Вопрос о послеразводной жизни... - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2008, 02:11     #101
. 爱 .
Ветеран

. 爱 . отсутствует

Ну вы даете - уже заранее расписали, что и почему должен думать и чего опасаться БМ )
вот на месте мужчин точно вспомнила бы поговорку про быть и слыть.

А мое "должен", хотелось бы, чтобы воспринимали как = "может, тк есть для этого средства и возможности, и это в интересах ребенка, а значит и родителей". А средства и возможности.. это же не лимитированная сумма или среднее количество часов в неделю. А участие в жизни ребенка. Это нужно ребенку. И матери нужно именно это - знать, что есть страховка, поддержка, ребенку же.
Старый 28-01-2008, 10:57     #102
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Знаете вот что интересно то там то тут проскальзывает - БЖ -это прежде всего мать ребенка -значит да действительно ей мужчина должен..
Я в общем -то даже и не потив этого, оно так и есть , но!!! тогдадолжно бытьверно и обратное - БМ --это отей ребенка и БЖ ему тоже что-то должна..
Я сейчас не про материальные вещи я про отношение..
Старый 28-01-2008, 11:50     #103
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Кошелек, забей. Ничего не объяснишь. И не надо пытаться это делать. Без толку.
Старый 28-01-2008, 12:00     #104
Контраст
Мега-элита

Контраст отсутствует

Просто мое мнение - тупое и циничное: два взрослых человека ничего друг другу не должны, у всех глаза открыты, знали на что шли и прочее...
Ребенок - отдельная тема, он не виноват в разногласиях и заблуждениях взрослых и именно поэтому взрослые должны ему, должны его вырастить и поднять...
Старый 28-01-2008, 12:37     #105
ЭLlie
Элита

Профиль ЭLlie

ЭLlie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Знаете вот что интересно то там то тут проскальзывает - БЖ -это прежде всего мать ребенка -значит да действительно ей мужчина должен..Я в общем -то даже и не потив этого, оно так и есть , но!!! тогдадолжно бытьверно и обратное - БМ --это отей ребенка и БЖ ему тоже что-то должна..

Я сейчас не про материальные вещи я про отношение..
Здесь вы правы. Это не тот случай, когда "двое взрослых людей разбежались и всё друг другу простили". Должна. Предельно хорошо относиться. Предельно хорошо о нём отзываться - неважно перед кем, перед ребёнком особенно /впрочем уничижение отца самоуничижением отдаёт/. Иногда помогать. В общем, постараться, очень постараться остаться другом. Или, хотя бы, вести себя как друг.
Цитата:
Сообщение от Контраст Посмотреть сообщение
Просто мое мнение - тупое и циничное: два взрослых человека ничего друг другу не должны, у всех глаза открыты, знали на что шли и прочее...

Ребенок - отдельная тема, он не виноват в разногласиях и заблуждениях взрослых и именно поэтому взрослые должны ему, должны его вырастить и поднять...
Выходит, вы всё понимаете. Интересно, как вы будете действовать. Напишите потом . С цыфрами
Старый 28-01-2008, 13:15     #106
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
ее понять можно - возраст - шансов замуж выйти немного.все годы он ее содержал полностью . а теперь- себе молодую нашел)))
Вы с таким ехидством про это пишете, типа "получи фашистка гранату"... Это, стало быть, высокоморально: променять ровесницу на молодую, длинноногую? Лишний раз убеждаюсь, что главное - деньги. При их наличии женщина тоже сможет найти себе молодого-длинноногого, не питая, конечно, иллюзий, что он польстился на ее женские прелести, в отличие от великовозрастных мужичков, которые нередко уверены, что молодух прельщают они сами - крутые мачо, а не их бабки...

Цитата:
НО если мама целый день на работе а с ребенком няня то не вижу большой разницы...
Не папа ли вынуждает ее к этому? На что жить, если папа ребенка маме ничего не должен? А алименты, как верно писали, редко покрывают реальные потребности.

Цитата:
Вот отдайте папе пусть у него живет а сами в гости на выходные - какие проблемы?
Зачем отдавать ребенка папе? Ну вот вы в этом какой смысл видите? Будете заниматься ребенком? а когда, если вы работаете много и тяжело? Значит, ровно также вы скинете ребенка на бабушку (если повезет)/няньку/садик. И останутся только вечера и выходные. Ну и общайтесь в это время с ребенком, отавленным с мамой. Мама препятствует? - решайте через суд, если она дурку валяет, а вы отличный папа, есть большой шанс выиграть дело - "и пусть ей будет хуже".

Цитата:
суды у нас ( не важно хорошо это или плохо) в 99% случаев будут на стороне мамы, а папы это знают как знают и то, что начни они с БЖ судиться за ребенка ( ну в смысле с кем ему жить) суд все равно выиграет но потом еще и веселую жизнь устроет - в части тех же возможностей видеться с ребенком...
Если веселая жизнь уже устроена без суда, то бояться суда - просто глупо. Глупо отказываться от шанса изменить ситуацию. Если же удалось договориться, значит и суд не нужен. Так что не лукавьте. Нежеление судиться - просто отмазка: "ах, я так хотел общаться с ребенком, но она не дает - не в суд же идти". И все - он пушистый, а хотел-или просто вид изображал, поди разбери.

Цитата:
"Квартирный вопрос их испортил" - сколько мелочности... обоюдный счет копеек и мелких дрязг...
почти никто не сказал - что разошелся - спокойно и сохранив уважение
ППКС

Два примера из жизни.

Один мой знакомый ни копья не платит алиментов двум детям, при этом постоянно попрекая женщину, что это она виновата в развале семьи (при том что он пил и дрался, швыряя детей об стены). Ему хватает совести требовать детей к себе "повидаться" (хотя он работает, а его мама совсем не горит желанием нянчиться с вунчками). С ДР детей никто не поздравил, не говоря об подарках.

Второй: развелся с женой, маленький ребенок (1 год). Добровольно оставил двушку со всеми досками-тряпкам-кастрюлями, в которой его - честная половина, если не больше. Платит ей штуку баксов в месяц до того, как она выйдет замуж или выйдет на работу - так они добровольно договорились (у нотариуса). С ребенком видится в прежнем режиме, т.е. редко, т.к. дела отвлекают Никому не рассказывает, какая она сво.., как его обобрала и т.п.

Все зависит от человека, от его воспитания. Ничего универсального нет. Только стоит, имхо, знать, что не все мужики рыдают друг у друга на плече, жалясь на несправделивость жизни, судов и бывших жен. Я уверена: если мужчина проявляет великодушие, а не мелочность и желание "построить" бывшую, найдется может быть одна на 100 женщин, которая этого не оценит.
Старый 28-01-2008, 13:48     #107
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

В стописятый раз убедилась, что мой БМ - приличный человек
Старый 28-01-2008, 13:59     #108
Третья молодость
Мега-элита

Третья молодость отсутствует

Цитата:
Сообщение от Контраст Посмотреть сообщение
Вопрос к мужчинам...
Расскажите, please, если у кого есть печальный опыт развода при наличии маленького ребенка, какие "неприятности" это создало в последующей жизни.
... Просто, тупо и цинично, поделитесь, пожалуйста...
Можно женЧЫне цинично поделиться?
Самая большая "неприятность" - фактически стать чужим дядей для своего ребенка. Всё остальное - производные от этого.
Старый 28-01-2008, 19:08     #109
NiiLit
Элита

Профиль NiiLit

NiiLit отсутствует

Цитата:
Сообщение от L&l Посмотреть сообщение
Здесь вы правы. Это не тот случай, когда "двое взрослых людей разбежались и всё друг другу простили". Должна. Предельно хорошо относиться. Предельно хорошо о нём отзываться - неважно перед кем, перед ребёнком особенно /впрочем уничижение отца самоуничижением отдаёт/. Иногда помогать. В общем, постараться, очень постараться остаться другом. Или, хотя бы, вести себя как друг.
ппкс. все верно. только долго ли эта БЖ будет стараться это делать - если в каждом движении, слове и рубле - негатив?

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
Я уверена: если мужчина проявляет великодушие, а не мелочность и желание "построить" бывшую, найдется может быть одна на 100 женщин, которая этого не оценит.
+1! именно! поверьте - хорошее отношение к ребенку - это то, чем мало кто из мам будет расшвыриваться. только реально хорошая и реальная забота. а она - так или иначе - стОит сил, времени, денег
Цитата:
Сообщение от L&l Посмотреть сообщение
Мне, как и вам, непонятно это опасение - " А вдруг БЖ потратит что-нибудь на себя, а не на ребёнка!". И это при том, что я не Б, а Ж
"Силы не прошу у тебя, Господи!" - баян, но актуально. А няню оплачивать на двоих - это вообще нереально для большинства - это как?! Т.е. у бывшей жены свободное время появится! Она ж сможет /гипотетически!/ его на ДРУГИХ мужиков тратить! ЗА МОИ БАБКИ!Дальше всё ясно
Вот-вот именно
скажем так - у меня вызывает уважение, если человек смог перешагнуть через свою мелочную обиду к бывшему партнеру -ради детей.
это - Поступок и Характеристика. поливать и вину сваливать на дргого - много ума не надо
Старый 28-01-2008, 19:22     #110
Bob
Участник

Bob отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
... Это, стало быть, высокоморально: променять ровесницу на молодую, длинноногую? Лишний раз убеждаюсь, что главное - деньги. При их наличии женщина тоже сможет найти себе молодого-длинноногого, не питая, конечно, иллюзий, что он польстился на ее женские прелести, в отличие от великовозрастных мужичков, которые нередко уверены, что молодух прельщают они сами - крутые мачо, а не их бабки...
А причём здесь мораль ?
Найти то, может, и найдёт...только стоять у него неважно будет на "старуху" ( в отличии от нас на молодуху ) даже за деньги.
Мы не идиоты - мы знаем про бабло.