| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Модная аффца на сообщение "Дети это наше все???"
|
|
Элита
|
Читаю тему второй день, решила тоже высказаться. Я считаю любую крайность буть то совсем отрицательная или слишком положительная в любом вопросе вредной. Поэтому всегда стараюсь придерживаться среднего мнения.
Свою дочу люблю сильно. Она у меня самая пресамая. Я, как говорят, эгоистка редкостная, чем собсно и горжусь до жути (эгоистка же). Себя люблю мммммммм , просто обажаю. Но для меня моя доча как мое второе Я. Т.е. если ей хорошо то и мне хорошо. С первого же года стараюсь так организовать наше с ней пребывание, что бы всем было комфортно. Но благо у меня есть помошники ввиде бабушек и мужа. Первый раз в кино пошла, когда доче было 2 мес. (она была ГВ полностью). Далее по нарастающей. Но первый год все равно не особо часто выбиралась. В сад раньше трех отдавать не думала, потому как просто боюсь, но сейчас решилась (доче 2 года), так как вижу, что ей очень скучно дома одной и на площадке у нас ее ровестников нет, только младше. Маме своей и свекрови оставляю дочу регулярно, летом с мужем ездили на 2 недели в отпуск, доча с моей мамой жила, но я точно знаю, что ей с ней хорошо. О себе никогда не забываю (в смысле вещей, маникюра , стрижек, кино, кафе с подружками, клубов, ресторанов и романтических вечером в с мужем ). Без всего этого бы просто умерла бы. Но опять же делаю все так и организую свое время так, что бы доча не была ущемлена, что бы ей небыло плохо, потому как, зная, что ребенку может быть плохо, я не смогу сама хорошо отдохнуть.Вобщем это я к чему. Жертвовать ребенком ради себя, конечно плохо, но и жертвовать собой ради ребенка - тоже не хорошо. Потом он Вам спибо не скажет. Со мной мама сидеа до 10 лет, а мне вот этого совсем не надо было, а ей казалось, что так будет для меня лучше. Так что надо помнить о себе, давать свободу детям, но аккуратно за ними наблюдать. Это все мое ИМХО. Но все же садик в год без особой необходимости, это все же, на мой взгляд, жестоко. |
|
|
|
|
Элита
|
Встан на защиту sempronia в данном моменте. Для меня вот тоже гулянье с коляской зимой по одному и тому же кругу, мягко говоря напрягала, а ребенку как раз в этом момент конкретно я не была нужна, она дрыхла себе в тепле и все равно было кто везет коляску. А то что мама 20 лет сидит привязанная по обственной воле к ребенку, совсем не означает, что когда ей нужно будет, ребенок согласится себя привязать к ней. (эт конечно утрировано, но принцип ясен, мне кажется). На всякий случай э то все мое ИМХО.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А я честно скажу - я ещё не была в кино и не ездила в командировки. Но если бы моя мама согласилась бы сидеть с внучкой, когда я по командировкам езжу или дохода бы хватало на няню(впрочем, найти устраивающую меня няню проблема) - я бы с удовольствием в эти командировки ездила. И в кино бы ходила.
Офф, Света, вы до сих пор сохранили ГВ? А как это при командировочном режиме удалось? Грудь же распирает... |
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "А я честно скажу - я ещё не была в кино..."
|
|
Мега-элита
|
Вита, да вот как-то умудрилось молоко само сохраниться, сама удивляюсь
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я понимаю, что деть не просил. Я была бы спокойна, т.к. знаю, что я своей маме могу доверить своё чадо.
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
это так любопытство |
|
|
|
ответ для Вета на сообщение "А мне вот интересно, что мешает "быть..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Take it easy на сообщение "Можно попробую за автора, которого..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Щас на меня накинутся, но почитав топик вдруг вспомнилась одна фраза (не моя правда, но я с ней согласна): в садик с удовольствием ходят дети, которым в садике лучше, чем дома. Я сама в сад не ходила, вернее ходила 3 дня с истериками, мама в итоге забрала оттуда. и сидела дома с бабуськой, и было мне хорошо, а садик вспоминала как страшный сон, хотя сад был нормальный, не бомжовый, и я не замкнутым человеком выросла, а вполне даже общительным. Просто мне повезло, что хоть мама работала, но бабушка могла со мной сидеть, если бы нет, то для меня было бы хуже. Свою дочку тоже поведу в сад с 3х лет, но насиловать не буду, не приживется там, будет дома и значит так ей лучше. Вотъ..
|
|
|
ответ для АнИкИ на сообщение "Щас на меня накинутся, но почитав топик..."
|
|
Хранитель
|
мне кажется.это не совсем правильное высказывание. Вот я не любила сад. И школу. В общем, никакие коллективы,пока не стала учиться
Вот тут я прочувствовала весь кайф.Если дома плохо,то везде плохо. Сад любят общительные дети, вот мы почти с рождения всегда гуляем не одни,а сейчас целая артиллерия уже мам с детками, ребенок очень любит общаться, я только ЗА и сад преимущественно для общения нужен,для развития- если проще. ИМХО. |