, т.к. сумма выплат превышала сумму их зарплат. Зачем брали - до сих пор не пойму. И ситуация наша - квартиру купили за 1 700 000 (сейчас она 2 700 000), платим уже почти год. Кредит 1 370 000. Банк всегда соглашается на продажу квартиры клиентом.
Старый 15-04-2008, 12:58     #102
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Сообщение от Den Посмотреть сообщение
Опять двадцать пять....Уж сколько раз объяснялось, что это ни разу не ваша квартира, а БАНКА! И если снизиться у вас зарплата, не дай бог заболеете серьезно или потребует банк досрочного погашения долга, то выгонят вас из ,так называемой, вашей квартиры еще быстрее, чем арендодатель. При этом теряется первоначальный взнос и все деньги, которые вы уже заплатили. Вся ваша мифическая уверенность в том, что вы живете в свое квартире, зиждется на наивной вере в то, что цены растут, зарплаты тоже и "бери сейчас, завтра будет дороже". Однако уже в газетках начало проскакивать, что рынок-то, оказывается, перегрет, а себестоисоть строительства составляет всего-навсего 700-800 баксов. На ленте ********, между прочим. И это только начало...
Опять вы врете. Не надоело?
Старый 15-04-2008, 13:08
ответ для Stefany на сообщение "Опять вы врете. Не надоело?"
n_mishina
Элита

n_mishina отсутствует

Вчера в новостях сказали, что в Москве 1 кв.метр стоит 6000$. Так что в Питере еще есть запал, куда расти...!!! жаль конечно...
Старый 15-04-2008, 13:20     #104
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Ника Посмотреть сообщение
Мне бы Ваши проблемы! Только вот у нас в Питере нет НИЧЕГО. Ради ребенка я готова на все.
+1000
тоже не было ничего,копила всегда,хоть 100-200 дол. откладывала(на 1 взнос),сейчас и этого не могу.Купили в рассрочку в 2005 двуху,сдадут скоро
Все ради дочки,но второго ни ни,не понимаю как вы девы не имея жилья рожаете еще,простите
Старый 15-04-2008, 13:22     #105
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИриSка Посмотреть сообщение
Да, актуальная темка - "не купить квартиру, о наболевшем!"........
Вот вам моя история. Мы с мужем приезжие, никаких родственников и близких в Питере нет, какой-либо помощи от родителей тоже нет (т.е. родители мужа хоть как-то стараются, а от моих поддержки 0%). Жилье естественно, снимаем. Семь месяцев назад у нас родились две девчушки-двойняшки, я сейчас в декрете (выплаты декретных с моей работы- мизер), до декрета больше полугода находилась на больничном, т.к. были серьезные опасения по поводу невынашивания бер-ти (соответственно опять же доход от меня был минимальный, больше расход на больницы). Пособий на детей мы не получаем, т.к. их негде прописать (это отдельный замут!!!), так что всё из своего кармана и живем вчетвером на одну зарплату мужа, которая я бы не сказала, что сильно уж большая-23000 руб. Но все же мы не отчаиваемся и копим на минимальный первоначальный взнос!!! Условия ипотеки, конечно же, грабительские, но по- моему лучше уж жестко экономить 20 лет,чем всю жизнь снимать. Сейчас вот отвозим детей к родителям мужа на Украину (в планах, где-то на три года), переезжаем в коммуналку, оба устраиваемся на более оплачиваемую работу и вперед...
Так что, самое главное не отчаиваться, быть сильнее обстоятельств и прилагать максимум усилий!! Не помню кто сказал, но абсолютно согласна с высказыванием: "Человек может ВСЁ, нужно только захотеть!"
удачи
тяжело ребенка не видеть долго,но крепитесь,ради будущего
Старый 15-04-2008, 13:22     #106
akiril
Участник

akiril отсутствует

Цитата:
Опять двадцать пять....Уж сколько раз объяснялось, что это ни разу не ваша квартира, а БАНКА! И если снизиться у вас зарплата, не дай бог заболеете серьезно или потребует банк досрочного погашения долга, то выгонят вас из ,так называемой, вашей квартиры еще быстрее, чем арендодатель. При этом теряется первоначальный взнос и все деньги, которые вы уже заплатили. Вся ваша мифическая уверенность в том, что вы живете в свое квартире, зиждется на наивной вере в то, что цены растут, зарплаты тоже и "бери сейчас, завтра будет дороже". Однако уже в газетках начало проскакивать, что рынок-то, оказывается, перегрет, а себестоисоть строительства составляет всего-навсего 700-800 баксов. На ленте ********, между прочим. И это только начало...
Вы сначала точно узнайте прежде чем говорить.
Почитайте про проданные квартиры ипотечников, сначала нужно решение суда, потом квартира идет с молотка на 10-15% ниже рыночной цены, из этой суммы погашается кредит банку и судебные издержки, оставшиеся деньги идут ипотечнику (бывшему уже). И уже после этого судебные приставы могут вас выставить на улицу с вещами, если вы добровольно не хотите съезжать.

Рекомендую поменьше читать ********, а тем более верить и делать выводы. Ну перегрет рынок, ну себестоимость 700-800$, что дальше? У нас в стране о многих проблемах уже 20 лет известно, но до сих пор они не решены.
Старый 15-04-2008, 17:15     #107
nervoza
Активный участник

nervoza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Ника Посмотреть сообщение
Мне бы Ваши проблемы! Только вот у нас в Питере нет НИЧЕГО. Сейчас работает только муж, я с ребенком дома. Выйду на работу и все равно ипотеку возьму, хоть на 30 лет! Не хочу, чтобы сын уехал в ту дыру, откуда мы приехали. Ради ребенка я готова на все.
эх, и мы такие же.
Старый 15-04-2008, 17:39     #108
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИриSка Посмотреть сообщение
Да, актуальная темка - "не купить квартиру, о наболевшем!"........
Вот вам моя история. Мы с мужем приезжие, никаких родственников и близких в Питере нет, какой-либо помощи от родителей тоже нет (т.е. родители мужа хоть как-то стараются, а от моих поддержки 0%). Жилье естественно, снимаем. Семь месяцев назад у нас родились две девчушки-двойняшки, я сейчас в декрете (выплаты декретных с моей работы- мизер), до декрета больше полугода находилась на больничном, т.к. были серьезные опасения по поводу невынашивания бер-ти (соответственно опять же доход от меня был минимальный, больше расход на больницы). Пособий на детей мы не получаем, т.к. их негде прописать (это отдельный замут!!!), так что всё из своего кармана и живем вчетвером на одну зарплату мужа, которая я бы не сказала, что сильно уж большая-23000 руб. Но все же мы не отчаиваемся и копим на минимальный первоначальный взнос!!! Условия ипотеки, конечно же, грабительские, но по- моему лучше уж жестко экономить 20 лет,чем всю жизнь снимать. Сейчас вот отвозим детей к родителям мужа на Украину (в планах, где-то на три года), переезжаем в коммуналку, оба устраиваемся на более оплачиваемую работу и вперед...
Так что, самое главное не отчаиваться, быть сильнее обстоятельств и прилагать максимум усилий!! Не помню кто сказал, но абсолютно согласна с высказыванием: "Человек может ВСЁ, нужно только захотеть!"
Мы точно такие же! И ребенка родили в съемной квартире и бедствовали бывало -я даже памперсов не могла купить -пользовалась только "на выход" , но потом все нормализовалось - ребенка в садик, наняли няню забирать, я стала "пахать" по-черному...Сейчас купили квартиру -было трудно, но мы смогли и вы сможете! А отказываться от ребенка только потому, что негде жить, то можно остаться вообще без детей...
Старый 15-04-2008, 18:06     #109
OLГA
Элита

Профиль OLГA

OLГA отсутствует

Цитата:
Опять двадцать пять....Уж сколько раз объяснялось, что это ни разу не ваша квартира, а БАНКА!
ДА НУУУУУУУ И чёй-то нам на ипотечную квартиру свидетельство о собственности выдали???? Ну, точняк, заболели

Цитата:
При этом теряется первоначальный взнос и все деньги, которые вы уже заплатили.
Сразу видно, что пользователь глубоко разобрался в вопросе

Цитата:
Вся ваша мифическая уверенность в том, что вы живете в свое квартире, зиждется на наивной вере в то, что цены растут, зарплаты тоже и "бери сейчас, завтра будет дороже".
У вас есть обратные примеры (98-й год не считаем, там имел место системный кризис)???? Или прямая связь со Всевышним?
Цитата:
Однако уже в газетках начало проскакивать, что рынок-то, оказывается, перегрет, а себестоисоть строительства составляет всего-навсего 700-800 баксов. На ленте ********, между прочим. И это только начало...
Ну да, он с 98-года перегрет. Тогда себестоимость составляла 200-250 баксов, а продавали, подлецы, за 500

Была, была возможность в 99-м прикупить однуху за 12 000$ И половина суммы уже была. Но вот такие вот "товарищи" отговорили - а вдруг завтра "война, эпидемия,, снежный буран, в космосе "черные дыры" (с) И рынок-то перегрет, завтра, точняк, все рухнет Следующая возможность появилась только 9 лет спустя : те же 50% от стоимости на руках.... Только ценнник "немного" подрос. Нееее, мона подождать обрушения перегретого рынка, только чего-то не хоцца мне наступать на те же грабли.
Старый 15-04-2008, 23:17     #110
Леди Арта
Ветеран

Леди Арта отсутствует

могу посоветовать один хороший способ. берете ипотечный кредит на ........допустим 25лет в Сбербанке (главное чтобы был дифференцированный платеж). потом жильё растёт в цене и вы с помошью вашего банка реструктуриете кредит (продаете залог чтобы отдать долг). поскольку разница в росте м/д ипотечным кредитом (13%) и ростом цен на недвижимость (25-30%) составляет от 12 до 17% годовых, то инфляция и рост цен съедают образовывающися потери на переплату. после чего отдаете кредит и подбираете новое жильё чуть попроще, но сумма ипотеки уже ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше и легче жить. эта схема реальна при условии роста цен и работает, проверено на себе. ипотека окупилась в 2006г. через 2 летних месяца, когда рост цен был 120% годовых. сейчас конечно не совсем так, но нынешняя стагнация рынка недвижимости не говорит о его "перегретости". в стране реально отсутствует реальная более надежная альтернатива вложениям в неё. поэтому после сегодняшнего застоя цены будут расти ещё сильнее, ибо спрос есть. да и городов сопоставимых с Спб и Мск нет в стране. рост будет продолжаццо

думаю смысл моего поста ясен?

зы: это писал муж Арты, пардон мадам и мадемуазель за то что влез в Ваш спор со своим скромным мнением действительно ради жилья приходится напрягаться и очень сильно. в СССР кстати тоже люди парились этими вопросами (разводились фиктивно, женились, маклеры были чёрные....)