Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Делали ли вы аборт? | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
434 | 65,56% |
делала 1 раз |
![]() ![]() ![]() |
134 | 20,24% |
делала больше 1 раза |
![]() ![]() ![]() |
94 | 14,20% |
Проголосовавших: 662. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Nix на сообщение "Аборты. Россия. ПОЧЕМУ???"
|
sun & rain
![]() |
Я вот тоже думаю, что ужас как раз вызывает роды и дальнейшие хлопоты, при отсутствии денег, жилья, мужа...., что проще аборт сделать и забыть.
Последний раз редактировалось darling, 03-07-2006 в 15:58. |
![]() |
ответ для Olga_and_ko на сообщение "Сулико, посмотрите на это с другой..."
|
Элита
![]() |
Ольга, я с Вами согласна. Как раз с социалки я и начала свой пост. Эти два момента плотно сплетены. Я пытаюсь определить, какой из них важнее, первоочереднее что ли. И, опять же, почему всегда говорится "женщина должна". Т.е. по умолчанию материальная забота о ребенке не является мужской?
Безусловно, мы с Вами не знаем, сколько женщин "просто не хотят". Но они есть, это факт. На мой вопрос "почему, объясни" ничего вразумительного я не услышала. |
![]() |
ответ для Elenochka на сообщение "С этим я столкнулась в роддоме, при..."
|
Элита
![]() |
Один в один как у меня
![]() |
![]() |
ответ для darling на сообщение "Я вот тоже думаю, что ужас как раз..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
про неграмотность населения.рассказала педиатр из роддома.женщина, 35 лет, вторые роды.убеждена, что ребенок появляется через задний проход.акушерка ей сказала, "через что делали, через то и появляется!".
а!дело в Петербурге происходит.не в тундре. |
![]() |
ответ для Раневская на сообщение "Может презерватив в аптеке проще..."
|
|
самая
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Влюбчивая ворона
![]() |
Еще один штрих добавлю к дискуссии - мне будет 30. В школе мучались вопросом "Этику семейной жизни" уже отменили, ничего на замену не ввели. Мама НИКОГДА о сексе со мной не разговаривала. Аборты делала. Как предохраняться я узнала от своей тетки, уже через 3 года после того как природа сделала беременность возможной. Никто меня не пугал и не рассказывал как это тяжело и плохо. Наоборот - хвалили новые методы ВСЛУХ. И не потому что семья была асоциальная. Спираль ставили только, когда решали больше детей не иметь.
При этом залететь до брака - клеймо на все жизнь. Потом пошла массовая агитация по телевизору - как определить овуляцию, как и что использовать - американские передачи. Но кроме презервативов, которые было стыдно покупать в аптеке было ничего не купить. Сейчас я таких передач не вижу. Мне они помогли. Я не претендую на то что это показательный случай, но много женщин так жило. А многие и живут. Часто стоит вопрос - как сделать? Делать или нет - реже. Я считаю, что безграмотность и не умение разговаривать на эти темы в семье - основная причина. Еще одна - что ЖК делают на этом деньги. Никто не отговаривает от аборта! ![]() Опрос уже отражает кое что. Еще возраста не хватает в нем. Последний раз редактировалось MIR, 03-07-2006 в 16:21. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а некоторым ОК противопоказаны.вот мне, например.спиральтоже.нет, я не считаю аборт средством контрацепции, мои методы контрацепции меня пока спасают, но нежелательная беременность теоретически может наступить.что делать в этом случае?
|
![]() |
ответ для Elenochka на сообщение "С этим я столкнулась в роддоме, при..."
|
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Цитата:
Более того, недавно был разговор с самой близкой подругой, которая, казалось бы, знает меня прекрасно, так нет же, та же самая реакция. - Сколько абортов у тебя было? - Не было. - ???? - НИСКОЛЬКО. Нуль. Ни одного. - ???? На лице недоверие... По поводу причин. Согласна, что самая главная - низкая ценность человеческой жизни, непонимание того, что это не просто "залет", нежелательная беременность, а Человек. И еще русское "авось" и - как это в пословице говорится - русский мужик (и баба!) задним умом крепок: "Вот, если бы знать, что так получится, то я бы, конечно, поосторожнее... Ну в следующий раз-то умнее буду..." Настает этот следующий раз - и то же самое. У меня знакомая такая есть. Сколько абортов у нее было, не знаю, точно знаю, что не меньше трех. Думала: а, пронесет! А еще один раз специально забеременела, чтобы посмотреть - сможет или нет (возраст уже). Смогла. Пошла и сделала аборт. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну вот, уже из 31 проголосовавших 55% делали аборт. Из них 25% не однократно.
|