| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Алекс на сообщение "Что такое "сильная" школа?"
|
|
Участник
|
Хорошую темку затронули. И мы до сих пор мучаемся с выбором школы. Пока прочитала все 15 страниц уже выяснила для себя что такое сильная школа. А вот можно такой вопросик подкинуть: стоит ли возить в сильную школу на транспотрте, если в микрорайоне все школы средненкие. Кто что думает. Меня интересует, например, в отношении общения ребенка с одноклассниками после школы. Не будет ли он оторван от колектива. Я надеюсь, что не перебила тему топика.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
отвечу про нас. Уроки делают в зависимости от характера детей: русский и математика всегда сделаны в школе. НО есть дети не усидчивые часто отвлекающиеся по просьбе родителей их с учителем на время выполнения д.з. сажают в отдельный класс, так сказать индивидуально (и мы в том числе хотя надеюсь что уже скоро это будет не нужно) А есть дети собранные и внимательные , которые кроме основных предметов успевают сделать еще в школе чтение и английский. Но вечером придя со школы мой сынуля быстро и сам делает уроки.Я проверяю только пересказ правил и смотрю аккуратность тетрадей.
Хотя по английскому к нам ходит репетитор, многим детям он не нужен. Мы в нашей сильной школе средненькие, хотя я сравнивала знания своего и другого мальчика - отличника 64 лицея, мы знаем больше. Про дружбу... у нас детей дворовых нет вообще, знаю что их очень мало если гимназия будет одной из сильных в районе (631 например). Кроме того таких маленьких одних гулять и не выпускают. А вот старшеклассники конечно дружат и по выходным и в каникулы. но им пару остановок на транспорте не проблема. Для меня это вообще не было критерием выбора школы, они и так целый день вместе ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
для меня сильная школа - это школа, из которой ребята выходят с приличными знаниями и навыками, необходимыми для успешной учебы в вузе и работы (умение выражать свои мысли и т.п.).
|
|
|
|
|
Элита
|
Мне понравилась статья на эту тему.
ЗЫ Прикольненькая, кстати, фирма появилась - этот самый Солинг - вот хорошая иллюстрация закона экономики, что на всякий спрос рано или поздно найдется предложение. Мучаются родители, не знают, как выбрать школу, а тут тебе - пожалуйста, только денежку плати и никакой типа головной боли ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Для меня сильная школа это где дают уровень знаний достаточный для сдачи экзаменов на "4", прививают умение и желание учиться и не выдавливают желания формулировать, выражать и выполнять свои желания с учетом требований общества. Где у детей самих не пропадает желание уважения к учителям.
Мне очень повезло, наши учителя хотели нас сначала научить учиться, потом научить каждый своим наукам(не рпедметам) и в конце нам дали возможность формировать и выражать мысли и желания. С реализацией у всех сложилось по-разному. Моя школа была в другом городе. |