Сон вместе с родителями,За и Против! - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Спите ли вы с ребенком?
Да,всегда! 145 50,35%
Нет,я противница совместного сна! 47 16,32%
Ночью иногда забираю к себе! 82 28,47%
Тогда когда ребенок болеет или боится! 14 4,86%
Проголосовавших: 288. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2008, 13:43     #101
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Стараемся НЕ спать вместе. Но иногда сама засыпаю при кормлении.(Редко) При этом как проснусь, сразу перекладываю. Правда уже 4 месяца у нас ребенок спит на большой взрослого размера кровати. Так что теперь не перекладываю, а отползаю сама.
Сознательно всю ночь спали раза 4
1 раз в РД, когда мы с медсестрой умаялись его успокаивать и она, мс, посоветовала взять к себе на одну ночь.
2 раз, когда у меня была дикая травма пальца(в блендер попал) и потом заяц такую дозу адренолина с молокоп получил, что просто не мого успокоиться.
еще 2 раза, когда у него была явня паника...Причины не понятны но тут и переезд и т.п.
Старый 14-01-2008, 13:49     #102
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

Игорюшке 8 месяцев. Спит только со мной. Причем, когда утром веду старшую в садик, то в кровати еще лежит папа Так папа не прокатывает Игорюшка часто просыпается и требует маму . Такой хвостик, прямо слов нет Вообще, если бы не личная жизнь и легкое ощущение тесноты, то проблем вообще бы не было С одной стороны слегка неудобно спать втроем, а сдругой - это такое безумно приятное ощущение теплого сопящего комочка под бочком Это бесценно
Старый 14-01-2008, 14:10     #103
Денисовичи
Наш человек

Профиль Денисовичи

Денисовичи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
если приучить,потом родители бедные будут.Это опыт и моей подруги и моей мамы со мной(приучила,так я ни в кроватке не спала,ни в коляске не сидела.Только руки).Это неправильно
Цитата:
Сообщение от Ася Калинина Посмотреть сообщение
если ребенок хоть разочек попробует спать с родителями, то и будет требовать этого постоянно.у одной знакомой ребенку уже 3 года,а спать один не хочет. поэтому своего ребенка я ни разу не брала к себе в кровать. даже ночью вставала кормить и после клала в кроватку обратно
А мы до года вообще спали только с мамой рядом (ночью) и ТОЛЬКО на ручках днем (за дневные сны СТОЛЬКО книг было, кстати, мной прочитано...), в год потихоньку перешли в кроватку на дневной сон, в полтора - и на ночь, теперь спокойно засыпаем в своей кроватке, нет никаких капризов. Так что все детки очень индивидуальны...
Старый 14-01-2008, 14:12     #104
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от heart shaped box Посмотреть сообщение
вот я заметила, что те, кто спит в отдельной кровати, так все пишут ...с месяца/двух/трех прекрасно спит в своей кровати не проыпаясь. Так кто же в здравом уме будет такого ребенка насильно тащить к себе в кровать? Спит и хорошо. Ведь совместный сон практикуют в основном не те, кто не боятся "задавить" ребенка, а те, у кого этот ребенок по сто раз встает и плохо потом засыпает. Я вот до пяти мес не клала в свою кровать (просто мама как то настращала, что типа и не думай) ну и что...результат -никто в нашем доме не спал. А потом, как стали спать вместе -лафа. Так что конечно, я сторонница совместного сна. И до сих пор без мамы никуда. А что делать...мне важнее вопрос как бы поспать чем как отучать от этого.
ПыПыКыСы,как гриццаесли б моя красавишна нормально спала в кровати своей хотя бы часа 3!...но нету в жизни совершенства.Кстати(я уже где-то писала)что первым за совместный сон папа наш проголосовал
Старый 14-01-2008, 14:54
ответ для Бэмби на сообщение "И смех и грех. А по поводу..."
Claire79
Гость

Claire79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
И смех и грех. А по поводу использования газоотводной трубочки в попу мальчикам или лекарство в виде свечек она никак не откомментировала? Мое ИМХО: это полнейший предрассудок.
У меня ребенок спал до 11.5 месяцев только с нами, потом переложили в кроватку и он теперь прекрасно там спит. Мое мнение: каждому родителю нужно делать так, как ему и его ребенку в первую очередь удобно, а потом уже выслушивать мнение окружающих. Удобно с ребенком, значит спите с ребенком, если удобнее, чтобы ребенок спал в кроватке, значит пусть спит в кроватке.
А на ручки с рождения просто обожаю брать, ведь дети так быстро растут и надо насладиться этим. Мое ИМХО.

Полностью согласна!!!! надо делать так, как удобнее вам и малышу!
мы спим все вместе и все высыпаются...
Старый 14-01-2008, 15:30     #106
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulka-Pulka Посмотреть сообщение
Частично согласна, моя мама тоже считает, что чего-то нам недодала в детстве, а я до сих пор не умею проявлять ласки к родителям. Да и спать я одна боюсь до сих пор ( мне 24 года).
Всегда прибегала по ночам к родителям, устраивала истерики, ужасно боялась темноты и одной засыпать боялась. Хотя спала в своей кроватке с рождения! А ещё я всегда заводила котят, чтобы они спали со мной в одной комнате. Я понимаю, что мой случай - это мой случай и необязательно, что все, кого кормили по требованию, клали в свою кроватку и те, кто там засыпал спокойно лет до 1,5, в более позднем возрасте будут бояться спать одни. Нет, но я для себя решила - если, мой ребенок будет хотеть с мамой и папой, пусть спит с мамой и папой. Тем более, что муж дочку настолько обожает, что согласен на совместный сон, лишь бы всем было хорошо.
У меня та же история. Только закончилась она неудачным замужеством. Никак не могла расстаться с неподходящим партнером, тк боялась одна остаться. Ну и в результате разошлись, когда уже ребенку год исполнился... Прям как в статье и написано.... С дочкой, ессно, только совместный сон...
Старый 14-01-2008, 15:32     #107
М@лина
Элита

М@лина отсутствует

А я ночью иногда забираю к себе, и еще когда он болеет или боится т.е. ВСЕГДА
Хотя вообще - я против совместного сна... где-то глубоко в душе.... где-то очень глубоко.
т.е. это было бы в идеале, а идеала не существует.
Старый 14-01-2008, 16:10     #108
lioneli
Старожил

lioneli отсутствует

ИМХО: про геев бред полнейший!!
спим вместе с рождения, все счастливы и довольны!!
Старый 14-01-2008, 16:11     #109
~ I am ~
Элита

~ I am ~ отсутствует

Мое ИМХО- у каждого свое спальное ложе Моя спит в своей кроватке без проблем
Старый 14-01-2008, 17:08     #110
NataA
Элита

NataA отсутствует

Старшая спала со мной с рождения и где-то до 2 лет, т.к была очень беспокойная. И в будующем ни каких проблем не было, с 5 лет спит одна у себя в комнате. Младшего сразу стала приучать к своей кровати, не получилось, ночами вообще не спал. Сейчас спит с нами, но с оканчанием ГВ хочу отучать от нашей кровати, т.к уже напрягает.