О Наболевшем - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2006, 22:50
ответ для Lenik24 на сообщение "О Наболевшем"
Olega_mama
Старожил

Olega_mama отсутствует

Почти всю тему проситала - согласна на 50%. Мои 5 копеек - в обсуждении надо делать четкую грань - черная или белая зарплата у отца. Белая - алименты вычтутся, хотел бы он этого или нет - со все зарплаты. А у него уже - другая семья. И на ее обеспечение идет остаток. Почему он должен тратить на ребенка больше, чем в первой семье?
Черная зарплата у отца - тут только от его совести зависит.Институт приставов у нас не очень-то работает. Нормальный папа - будет платить, ненормальный - фиг мы от него чего дождемся.
ЗЫ. Такое ощущение, что при белая зарплата дисциплинирует.Мой муж, во всяком случае, официально отавая по 8-10 тыс. алиментов (с белой з/п), еще регулярно подкидывает дочери на ее нужды, несмотря на то, что дочка выскочила замуж в 19 дет. Я считаю, что ее должен обеспечивать теперь ее муж.
Старый 23-08-2006, 10:20     #102
Solis
Элита

Профиль Solis

Solis отсутствует

Девочки, да при чем тут - работает его бывшая жена или нет? Да даже если зарабатывает столько же - все равно должен ребенка материально поддерживать - вносить свой равный вклад. А то интересно получается - женщина, хорошо зарабатывающая, будет себе во всем отказывать только потому что отец ребенка считает, что она сама прекрасно справится с материальными проблемами? Повторюсь - если у человека нет совести, есть закон, который все прекрасно регламентирует. Конечно, сейчас еще много фирм, в которых зарплата начисляется по-черному. Но все больше и больше фирм выходит из тени, а в фирмах с иностранным капиталом, где действительно высокие зарплаты - все зарплаты начисляются по-белому.
Старый 23-08-2006, 11:12     #103
Toshka1973kartos
Guest

Цитата:
Сообщение от Solis
В этом и кроется ошибка бывших мужей - на всех или на ребенка. А вы сами подумайте - на ребенка тратятся деньги из общего бюджета - и то, что вы даете, и то, что она заработала. Отделить, посчитать вклад каждого практически невозможно. И как вы думаете, если мой первый муж помогает на первого деньгами, а второй нет, я дочку буду фруктами кормить, а второму фиг с маслом? Как-то не по-человечески получается. Нельзя оценить деньгами заботу о ребенке, ведь она с ним каждый день, играет, читает, заботится о его здоровье, водит по кружкам и логопедам, не спит, когда он болеет, дарит тепло и ласку. Так что материальная помощь в данном случае - хоть это не должно быть предметом споров.
Конечно, это не ее дело, куда вы ездили отдыхать. Так ей и скажите. Но вот мне, например, тоже неприятно было бы узнать, что мой БМ, сославшись на финансовые сложности, не давал денег на ребенка полгода, а сам не забывал ездить с друзьями в пейнтбол играть.
В этом случае единственный способ - суд. Есть Закон и все должны его выполнять.

Простите но я считаю что деньги выделяются на конкретного ребенка. А остальные дети не от этого отца ,это уже полностью проблемы матери или того кто поучаствовал в рождении ребенка.
А то получается что на одного сумма вроде нормальная а если на всех делить то сразу начинается шум что мало.
Я понимаю если мужчина удочерил или усыновил ..Юридически оформил ,а так извините не катит.
Вот странно получается. Как только озвучиваешь ,что ОК давай ребенок будет жить у нас .Мы его будем содержать ( это я про БЖ моего мужа) но ты не будешь получать ни копейки, сразу мы уходим под корягу и молчим..
Старый 23-08-2006, 11:40     #104
Lenik24
Ветеран

Профиль Lenik24

Lenik24 отсутствует

Цитата:
Сообщение от usta
Хотела ответить, но вот после этого слова разведенок как-то покоробило... вы бы помягче в выражениях...
Ну во-первых, я никого не хотела обидеть, честно, даже в мыслях этого не дежала.
Ежели, что не так то извините.
Старый 23-08-2006, 12:06
ответ для Toshka1973kartos на сообщение "Простите но я считаю что деньги ..."
Toshka1973kartos
Guest

Цитата:
Сообщение от val
Ну Вы же, положа руку на сердце, относитесь к ребенку негативно, считаете, что Ваше с ним общение - это потерянное время и т.п., естественно, никакая мама не отдаст вам с мужем ребенка, да и ребенок, наверняка, не захочет. В первую очередь, желания и интересы ребенка важны, согласитесь. Вы же своего ребенка не отдали бы на ее месте...

Я отношусь к нему спокойно,Без восторга и сюсюкания. Прекрасно понимаю что я ему ЧУЖАЯ И РОДНОЙ не стану. Да считаю что потерянное потому , потому что он не мой сын .

Честно ,положа руку на сердце мне он не нужен. Но ради мужа готова потерпеть. Да и рождение своего сейчас интересует больше всего. Мне откровенно противно ,когда он по свему малолетству и малому разуму говорит мне гадости которым его обучила его мама . ( у меня проблема с кожей я аллергик . Долго и трудно лечила эту беду) . Так он обзывается словами которым его обучила его мамашка. Согласитесь что терпеть можно но до какой то степени.
У нас с его матерью разные понятия о воспитании .Я против того что бы баловать . Делать 5 -му мальчишке дорогущие подарки. Там воспитывается поколение ( как мой муж пошутил) Шопинга и факкинга. Пытались это исправить но пока не получается.. .
Старый 23-08-2006, 12:17
ответ для Toshka1973kartos на сообщение "Я отношусь к нему спокойно,Без..."
Solis
Элита

Профиль Solis

Solis отсутствует

вот именно потому что вы чужая, никто вам своего ребенка не отдаст. Посмотрим, как ваше мнение относительно воспитания изменится, когда вы родите.
Старый 23-08-2006, 12:20
ответ для Lenik24 на сообщение "О Наболевшем"
Solis
Элита

Профиль Solis

Solis отсутствует

Кстати, никто Вас не просит давать на всех детей. Вы давайте на своего столько, сколько по Закону положено и сверх, сколько совесть позволяет. А мать сама решит, как ей с этими деньгами распорядиться. Купить только одному вашему ананас или на всех остальных разделить и воспитать при этом доброго хорошего человечка. Не забывайте - она и сама зарабатывает и на других детей другие отцы помогают, так что вы не единственные благодетели.
Старый 23-08-2006, 13:00     #108
Toshka1973kartos
Guest

Цитата:
Сообщение от Solis
Кстати, никто Вас не просит давать на всех детей. Вы давайте на своего столько, сколько по Закону положено и сверх, сколько совесть позволяет. А мать сама решит, как ей с этими деньгами распорядиться. Купить только одному вашему ананас или на всех остальных разделить и воспитать при этом доброго хорошего человечка. Не забывайте - она и сама зарабатывает и на других детей другие отцы помогают, так что вы не единственные благодетели.
Фраза про и сверх ,сколько совесть позволяет очень расплывчата. Я считаю что сверх это когда ребенок проводит время с отцом. отпуск или каникулы или выходные. Пожалуйста. Можно и сверх , по крайней мере будет ясно что это точно для него.
Старый 23-08-2006, 13:03
ответ для Toshka1973kartos на сообщение "Я отношусь к нему спокойно,Без..."
Toshka1973kartos
Guest

Цитата:
Сообщение от val
Честно говоря, я считаю, что такие вещи совершенно не нужно терпеть, это действительно оч. неприятно. И в 5 лет ребенку уже тот же папа вполне может это объяснить. И содержать всех детей вы не обязаны. И любить как родного не обязаны.

Имхо, гораздо лучше и Вам, и ребенку было бы если бы Вы не терпели бы такие вещи и не накручивали бы себя против ребенка, а пресекали бы то, что выходит за какие-то рамки, с одной стороны, а с другой попытались бы сама себе представить ребенка не как ужасное и неизбежное зло, а как сына своего мужа, искренние, пусть и совершенно неблизкие отношения с которым очень и очень желательны для Вас же самой. Имхо, пересекайтесь с ним в 10 раз меньше, не участвуйте в его встречах с папой, переступая через себя, тогда в редкие встречи Вы будете гораздо позитивней на ребенка реагировать, да и он на Вас...
Ох пытаемся ! Объяснять пытаемся. Но если не общаться а точнее не присутствовать при встречах -это значит мне даже на дачу не ездеть после трудовой неделе .Сидеть в городе лишенной свежего воздуха, приходить домой максимально поздно после работы. Знаете труднова то.
Да еще и свекровь наша маслеца в огонь подливает.
Старый 23-08-2006, 13:07     #110
Toshka1973kartos
Guest

Цитата:
Сообщение от Solis
вот именно потому что вы чужая, никто вам своего ребенка не отдаст. Посмотрим, как ваше мнение относительно воспитания изменится, когда вы родите.
Да ни как не изменится .Я прекрасно помню как меня мать воспитывала .Все эти купи и на пол ногами другать можно было делать сколько угодно- результат ноль. Не убрала комнату -будешь до ночи убирать. Не сделала уроки будешь делать до упору. Хочешь купить себе книгу -сама стой в кассу а потом отдел и покупай .А мне тогда было 4 года.Меня с детства приучали к самостоятельности . И если уж набедакурю то угол в полном моем распоряжении на несколько часов. Стой любуйся узорами на обоях

А тут натворил делов , даже не наказывают..