| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Tifani на сообщение "давайте только детей с собаками не..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
автор лихо всем любителям собак "под одну гребенку" диагноз ставит по аналогии можно диагноз поставить и всем любителям детей - в чем собственно разница, если цель ОСКОРБИТЬ? к сожалению, суть оскорблений подобных можно свести к одному - ВСЕ люди сволочи, потому что они: и дальше в кучу сложить весь негатив, перечисленный выше, от деятельности людей Автор: если каждый из нас останется Человеком с большой буквы везде, где только может - в том числе и здесь, на форуме, "не пачкая" окружающих своим ядом, может и на улице чище будет? |
|
|
|
ответ для lindas на сообщение "Есть ли совесть у собачников?"
|
|
Старожил
|
Ну не для всех. У меня соседка одинокая, так собака для нее как ребенок= всю свою нежность , любовь и доброту дарит псу.Не надо по себе судить! К сожалению или к счастью, но Для некоторых это именно так.
|
|
|
ответ для Кристин на сообщение "Ну не для всех. У меня соседка..."
|
|
Наш человек
|
У моих родителей была такса - моя практич. слепая мама всегда за ней убирала , и слышала вслед - во та ненорм. тетка , котор. какашки убирает! И еще хочу сказать ,чтобы убирать за своей собакой было не противно - наверно ее надо правильно кормить , чтобы это были не жидкие кучи , , а оформ. кучки.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Вообще, я согласна с Эльвирой, что топ достаточно агрессивен изначально.....Если ты хочешь что-то донести "до народа", то надо и подход искать соответсвтующий, а не разводить склоки....Все, я думаю, согласны с тем, что все это не хорошо.....
Мое мнение такое, что за своими животными конечно же необходимо убирать и неважно по сути кто и что скажет на это...все мы взрослые люди и должны нести ответсвтенность за тех, кого приручили! Прежде всего перед собой!!! А то получается, что автор топа с агрессией выступил, а благоразумные люди ответили. Мне это напомнило детский садик, уж извините.....когда выговаривают одному, а он начинает "сдавать" всех остальных..... Надо следить за своими действиями и поступками, тогда не придется "защищаться от нападок"...... На самом деле. есст., что каки собачьи никуда не уходят так просто, а очень даже загрязняют почву и т.д., и т.п. Если ваша (образно) киса пописает в домашний цветочек, то он погибнет (цветочек)...думаю, что не сложно провести аналогию с собаками и газонами..... Я согласна, что у нас не предусмотрены места для выгула животных, НО в таком случае выход только один - убирать за ними! Заводя животное, мы берем на себя ответственность и должны ухаживать за ним, убирать за ним....чтобы наш любимый друг, доставляя радость нам, не доставлял неприятностей окружающим. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Да лучше не ругаться. а начинать с себя: убирать,не выкидывать обертки и так далее..А глядя на нас может кто-то тоже облагородиться (слово не совсем точное, но в данном контексте вполне уместное)
|
|
|
ответ для veda на сообщение "Да лучше не ругаться. а начинать с..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
вооще-то, и детей всегда учу и сама стараюсь - другие пусть как хотят (в том смысле, что равняться на них не надо), а мы будем делать так, как считаем правильно |
|
|
|
ответ для IRINA$ на сообщение "согласна
вооще-то, и детей всегда учу и..."
|
|
Элита
|
У нас в квартале нет ни одной урны кроме стоящих у магазинов. Помойка во дворе одна, к ней даже не подойти- вокруг разложены мешки с мусором, распотрошенные бомжами, заставлено старой мебелью. Только на нашей лестнице живут 3 больших собаки, которые кладут большие кучи, естественно. Объем представляете? Куда это деть, вот в чем вопрос? Я не гуляю на дет. площадках, регулярно вижу стареньких бабушек, неторопливо гуляющих по детплощадке с собачками, которые маленькие и гуляют без поводка и все дела справляют именно там. Форум они не читают и не будут. Участкового на них призывать- смешно. Злобность и агрессивность горожан, особенно к большим собакам, просто не знает границ. Моя собака ходит на газоны, я за ней не убираю и не буду, пока не узнаю, куда мне все это деть. Собаки всегда гуляли на газонах, люди по ним не ходили. Теперь все эти вопли о совести читать смешно. Кому мешают кучи на газонах, по которым людям ходить необязательно, непонятно? Что дорожек нет? И еще, мне вот интересно: те люди, которые видят громадную проблему в собачьих кучах на газоне, они делают замечания мужчинам, писающим за деревьями или раскидывающим банки из-под пива? Компаниям подростков, бросающим хабарики, мусор, шприцы? Я возьму на себя смелость ответить: я уверена НЕТ. Я для себя сделала вывод: благодаря последним сюжетам по телевидению про злобных собак, съедающих людей, рвущих на части детей и других собак, собачники превратились в козлов отпущения. Вместо любви к животным детям прививается не то, что страх, а панический ужас перед ними. Все беды от них, от собак. Если собака решит обнюхать прохожего, то рискует получить порцию перца или электрошокера от него. И хозяева беззащитны что-либо сделать. Причем грешит такой ненавистью почему-то именно Петербург. Я общаюсь на породных форумах и узнаю, что в Москве с кане корсами люди ездят в МЕгу за покупками, гуляют спокойно без намордника на горнолыжных курортах, ходят в кофейни(не на свежем воздухе).
|
|
|
ответ для Tess на сообщение "У нас в квартале нет ни одной урны..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
как не любила, чтоб чужая собака лезла к незнакомым, так и не позволяю своей собаке лезть к постороним людям - кому это приятно? далеко не всем - мне ведь не очень это было приятно, своя собака или та, кот. я знаю - другое дело как не любила какашки там, где дети должны играть - так и не люблю и собака наша забирается для этих целей в такие дебри-кусты (слава богу есть такие места у нас, засоренные, кстати сказать огромным количеством мусора), куда вряд ли адекватный человек пойдет и если бы не было таких кустов, то убирала бы обязательно не обязательно ходить по газонам...??? ну, мои дети бегают по газонам иногда, особенно в парке - не ходить же им строем по дорожкам, поэтому мне лично мешают эти кучи на газоне (там, где людно, где хотелось бы зеленой травкой летом полюбоваться) |
|
|
|
ответ для IRINA$ на сообщение "вот я прошла путь от просто мамы двоих..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Tess на сообщение "У нас в квартале нет ни одной урны..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
PS хочу предупредить... про неправильное обращение с собакой, не так сидишь, не так пыхтишь! никто не может гарантировать ход мыслей ВАШЕЙ собаки... Последний раз редактировалось *счастье есть*, 04-04-2008 в 08:53. |
|