Границы дозволенного или об уважении к другим - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2007, 17:21     #101
maple
Наш человек

maple отсутствует

Цитата:
Сообщение от sscorpion Посмотреть сообщение
Я по литтлвановским понятиям как раз в прошлом один из тех монстров, о которых здесь пишут. У меня и машина долго под окнами греется, и собака бешеная совершенно, и медленно я никогда по улицам не хожу, и ремонт мы делаем - шумим.
Вот я, когда работала, всегда поражалась, почему мамочки гуляют с колясками по трое в ряд? Ну никак их не обойти: и с одной, и с другой сороны попробуешь - никак. А если еще попросишь пропустить - выслушаешь кучу всего, типа "бешеная какая-то! что за люди?" А я думала: тётки выспались и ходят тут с детьми гуляют - болтают, им бы мои проблемы. Сейчас я их понимаю, т.к. сама хожу с коляской.
НО я всегда помню, что человек, который бежит весь в мыле, с бешеными глазами, с папкой в руке и мобильником у уха уже давно стал обладателем "синдрома менеджера", вчера приехал с работы в 23:00, сегодня встал в 6:00. За ночь ему сто раз позвонил босс и наговорил всего хорошего, утро прошло в выяснениях отношений с женой. Я прекрасно понимаю, что мне легче отойти в сторону и его пропустить, т.к. он, по большому счету, невменяем. И я так когда-то металась.
В данной ситуации, пожалуй, он жертва, а не я. Я себе в удовольствие занимаюсь СВОИМ ребенком, не сплю ночами ради СВОЕГО ребенка, гуляю со СВОИМ ребенком. И мне не сложно всех обойти с коляской, поскольку всё равно два часа гулять.
Здесь надо находить компромисс, быть умнее и не забывать, что живем в культурной столице!
А ругаться бесполезно, людей не изменишь. Единственное - можешь получить по шее, и нашим детям легче от этого не станет.
+1 Поддержу.
Когда ходила быстро, очень раздражало, когда передо мной останавливались или шли медленно и было не обойти. Когда с пузиком ходила, старалась дорогу не занимать и дать возможность людям меня легко обогнать, а то толкнут еще.
Старый 17-12-2007, 20:32     #102
marmishka2803
Мега-элита

marmishka2803 отсутствует

[quote=Чеширский кот;9182447]
Цитата:
Сообщение от marmishka2803 Посмотреть сообщение
:А вот девочки начиная от 11-12 лет постоянно орали, причем видет что ребенок спит. Я говорила просто и прямо "ЧТО ТЫ ОРЕШ? ТЫ ЧТО НЕ ВИДИШ ЧТО РЕБЕНОК МАЛЕНЬКИЙ СПИТ?"и тут же было молчание.

Если вы хотите уважения к себе, то зачем другим хамить?Неужели нельзя в вежливой форме замечание сделать??Они могли действительно на вас внимание не обратить.
Мне вот например помнится до сих пор случай, когда мне лет 16 было и мы гуляли с друзьями в парке, веселились, ну и естественно, как и все подростки,любили пошуметь. А там шла какая то бабушка с коляской, которую мы просто не видели, и она как стала на нас орать, между прочим очень громко. Было весьма и весьма неприятно такое к себе обращение. Так что самим надо быть вежливее.
вы знаете я достаточно таки спокойно и тихопопросила не орать -это раз.девочки реально видели что я иду с коляской и спит ребенок-это два. я не считаю что то что я им сказала это оскорбления-это три.вот если б я еще вставила слово типа"эй вы.и....." тогда другой разговор.просто в силу того что в свои скоро 23 я выгляжу на 18-20 ,они считают что я им ничего нескажу, можно и пошуметь.ан нет....не позволю.
Старый 17-12-2007, 21:40     #103
Manure Fly
Активный участник

Manure Fly отсутствует

Цитата:
Во все ближайшие магазы продуктовые с коляской не заехать-вертушка стоит. Можно заехать только в Пятёрочку, там вертушку высоко сделали.. Я не часто это делаю, в основном муж продукты домой носит или вместе ездим в Окей. Но иногда бывает очень нужно. Дочку я пока еще в тележки не сажаю, рано, поэтому приходится с коляской. И за 6 месяцев никто из персонала этой Пятерочки не имел ничего против. А тут на днях какая-то бабка покупательница взбунтовалась!!! Мол нефиг по магазу с коляской шляться, ГРЯЗЬ развозить. Было такое ощущение, что это я к ней в квартиру на персидский ковер грязными колесами заехала. Она сказала мне что коляску С РЕБЕНКОМ И ВОЗЛЕ КАСС ОСТАВИТЬ!!! Я спросила её, оставила ли бы она своего ребенка? На что она мне ответила-"Я бы вообще по магазам не ходила!!!"
И еще она к продавщице подошла и стала ту науськивать чтоб не разрешали с колясками заходить. Я ж помру если запретят! Ну ладно я, у меня муж есть, а вот что интересно делать мамашкам одиноким, как в магазины за продуктами ходить.

Думаю надо открыть на эту тему отдельный топик!
У нас в округе (м. Ломоносовская) вообще ни в один магаз с коляской не заедешь (даже в "Пятёрочку"). Так обламываюсь с двухмесячным. Хорошо муж купит всё необходимое, а ведь хочеться себя побаловать (из серии: хочу чего-то, чего незнаю). Да даже просто походить, поглазеть по прилавкам. И оставить сейчас некому, чтоб развеяться.
Старый 17-12-2007, 22:22     #104
Voronova
Элита

Voronova отсутствует

Цитата:
Я по литтлвановским понятиям как раз в прошлом один из тех монстров, о которых здесь пишут. У меня и машина долго под окнами греется, и собака бешеная совершенно, и медленно я никогда по улицам не хожу, и ремонт мы делаем - шумим.
Вот я, когда работала, всегда поражалась, почему мамочки гуляют с колясками по трое в ряд? Ну никак их не обойти: и с одной, и с другой сороны попробуешь - никак. А если еще попросишь пропустить - выслушаешь кучу всего, типа "бешеная какая-то! что за люди?" А я думала: тётки выспались и ходят тут с детьми гуляют - болтают, им бы мои проблемы. Сейчас я их понимаю, т.к. сама хожу с коляской.
НО я всегда помню, что человек, который бежит весь в мыле, с бешеными глазами, с папкой в руке и мобильником у уха уже давно стал обладателем "синдрома менеджера", вчера приехал с работы в 23:00, сегодня встал в 6:00. За ночь ему сто раз позвонил босс и наговорил всего хорошего, утро прошло в выяснениях отношений с женой. Я прекрасно понимаю, что мне легче отойти в сторону и его пропустить, т.к. он, по большому счету, невменяем. И я так когда-то металась.
В данной ситуации, пожалуй, он жертва, а не я. Я себе в удовольствие занимаюсь СВОИМ ребенком, не сплю ночами ради СВОЕГО ребенка, гуляю со СВОИМ ребенком. И мне не сложно всех обойти с коляской, поскольку всё равно два часа гулять.
Здесь надо находить компромисс, быть умнее и не забывать, что живем в культурной столице!
А ругаться бесполезно, людей не изменишь. Единственное - можешь получить по шее, и нашим детям легче от этого не станет.
А Ваш человек с "синдромом менеджера" между прочим работает для СЕБЯ, карьеру делает СЕБЕ, и денюжки тоже СЕБЕ зарабатывает, так какого черта я, например, должна его пропустить???????????????????? Между прочим человеку без коляски гораздо проще обойти, человека с коляской!!!!!!!!!!!!!!! А не наоборот!!!!!!!!!!!!!
Старый 17-12-2007, 22:40     #105
*Катенька*
Активный участник

*Катенька* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Voronova Посмотреть сообщение
А Ваш человек с "синдромом менеджера" между прочим работает для СЕБЯ, карьеру делает СЕБЕ, и денюжки тоже СЕБЕ зарабатывает, так какого черта я, например, должна его пропустить???????????????????? Между прочим человеку без коляски гораздо проще обойти, человека с коляской!!!!!!!!!!!!!!! А не наоборот!!!!!!!!!!!!!

Вот я о том и говорю: пока мы будем настолько нетерпимы друг к другу, у нас так и не сформируется европейского стиля общения. Все только будем бросаться гнилыми помидорами, ставить много восклицательных знаков и употреблять выражения типа "какого черта". Очень собес напоминает.
Старый 17-12-2007, 22:56     #106
Voronova
Элита

Voronova отсутствует

Цитата:
Вот я о том и говорю: пока мы будем настолько нетерпимы друг к другу, у нас так и не сформируется европейского стиля общения. Все только будем бросаться гнилыми помидорами, ставить много восклицательных знаков и употреблять выражения типа "какого черта". Очень собес напоминает.
Дело не в том, кто кого должен пропустить! Я и не говорю, что никого не пропускаю, пропускаю по мере возможности! Просто мне непонятно почему???? человек выбравший карьеру, а не семью жертва, это же его выбор! А теперь представьте себе картинку: Идет тетка, на одной руке у нее висит ребенок, другой рукой она везет нелегкий такой трансформер, в котором еще и продуктов килограмм на 10! Так кому проще???
Старый 17-12-2007, 23:30     #107
*Катенька*
Активный участник

*Катенька* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Voronova Посмотреть сообщение
Дело не в том, кто кого должен пропустить! Я и не говорю, что никого не пропускаю, пропускаю по мере возможности! Просто мне непонятно почему???? человек выбравший карьеру, а не семью жертва, это же его выбор! А теперь представьте себе картинку: Идет тетка, на одной руке у нее висит ребенок, другой рукой она везет нелегкий такой трансформер, в котором еще и продуктов килограмм на 10! Так кому проще???
В Вашей ситуации вообще очень тяжело. Я с одной-то никуда, кроме прогулок, не хожу, а как вы с двумя! Это тоже, признайтесь, Ваш выбор, как у "тех" выбор зарабатывать, как вы говорите, "денюжки".
Я не хотела встать на другую сторону и спорить. Я просто показала, как это выглядит с другой стороны. Кстати говоря, люди, у которых нет детей не поймут мамочек. Так же как и мамочки, которые никогда не работали, не поймут работающих. Я вот была по обе стороны.
Не факт, что женщина выбирает, быть ей мамой после школы или работать до 30 лет. Это у кого как сложится. А не так, что одни хорошие - другие плохие. Но это уже тема для другого топика.
Старый 17-12-2007, 23:33     #108
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Цитата:

Ой, как это всё верно.
Если бы я так на всё реагировала (как реагирует большинство мамочек), давно бы уже последние нервы и здоровье потеряла бы. Может оно и верно, но как некрасиво, глаз режут такие высказывания...
Старый 17-12-2007, 23:43     #109
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Я раньше гуляя рассматривала коляски и малышню,интересно же колясочку посмотреть как идет,удобная ли и на малыша посмотреть,вспомнить как мой таким был или каким будет...но вот ЛВ почитала и тепер ьмимо колясок иду рожа кирпичом,а то мало ли мамочка с коляской еще решит что я сглазить хочу или еще чего и отаварит меня...за собаку свою опасаться стала...
Ужас вообще! тут были разные темы,но эта...перл! ДОЖИЛИ!!! уже медленноидущие люди разражаютИ быстроидущие тоже наверно? Теперь у нас нельзя ниче делать не спросив разрешения у мамы с коляской,я так понимаю? Рядом со мной бегают орущие дети,и очень хорошо,во первых ребенок должен уметь спать по-любому,а во вторых это дети и где им энергию выплескивать если не на улице? я сама уйду от них,чем буду на них шипеть. А то придут мамы посидеть с коляской на детскую площадку пошипеть,а потом удивляются че это из деть проснулся и почему эт она дет.площадке не строем ходят а бегают.
Вообщем каждый думает о себе,но при этом тема о том что надо думат ьо других появляется регулярно
Старый 17-12-2007, 23:44     #110
Voronova
Элита

Voronova отсутствует

Цитата:
В Вашей ситуации вообще очень тяжело. Я с одной-то никуда, кроме прогулок, не хожу, а как вы с двумя! Это тоже, признайтесь, Ваш выбор, как у "тех" выбор зарабатывать, как вы говорите, "денюжки".
Я не хотела встать на другую сторону и спорить. Я просто показала, как это выглядит с другой стороны. Кстати говоря, люди, у которых нет детей не поймут мамочек. Так же как и мамочки, которые никогда не работали, не поймут работающих. Я вот была по обе стороны.
Не факт, что женщина выбирает, быть ей мамой после школы или работать до 30 лет. Это у кого как сложится. А не так, что одни хорошие - другие плохие. Но это уже тема для другого топика.
К слову, я жаловаться и не думала, я абсолютно счастлива! Я еще раз повторю, то чего до сих пор не могу понять, почему он жертва!????!!!! А вот по поводу не поймут это Вы зря, я и до появления детей прекрасно понимала, что это такое, и в возрасте ребенка и в возрасте подростка! Непонимание данной ситуации зависит от воспитания. Меня между прочим воспитывали так, что бы везде уступала, а жизнь другому научила. Я стараюсь быть вежливой и воспитанной, Но если надо удавлю. Особенно это касается моей семьи!

Закрыто