Есть ли совесть у собачников? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2008, 19:01     #1
IRINA$
Старожил

IRINA$ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tifani Посмотреть сообщение
давайте только детей с собаками не будем сравнивать, все-таки разные весчи.....(
а кто сравнивает?
автор лихо всем любителям собак "под одну гребенку" диагноз ставит
по аналогии можно диагноз поставить и всем любителям детей - в чем собственно разница, если цель ОСКОРБИТЬ?

к сожалению, суть оскорблений подобных можно свести к одному - ВСЕ люди сволочи, потому что они: и дальше в кучу сложить весь негатив, перечисленный выше, от деятельности людей

Автор: если каждый из нас останется Человеком с большой буквы везде, где только может - в том числе и здесь, на форуме, "не пачкая" окружающих своим ядом, может и на улице чище будет?
Старый 29-03-2008, 17:34
ответ для lindas на сообщение "Есть ли совесть у собачников?"
Кристин
Старожил

Кристин отсутствует

Ну не для всех. У меня соседка одинокая, так собака для нее как ребенок= всю свою нежность , любовь и доброту дарит псу.Не надо по себе судить! К сожалению или к счастью, но Для некоторых это именно так.
Старый 29-03-2008, 19:41     #3
Мэри вПоппинс
Наш человек

Мэри вПоппинс отсутствует

У моих родителей была такса - моя практич. слепая мама всегда за ней убирала , и слышала вслед - во та ненорм. тетка , котор. какашки убирает! И еще хочу сказать ,чтобы убирать за своей собакой было не противно - наверно ее надо правильно кормить , чтобы это были не жидкие кучи , , а оформ. кучки.
Старый 29-03-2008, 23:10
Tifani
Активный участник

Tifani отсутствует

Вообще, я согласна с Эльвирой, что топ достаточно агрессивен изначально.....Если ты хочешь что-то донести "до народа", то надо и подход искать соответсвтующий, а не разводить склоки....Все, я думаю, согласны с тем, что все это не хорошо.....
Мое мнение такое, что за своими животными конечно же необходимо убирать и неважно по сути кто и что скажет на это...все мы взрослые люди и должны нести ответсвтенность за тех, кого приручили! Прежде всего перед собой!!! А то получается, что автор топа с агрессией выступил, а благоразумные люди ответили. Мне это напомнило детский садик, уж извините.....когда выговаривают одному, а он начинает "сдавать" всех остальных.....
Надо следить за своими действиями и поступками, тогда не придется "защищаться от нападок"......
На самом деле. есст., что каки собачьи никуда не уходят так просто, а очень даже загрязняют почву и т.д., и т.п. Если ваша (образно) киса пописает в домашний цветочек, то он погибнет (цветочек)...думаю, что не сложно провести аналогию с собаками и газонами.....
Я согласна, что у нас не предусмотрены места для выгула животных, НО в таком случае выход только один - убирать за ними!
Заводя животное, мы берем на себя ответственность и должны ухаживать за ним, убирать за ним....чтобы наш любимый друг, доставляя радость нам, не доставлял неприятностей окружающим.
Старый 30-03-2008, 12:59
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Да лучше не ругаться. а начинать с себя: убирать,не выкидывать обертки и так далее..А глядя на нас может кто-то тоже облагородиться (слово не совсем точное, но в данном контексте вполне уместное)
Старый 30-03-2008, 13:25     #6
IRINA$
Старожил

IRINA$ отсутствует

Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
Да лучше не ругаться. а начинать с себя: убирать,не выкидывать обертки и так далее..А глядя на нас может кто-то тоже облагородиться (слово не совсем точное, но в данном контексте вполне уместное)
согласна
вооще-то, и детей всегда учу и сама стараюсь - другие пусть как хотят (в том смысле, что равняться на них не надо), а мы будем делать так, как считаем правильно
Старый 30-03-2008, 15:54     #7
Tess
Элита

Tess отсутствует

У нас в квартале нет ни одной урны кроме стоящих у магазинов. Помойка во дворе одна, к ней даже не подойти- вокруг разложены мешки с мусором, распотрошенные бомжами, заставлено старой мебелью. Только на нашей лестнице живут 3 больших собаки, которые кладут большие кучи, естественно. Объем представляете? Куда это деть, вот в чем вопрос? Я не гуляю на дет. площадках, регулярно вижу стареньких бабушек, неторопливо гуляющих по детплощадке с собачками, которые маленькие и гуляют без поводка и все дела справляют именно там. Форум они не читают и не будут. Участкового на них призывать- смешно. Злобность и агрессивность горожан, особенно к большим собакам, просто не знает границ. Моя собака ходит на газоны, я за ней не убираю и не буду, пока не узнаю, куда мне все это деть. Собаки всегда гуляли на газонах, люди по ним не ходили. Теперь все эти вопли о совести читать смешно. Кому мешают кучи на газонах, по которым людям ходить необязательно, непонятно? Что дорожек нет? И еще, мне вот интересно: те люди, которые видят громадную проблему в собачьих кучах на газоне, они делают замечания мужчинам, писающим за деревьями или раскидывающим банки из-под пива? Компаниям подростков, бросающим хабарики, мусор, шприцы? Я возьму на себя смелость ответить: я уверена НЕТ. Я для себя сделала вывод: благодаря последним сюжетам по телевидению про злобных собак, съедающих людей, рвущих на части детей и других собак, собачники превратились в козлов отпущения. Вместо любви к животным детям прививается не то, что страх, а панический ужас перед ними. Все беды от них, от собак. Если собака решит обнюхать прохожего, то рискует получить порцию перца или электрошокера от него. И хозяева беззащитны что-либо сделать. Причем грешит такой ненавистью почему-то именно Петербург. Я общаюсь на породных форумах и узнаю, что в Москве с кане корсами люди ездят в МЕгу за покупками, гуляют спокойно без намордника на горнолыжных курортах, ходят в кофейни(не на свежем воздухе).
Старый 30-03-2008, 16:45     #8
IRINA$
Старожил

IRINA$ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
У нас в квартале нет ни одной урны кроме стоящих у магазинов. Помойка во дворе одна, к ней даже не подойти- вокруг разложены мешки с мусором, распотрошенные бомжами, заставлено старой мебелью. Только на нашей лестнице живут 3 больших собаки, которые кладут большие кучи, естественно. Объем представляете? Куда это деть, вот в чем вопрос? Я не гуляю на дет. площадках, регулярно вижу стареньких бабушек, неторопливо гуляющих по детплощадке с собачками, которые маленькие и гуляют без поводка и все дела справляют именно там. Форум они не читают и не будут. Участкового на них призывать- смешно. Злобность и агрессивность горожан, особенно к большим собакам, просто не знает границ. Моя собака ходит на газоны, я за ней не убираю и не буду, пока не узнаю, куда мне все это деть. Собаки всегда гуляли на газонах, люди по ним не ходили. Теперь все эти вопли о совести читать смешно. Кому мешают кучи на газонах, по которым людям ходить необязательно, непонятно? Что дорожек нет? И еще, мне вот интересно: те люди, которые видят громадную проблему в собачьих кучах на газоне, они делают замечания мужчинам, писающим за деревьями или раскидывающим банки из-под пива? Компаниям подростков, бросающим хабарики, мусор, шприцы? Я возьму на себя смелость ответить: я уверена НЕТ. Я для себя сделала вывод: благодаря последним сюжетам по телевидению про злобных собак, съедающих людей, рвущих на части детей и других собак, собачники превратились в козлов отпущения. Вместо любви к животным детям прививается не то, что страх, а панический ужас перед ними. Все беды от них, от собак. Если собака решит обнюхать прохожего, то рискует получить порцию перца или электрошокера от него. И хозяева беззащитны что-либо сделать. Причем грешит такой ненавистью почему-то именно Петербург. Я общаюсь на породных форумах и узнаю, что в Москве с кане корсами люди ездят в МЕгу за покупками, гуляют спокойно без намордника на горнолыжных курортах, ходят в кофейни(не на свежем воздухе).
вот я прошла путь от просто мамы двоих детей, не любящей, когда кучи валяются на детских площадках (впрочем мусор тоже не люблю, но считаю куда девать мне МОЙ мусор - это моя проблема, буду мучаться, но бросить рука не поднимется, детям тоже внушаю - город грязный, т.к. каждый незадумываясь бросает, поэтому у детей полные карманы фантиков, но бросать мусор они не станут) до владелицы собаки (она у нас полгода)

как не любила, чтоб чужая собака лезла к незнакомым, так и не позволяю своей собаке лезть к постороним людям - кому это приятно? далеко не всем - мне ведь не очень это было приятно, своя собака или та, кот. я знаю - другое дело

как не любила какашки там, где дети должны играть - так и не люблю и собака наша забирается для этих целей в такие дебри-кусты (слава богу есть такие места у нас, засоренные, кстати сказать огромным количеством мусора), куда вряд ли адекватный человек пойдет и если бы не было таких кустов, то убирала бы обязательно

не обязательно ходить по газонам...??? ну, мои дети бегают по газонам иногда, особенно в парке - не ходить же им строем по дорожкам, поэтому мне лично мешают эти кучи на газоне (там, где людно, где хотелось бы зеленой травкой летом полюбоваться)
Старый 30-03-2008, 17:19     #9
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRINA$ Посмотреть сообщение
вот я прошла путь от просто мамы двоих детей, не любящей, когда кучи валяются на детских площадках (впрочем мусор тоже не люблю, но считаю куда девать мне МОЙ мусор - это моя проблема, буду мучаться, но бросить рука не поднимется, детям тоже внушаю - город грязный, т.к. каждый незадумываясь бросает, поэтому у детей полные карманы фантиков, но бросать мусор они не станут) до владелицы собаки (она у нас полгода)

как не любила, чтоб чужая собака лезла к незнакомым, так и не позволяю своей собаке лезть к постороним людям - кому это приятно? далеко не всем - мне ведь не очень это было приятно, своя собака или та, кот. я знаю - другое дело

как не любила какашки там, где дети должны играть - так и не люблю и собака наша забирается для этих целей в такие дебри-кусты (слава богу есть такие места у нас, засоренные, кстати сказать огромным количеством мусора), куда вряд ли адекватный человек пойдет и если бы не было таких кустов, то убирала бы обязательно

не обязательно ходить по газонам...??? ну, мои дети бегают по газонам иногда, особенно в парке - не ходить же им строем по дорожкам, поэтому мне лично мешают эти кучи на газоне (там, где людно, где хотелось бы зеленой травкой летом полюбоваться)
ВЫ прекрасно полюбуетесь зеленой травкой, не ходя по газонам. Куда убирать-то? ВЫ все пишите про уборку, а куда складировать не подскажете? О каком мусоре вы пишите? Вы на мой пост отвечаете или просто мысли вслух?
Старый 01-04-2008, 09:22     #10
*счастье есть*
Активный участник

*счастье есть* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Я для себя сделала вывод: благодаря последним сюжетам по телевидению про злобных собак, съедающих людей, рвущих на части детей и других собак, собачники превратились в козлов отпущения. Вместо любви к животным детям прививается не то, что страх, а панический ужас перед ними. Все беды от них, от собак. Если собака решит обнюхать прохожего, то рискует получить порцию перца или электрошокера от него. И хозяева беззащитны что-либо сделать. Причем грешит такой ненавистью почему-то именно Петербург. Я общаюсь на породных форумах и узнаю, что в Москве с кане корсами люди ездят в МЕгу за покупками, гуляют спокойно без намордника на горнолыжных курортах, ходят в кофейни(не на свежем воздухе).
Простите, а почему это вдруг чужая собака должна меня ОБНЮХИВАТЬ? Мне очень"нравится":НЕ БОЙТЕСЬ - ОНА У НАС ЛАСКОВАЯ - ЭТО ОНА ЗДОРОВАЕТСЯ...Да не хочу я это "ЗДРАСЬТЕ"???? я не знаю что в голове у этой собаки!!! у самой прожил пёс 18 лет и я знала что у НЕГО в голове, и не давала "поздороваться" с чужими ЛЮДЬМИ!!!ЭТО НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!! А по поводу "телевидения и злобных собак" скажу следующее...Если бы ВЫ увидели своими глазами, сидя на одном диване - как убуля "срывает КРЫШУ" и он раздирает ВАШЕГО3-х летнего ребенка!!!! УВЕРЕНА - ВЫ БЫ ЗАПЕЛИ ПО ДРУГОМУ!!!!
PS хочу предупредить... про неправильное обращение с собакой, не так сидишь, не так пыхтишь! никто не может гарантировать ход мыслей ВАШЕЙ собаки...

Последний раз редактировалось *счастье есть*, 04-04-2008 в 08:53.