Ждем второго малыша - первый триместр - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2008, 11:29     #1
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

и вобще лучше закрыть обсуждение темы "что лучше работать, а ребенок с няней или сидеть дома с ребенком"
топик ведь создавался для общения и решения различных проблем типа ревности старших детей, как их подготовить к появлению малыша и все прочее...
Старый 24-01-2008, 15:14     #2
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

А мужики бросают и бизнес-вуменов Причем по причине "наоборот" - хотят жену дома и нормальных борщей и котлет Могу привести несколько примеров... Если у людей разные взгляды на семью, то сложности неизбежны. Но об этом надо думать ДО заключения брака. Мы с мужем поженились только когда поняли, что наши взгляды по этому вопросу полностью совпадают У нас вообще большинство взглядов совпадает
Старый 24-01-2008, 16:55     #3
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
А мужики бросают и бизнес-вуменов Причем по причине "наоборот" - хотят жену дома и нормальных борщей и котлет Могу привести несколько примеров... Если у людей разные взгляды на семью, то сложности неизбежны. Но об этом надо думать ДО заключения брака. Мы с мужем поженились только когда поняли, что наши взгляды по этому вопросу полностью совпадают У нас вообще большинство взглядов совпадает
Вы, наверное, все еще в 20ом веке. Домашние борщи и котлеты варит специально приглашенная женщина, она же наводит дома порядок.

А взгляды меняются с течением времени, люди взрослеют, попадают в разные ситуации. Мне тут недавно моя знакомая рассказывала в шоке, ей 38, так муж ушел к 24х летней девушке, сказал, что чувствует себя с ней моложе. А взгляды все 18 лет совместной жизни у них тоже совпадали и жили душа в душу. Я даже помню как они отмечали 15ти летние со дня свадьбы - она в белом платье, а он внес ее в зал на руках, тогда просто все прослезились.

Ну и бизнес-вуменов бросают. Так ведь и бизнес-вумены тоже своих мужей бросают, бывает и такое. Просто они могут себе это позволить, потому что не зависят от мужей материально и детей своих содержать могут сами.

А кайфа от сидения дома точно никогда не пойму. Сидела уже и еле-еле пережила.
А вы видели небоскребы Гон-Конга, или сумашедший Шанхай, или музей Тулуз Ла Трека в Испании, были в Италии, сидели там на площади с чашкой капуччино? Я пол-мира объехала благодаря своей работе, мое представение о людях и мире очень изменилось. Причем я вижу не туристическую часть стран, а их обыденную жизнь, общаюсь с людьми. Так вот самый длинный декретный отпуск в Дании -1 год, в Испании - 6 месяцев, на Тайване - 4 месяца. Причем дома там сидят либо ну очень богатые дамы, либо социальные низы. Первые - потому что в их кругу это дурной тон, вторые потому что не могут найти работу. Все остальные женщины работают, т.к. хотят быть самостоятельными и независимыми. Причем с детьми у них все в порядке - веселые, хорошо одетые, общительные в большинстве своем.
Старый 24-01-2008, 18:18     #4
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Подавляющему большинству не хочется... Вы проводили голосование или социалогический опрос?

Это из серии "Весь российский народ требует"... Короче, наша Russia.
Старый 24-01-2008, 15:21     #5
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

хочу напомнить всем еще раз, ради чего создавался топик!!!! ни в названии топика, ни в первом сообщении не было никаких фраз и намеков на то, что "давайте работающие и неработющие мамы закидаем друг друга помидорами потому, что у работающих один режим и подход к детям, а у неработающих другой". Все мы тут сильные женщины, иначе бы просто не рискнули заводить даже одного ребенка, не говоря уже про второго Так что давайте и правда делиться переживаниями, а не меряться у кого больше и круче

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
На том топике, который уже давно существует, стало как-то тесно. Там уже все друг друга знают, сроки у всех большие. А так хочется пообщаться с теми, кто ждет второго ребенка.

У меня, я думаю, как и у многих, страх, что не смогу любить второго малыша как первого. Я свою маленькую дочку ну просто обожаю. Мне кажется, что второго ребенка я так любить уже не смогу.

Кроме того, очень переживаю, как она воспримет рождение братика или сестрички. Еще есть время ее подготовить.

Короче говоря, вопросов куча. Давайте поделимся проблемами и может быть вместе их решим.

пы.сы. автору топика, у меня тоже ребенок самостоятельный, на развивалки ходит с первого дня один без меня, хотя некоторые детишки до сих пор сидят на занятиях с родителями... не связано это с тем сколько времени мама дома, а от воспитания в первую очередь...
Старый 24-01-2008, 17:20     #6
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

что-то и в этом топике становится как то тесно...
обсуждение идет вовсе не в рамках ожидания второго ребенка и радостей, связанных с этим событием...

а автору топика, не забывайте, что тут далеко не все могут или хотят себе позволить домработницу, которая будет делать дома уборку и варить домашние борщи... у кого то нет на этот средств, а у кого то элементарного желания... может кто-то любит готовить сам! да и вобще бессмысленно обсуждать это, зачем?
вы топик завели, чтобы всем рассказать какая вы крутая? или для чего? так и завели бы отдельный топик, в котором бы ваши достоинства обсуждались! а тут выглядит как попугай перед зеркалом: я такой суперский, я такой красивый... похвалить что ли не кому? так сам себя начинает... противно, честное слово...
очень рада, что вы много где побывали, что все у вас супер, пусть и дальше так будет, только не нужно больше рассказывать какая вы здоровская и успешная бизнес вумен, все и так давно все поняли...
жаль только, что вы не поняли, что подавляющему большинству не очень хочется общаться с такими... во всяком случае в этом топике... с такими темпами вы тут сама с собой разговаривать останетесь
Старый 24-01-2008, 18:13     #7
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
что-то и в этом топике становится как то тесно...
обсуждение идет вовсе не в рамках ожидания второго ребенка и радостей, связанных с этим событием...
Если Вы читали начало топика, то, наверное, заметили, что тон моих сообщений был совсем другим. Я его заводила, что пообщаться именно по поводу рождения второго ребенка. Причем хотелось, чтобы это были работающие мамочки как и я. Тут же в топике мне начали писать о том, как не правильно работать и как правильно сидеть дома и воспитывать детей.

Я пыталась объяснить ситуацию, свою точку зрения, куда там. В конце концов меня просто разозлили. Вы почитайте топик, как только кто-то с похожей на мою точкой зрения писал сюда, тут же получал отповедь мадам Ogurtzova.

Я сидела дома и поняла - это не для меня, но работать - это значит зарабатывать деньги, а деньги уж простите за банальность дают возможность значительно упростить многие моменты. У меня есть неработающие подруги с которыми я общаюсь со времен института, мы с ними вполне находим общий язык.

Если я вас обидела чем-то, простите. Но топик как-то сам собой превратился в поле сражения. Я ведь его долго не читала и сюда не писала. А желания покрасоваться у меня нет и не было, к тому же уровень жизни нашей семьи весьма средний и такой же как у большинства семей моих друзей и коллег.

Думаю, пора похоронить эту тему. Кроме того, мои терзания как-то ушли сами собой, да и дочка очень ждет сестренку или братика. Говорит, что будет с ним играть и очень его любить.
Старый 24-01-2008, 18:20     #8
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

нет, это видно из последней пары страниц, число лиц, учавствующих в диалоге по сравнению с первыми страницами значительно сократилось!!!!

ну и плюс, если вы хотели пообщаться именно с работающими мамочками в ожидании второго ребенка, нужно было отразить это в названии топика!! тогда и проблем бы не было
Старый 24-01-2008, 19:55     #9
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

А Вы воспользуйтесь рецептом автора топика - наймите няню к шестимесячному ребенку, репетитора к старшему, домработницу готовить и убирать и марш на работу!!!
А если честно, то попытайтесь в это время заняться хобби (я, например вяжу и готовлю). Или можно повышать свою квалификацию в любой области - ин.яз например. Я вот решила освоить десятипальцевый метод печати А моя продруга, сидящая дома с ребенком увлеклась географией
А еще это прекрасное время, когда можно остановиться, осмотреться и просто подумать. Не о работе, потому что так нужно, а просто о том, о чем хочется
Можно расслабиться и получать удовольствие от жизни и от общения со своей семьей
Беременность - это прекрасное время!!! А дети - это счастье и им надо насладиться сполна!!!
Старый 24-01-2008, 20:10     #10
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
А Вы воспользуйтесь рецептом автора топика - наймите няню к шестимесячному ребенку, репетитора к старшему, домработницу готовить и убирать и марш на работу!!!
А если честно, то попытайтесь в это время заняться хобби (я, например вяжу и готовлю). Или можно повышать свою квалификацию в любой области - ин.яз например. Я вот решила освоить десятипальцевый метод печати А моя продруга, сидящая дома с ребенком увлеклась географией
А еще это прекрасное время, когда можно остановиться, осмотреться и просто подумать. Не о работе, потому что так нужно, а просто о том, о чем хочется
Можно расслабиться и получать удовольствие от жизни и от общения со своей семьей
Беременность - это прекрасное время!!! А дети - это счастье и им надо насладиться сполна!!!
Спасибо за совет! Возможно действительно буду повышать квалификацию и учить иностранный. А вот с тоном, на мой взгляд, все-таки надо быть поосторожней. Я не вижу ничего страшного в нянен и домработнице. У меня у старшего ребенка отличная няня, на которую я просто молюсь и я очень довольна. Давайте уважать мнение других людей.