Аборты. Россия. ПОЧЕМУ??? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Делали ли вы аборт?
нет 434 65,56%
делала 1 раз 134 20,24%
делала больше 1 раза 94 14,20%
Проголосовавших: 662. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2006, 15:55
ответ для Nix на сообщение "Аборты. Россия. ПОЧЕМУ???"
darling
sun & rain

Профиль darling

darling отсутствует

Я вот тоже думаю, что ужас как раз вызывает роды и дальнейшие хлопоты, при отсутствии денег, жилья, мужа...., что проще аборт сделать и забыть.

Последний раз редактировалось darling, 03-07-2006 в 15:58.
Старый 03-07-2006, 15:56     #102
Сулико
Элита

Профиль Сулико

Сулико отсутствует

Ольга, я с Вами согласна. Как раз с социалки я и начала свой пост. Эти два момента плотно сплетены. Я пытаюсь определить, какой из них важнее, первоочереднее что ли. И, опять же, почему всегда говорится "женщина должна". Т.е. по умолчанию материальная забота о ребенке не является мужской?
Безусловно, мы с Вами не знаем, сколько женщин "просто не хотят". Но они есть, это факт. На мой вопрос "почему, объясни" ничего вразумительного я не услышала.
Старый 03-07-2006, 16:02     #103
Сулико
Элита

Профиль Сулико

Сулико отсутствует

Один в один как у меня Только мне 28 было.
Старый 03-07-2006, 16:03     #104
Раневская
Активный участник

Профиль Раневская

Раневская отсутствует

Цитата:
Сообщение от darling
что проще аборт сделать и забыть.
Может презерватив в аптеке проще купить?!
Старый 03-07-2006, 16:09
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

про неграмотность населения.рассказала педиатр из роддома.женщина, 35 лет, вторые роды.убеждена, что ребенок появляется через задний проход.акушерка ей сказала, "через что делали, через то и появляется!".
а!дело в Петербурге происходит.не в тундре.
Старый 03-07-2006, 16:09     #106
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олиус
Может презерватив в аптеке проще купить?!
рассосется что ли? КАК это может повлиять на факт УЖЕ НАСТУПИВШЕЙ беременности? Или вы не в дискусии, а так - слова ради?
Старый 03-07-2006, 16:19
MIR
Влюбчивая ворона

Профиль MIR

MIR отсутствует

Еще один штрих добавлю к дискуссии - мне будет 30. В школе мучались вопросом "Этику семейной жизни" уже отменили, ничего на замену не ввели. Мама НИКОГДА о сексе со мной не разговаривала. Аборты делала. Как предохраняться я узнала от своей тетки, уже через 3 года после того как природа сделала беременность возможной. Никто меня не пугал и не рассказывал как это тяжело и плохо. Наоборот - хвалили новые методы ВСЛУХ. И не потому что семья была асоциальная. Спираль ставили только, когда решали больше детей не иметь.
При этом залететь до брака - клеймо на все жизнь.
Потом пошла массовая агитация по телевизору - как определить овуляцию, как и что использовать - американские передачи. Но кроме презервативов, которые было стыдно покупать в аптеке было ничего не купить. Сейчас я таких передач не вижу. Мне они помогли.
Я не претендую на то что это показательный случай, но много женщин так жило. А многие и живут.
Часто стоит вопрос - как сделать? Делать или нет - реже.

Я считаю, что безграмотность и не умение разговаривать на эти темы в семье - основная причина.
Еще одна - что ЖК делают на этом деньги. Никто не отговаривает от аборта!

Опрос уже отражает кое что. Еще возраста не хватает в нем.

Последний раз редактировалось MIR, 03-07-2006 в 16:21.
Старый 03-07-2006, 16:21
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

а некоторым ОК противопоказаны.вот мне, например.спиральтоже.нет, я не считаю аборт средством контрацепции, мои методы контрацепции меня пока спасают, но нежелательная беременность теоретически может наступить.что делать в этом случае?
Старый 03-07-2006, 16:30     #109
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka
С этим я столкнулась в роддоме, при заполнении карты, придя в 29 лет рожать первого запланированного ребенка: "- Какая по счету беременность? - Первая. - Нет, я имею в виду включая аборты? - Первая, абортов не было. - Лечились, беременность не наступала? - Да нет, без проблем, сразу наступила. - ПЖ не жили??? - Жила " Удивленный взгляд врача.
Угу, точно так и было. Слово в слово. С тех пор прошло 12 лет, абортов не было, ПЖ, естественно, была, врачи каждый раз удивляются: и как умудрилась!
Более того, недавно был разговор с самой близкой подругой, которая, казалось бы, знает меня прекрасно, так нет же, та же самая реакция.
- Сколько абортов у тебя было?
- Не было.
- ????
- НИСКОЛЬКО. Нуль. Ни одного.
- ????
На лице недоверие...

По поводу причин. Согласна, что самая главная - низкая ценность человеческой жизни, непонимание того, что это не просто "залет", нежелательная беременность, а Человек.
И еще русское "авось" и - как это в пословице говорится - русский мужик (и баба!) задним умом крепок: "Вот, если бы знать, что так получится, то я бы, конечно, поосторожнее... Ну в следующий раз-то умнее буду..."
Настает этот следующий раз - и то же самое.
У меня знакомая такая есть. Сколько абортов у нее было, не знаю, точно знаю, что не меньше трех. Думала: а, пронесет! А еще один раз специально забеременела, чтобы посмотреть - сможет или нет (возраст уже). Смогла. Пошла и сделала аборт. Сейчас ей 43 года, детей нет...
Старый 03-07-2006, 16:31
Jamm
Элита

Jamm отсутствует

Ну вот, уже из 31 проголосовавших 55% делали аборт. Из них 25% не однократно.

Закрыто