Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Алексира на сообщение "Лена, :love::love::love: Вы..."
|
Наш человек
![]() |
ХНЫК, дамочки! я тоже хочуууу!
все такие уже маслёнки! ![]() |
![]() |
ответ для Мамука домашняя на сообщение "Лена, а для увядающей, обезвоженной..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Алексира на сообщение "Лена, :love::love::love: Вы..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Базовые: кунжут - 10 мл макадамия - 5 мл энотера - 5 мл пшеничные зародыши - 2,5 мл Дополнительно: глицерин - 3 капли воск - 1,5 щепотки витамин Е - 1 капсула вода иланговая - 10 мл Эфирные: лаванда - 5 кап. герань - 2 кап. грейпфрут - 3 кап. P.S: мы же на ты! |
|
![]() |
ответ для Olga Wins на сообщение "а что такое альгинатные? :)"
|
Мега-элита
![]() |
В основе альгинатных масок альгинат- природный компонент , получаемый из красных и бурых водорослей. Альгинат при соединении с водой образует гель, который через 1-2 мин. после нанесения на лицо образует плотно прилегающую резиноподобную маску.
Эффект основной это увлажнение улучшение цвета лица и лифтинг. В зависимости от добавок другие эффекты: мякоть винограда- антиоксидантная чайное дерево- противовоспалительная ментол- свежесть и тренировка мелких каппиляров и т.д. |
![]() |
ответ для АромаМама на сообщение "Да, конечно. Здорово, что тебе..."
|
|
Человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для АромаМама на сообщение "А ты сможешь их взять с собой, когда ко..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для АромаМама на сообщение "МЫ - АРОМАМАМЫ !"
|
Активный участник
![]() |
Перышко, только скажи, какие брать (если встретимся у метро), что бы мне все не тащить.
![]() |
![]() |
ответ для АромаМама на сообщение "Ava, сделать можно из всего, что ты..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() я бы конечно хотела бы и крем делать...только для этого же надо много знать..а смесь масел это вроде для новичка полегче? может мирт заменить чем нибудь???? и наверное в мои 28 надо уже кожу питать или подтягивать или там..профилактика старения? ![]() |
|
![]() |
ответ для ava на сообщение "кожа бледная,сухая (особенно щеки),..."
|
Активный участник
![]() |
Аva, для твоей кожи в первую очередь я бы взяла из базовых:
- абрикос (или миндаль) - персик - ши - для питания - авокадо (или пшеничных зародышей). - какао тоже хорошо, но тогда крем делать без эфиров, т.к. будет присутствовать запах какао. Ши и какао - твёрдые масла. Можно делать крем на основе одного твёрдого масла. Если их взять вместе, то их процент (по отдельности) в креме уменьшится вдвое. Как вариант - сделать два крема - с эфирами на масле ши и без эфиров с маслом какао. Лесной орех - не знаю, брать или не брать, оно может быть легковато для сухой кожи. Хотя его (и таману) применяют при куперозе. Вот энотера еще хорошее масло (для сосудов) Из эфирных: лаванда, герань, лимон, розовое дерево. По эфирам ты очень хорошо определилась! Мирт можно ни на что не менять, просто вычеркнуть из списка. Достаточно лаванды. Для купероза хорошо кипарис в сочетании с лавандой и лимоном. Если ты хочешь купить всё для приготовления крема, возьми еще миксер и мерные ложечки. |
![]() |
ответ для АромаМама на сообщение "Аva, для твоей кожи в первую очередь я..."
|
Наш человек
![]() |
Леночка, заказала вот такие масла и прочую дребедень, надеюсь, ты поможешь мне освоиться и смастерить что-нибудь простенькое...
![]() Миксер для смешивания крема Набор мерных ёмкостей "Ароматерапия от А до Я" Патриция Девис Миндальное масло (Аромашка) Персиковое масло 55 мл Розового дерева масло (Аромашка) Гидрофильное масло для удаления макияжа Натуральная розовая вода если ты помнишь, у меня еще есть бергамот, корица и гвоздика. старые дешевые масла я теперь вообще боюсь использовать, наверно такая синтетика... надо еще купить глицерин? и что еще потребуется для сотверения крема? кстати, ты знаешь, как сделать какую-нибудь водичку для волос с маслом (но не жирную), чтобы напрыскать на три волосины и бац - красота?! типа несмываемого кондиционера (даже бутылку с пульверизатором пока не буду выбрасывать) |