Сколько денег "ест" ребенок? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2007, 11:06     #1
Moldafskiy Shpeon
Элита

Moldafskiy Shpeon отсутствует

А вдруг двойня? Засада!!!
Старый 29-12-2007, 13:45     #2
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Moldafskiy Shpeon Посмотреть сообщение
А вдруг двойня? Засада!!!
Вы что! Это редкостная удача! За один раз родить двоих! А так после рождения первого, на второго тоже ещё решиться надо...
Старый 29-12-2007, 14:24     #3
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цапель Посмотреть сообщение
Вы что! Это редкостная удача! За один раз родить двоих! А так после рождения первого, на второго тоже ещё решиться надо...
Но на двойню помощи президента в размере 250 тыс.рублей. Обидно было моей подруге
Старый 29-12-2007, 14:42     #4
fifa
Наш человек

fifa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nnataly Посмотреть сообщение
Но на двойню помощи президента в размере 250 тыс.рублей. Обидно было моей подруге
а за что обидно?
а Вам конкретно сейчас что нужно - деньги или дети? определитесь со своей стратегией. остальное вторично.
СК прав. Дети заставляют жизнь играть новыми красками. Но и требуют времени. и это на всю жизнь (в лучшем случае). всю жизнь у Вас будет человек(люди), которые для вас будут важнее, чем вы сами.
ребенок - это серьезное испытание для семьи.
посчитайте Ваш бюджет. на форуме неоднократно возникали темы - кто на что и сколько тратит.
продумайте список крупных покупок.
кстати, месяцев до 6-8 вам может кроватка и не понадобится (если спать будете вместе), то же для остальных трат.
Старый 29-12-2007, 15:47     #5
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

Цитата:
Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
а за что обидно?
а Вам конкретно сейчас что нужно - деньги или дети? определитесь со своей стратегией. остальное вторично.
СК прав. Дети заставляют жизнь играть новыми красками. Но и требуют времени. и это на всю жизнь (в лучшем случае). всю жизнь у Вас будет человек(люди), которые для вас будут важнее, чем вы сами.
ребенок - это серьезное испытание для семьи.
посчитайте Ваш бюджет. на форуме неоднократно возникали темы - кто на что и сколько тратит.
продумайте список крупных покупок.
кстати, месяцев до 6-8 вам может кроватка и не понадобится (если спать будете вместе), то же для остальных трат.
Обидно не мне, а подруге, т.к. у них кредит на жилье и как раз эти 250 000 им нужны. Я вот на первого никак не решусь, а вот на второго..... Хотя может меня попрет в этом направлении
Старый 29-12-2007, 14:29     #6
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Да забейте вы на эту помощь! Её ещё никто не получил!
Я тоже с двумя детьми и без помощи. И не плачусь! Да и не нужна она мне.
У меня 2 года разница у детей! Это очень большая разница, хоть и не мешает им играть вместе. Оптимум - близнецы.
Старый 29-12-2007, 14:41     #7
-о(а
Наш человек

-о(а отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цапель Посмотреть сообщение
Да забейте вы на эту помощь! Её ещё никто не получил!
Я тоже с двумя детьми и без помощи. И не плачусь! Да и не нужна она мне.
У меня 2 года разница у детей! Это очень большая разница, хоть и не мешает им играть вместе. Оптимум - близнецы.
а лучше четверня2 мальчика и 2 девочки
Старый 29-12-2007, 15:03     #8
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Думаю, на 20000 прожить можно (живут и на меньшие деньги, вопрос - как живут), как уже написали, без излишеств, развлечений, отдыха у моря и пр, но я так поняла у Вас ипотека - значит, есть или будет квартира, это на мой взгляд основное, с остальным разобраться проще.

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
навороченное готовое детское питание -это удобно но перетереть яблочко через сито можно и самому...
Готовить самой - тоже не очень-то дешево, купить хорошее мясо, рыбу, нормальные овощи и фрукты, так что я бы не обольщалась на этот счет.
Или, например, мы по своим причинам покупаем только козье молоко, его стоимость выше. Понятно, что можно экономить на себе, просто не все так дешево, как кажется.
Цитата:
Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
Если решитесь рожать - нелишне будет сделать некий денежный НЗ, ибо "надеяться на лучшее хорошо, после того как основательно и с умом приготовился к худшему". Попробуйте вдвоем с мужем пожить на 20 т.р. месяца 3-4, излишки откладываейте. Если получится прожить - тогда смело вперед.
Очень дельный совет.

Цитата:
Сообщение от Clay Посмотреть сообщение
Нам бы не хватило 3т. Пока на ГВ - да, а потом мясо - свежее охлажденное, рыба - тоже. Соки, фрукты и т.п.
Всю дорогу умиляет этот миф про экономию на ГВ, кормящей маме тоже надо хорошо кушать, много чего нельзя, согласна, но разрешенные продукты должны быть хорошего качества.

Автор, у Вас серьезный подход к рождению ребенка, и если есть сильное желание - надо двигаться в этом направлении
Старый 29-12-2007, 22:43     #9
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение

Готовить самой - тоже не очень-то дешево, купить хорошее мясо, рыбу, нормальные овощи и фрукты, так что я бы не обольщалась на этот счет.
Или, например, мы по своим причинам покупаем только козье молоко, его стоимость выше. Понятно, что можно экономить на себе, просто не все так дешево, как кажется.

да бросте Вы... сколько того мяса и рыбы ест ребенок? не смешите ...
Старый 29-12-2007, 23:26     #10
M-CO
Ветеран

M-CO отсутствует

Почему вдруг, когда на ГВ - дешевле, а разве самой маме после родов и во время ГВ не надо ещё более сбалансированное питание, почему-то, когда рождается ребёнок, о маме сразу все забывают.
Да и не забываете, что у некоторых молоко вообще не появляется или очень мало.