В Финляндии траур - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2007, 23:10     #1
Русская финочка
Мега-элита

Русская финочка отсутствует

В Финляндии траур молодой человек зашёл в школу и пострелял народ, убит директор и 6 учеников
Старый 07-11-2007, 23:16
ответ для Русская финочка на сообщение "В Финляндии траур"
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Соболезную.
В США такая фигня регулярно происходит. Из последнего - сотрудник полиции чуть за 20 (лет), приехал на вечеринку, где вроде как гуляла его герлфренда, и всех туды же.
И случаев таких, увы, МНОГО.
Зато, хваленая свобода.. купить все что душе угодно в свободной продаже.
Старый 07-11-2007, 23:25
Klio
Элита

Профиль Klio

Klio отсутствует

Жуть какая...
Финляндия такая вроде бы страна спокойная... не в пример США...
Старый 07-11-2007, 23:26
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Население Петербурга - около 4,5 млн человек. Зарегистрированных убийств за полгода - 700. Население Нью-Йорка - около 9 млн. человек. Убийств в течение последних 3х лет - 500-600 в год.

И это при том, что количество огнестрельного оружия в США практически совпадает с числом жителей. Финляндия, кстати, идет на 2 месте по числу стрелкового оружия на душу населения - в мире.

http://guns.orenburg.biz/art999.html Найдите главку США и посмотрите, как менялся уровень преступности в зависимости от права для простых граждан носить оружие.
Старый 08-11-2007, 00:19     #5
Русская финочка
Мега-элита

Русская финочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Klio Посмотреть сообщение
Жуть какая...
Финляндия такая вроде бы страна спокойная... не в пример США...
Да вот именно по этому и шок.

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
. Финляндия, кстати, идет на 2 месте по числу стрелкового оружия на душу населения - в мире.

.
незнаю в нашей семье нет, у моей сестры нет, у моих знакомых нет, у моей родни нет, у нас даже охотничьего ружья нет и у многих нет. Да у охотников еть и по несколько ружей. Но Патцан из пистолета стрелялему видетели жить в этом мире надоело.... он под конец и себе пулю в голову пустил, но жив в критическом положении лежит
Старый 08-11-2007, 00:29     #6
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

каждый раз,клгда случается подобное в неважно какой стране, после сочувствия пострадавшим, погибщим, их родственникам, думаю о родителях таких малолетних убийц... ведь это ад до конца дней, что их чадо такое сотворило...
Старый 08-11-2007, 10:58     #7
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
И это при том, что количество огнестрельного оружия в США практически совпадает с числом жителей. .
откуда такая информация? не знаю, как в НЙ, очень может быть, но вот в наших краях - сильно сомневаюсь. Я тут специально поспрашивала давеча своих знакомых, из тех, кто не стал бы мне врать, ответ от всех - отрицательный. На приобретение оружия нужно разрешение, верно? далеко не все простые люди будут этим заморачиваться.

Это-то лично мне и страшно - возможность довольно легко купить пушку. Я не вижу в этом ничего хорошего. В США много именно "психических" случаев, когда в мотивах, без психиатра, не разберешься. На мой взгляд, это из одной серии с высоким в США уровнем преступности против детей (похищения, педофилия) - от обеспеченности жизни. В России все-таки несколько иные проблемы, и соответственно мотивы преступлений, чаще всего - бытовые. ИМХО.

Лично я двумя руками против свободной продажи оружия где бы то ни было.
Старый 08-11-2007, 11:06     #8
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
откуда такая информация?
http://observer.sd.org.ua/rnews.php?id=287
вообще подтвержений тому целый интернет, ресурсов масса и все они говорят об одном: "В Соединенных Штатах на 256 млн жителей насчитывается 200 млн единиц огнестрельного оружия"
последняя цифра варьируется (иногда приводится разная статистика по годам, посмотрите, если интересно) от 200 до 250 млн единиц.
Старый 08-11-2007, 11:32
ответ для colibri* на сообщение "http://observer.sd.org.ua/rnews.php?id=2..."
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
http://observer.sd.org.ua/rnews.php?id=287
вообще подтвержений тому целый интернет, ресурсов масса и все они говорят об одном: "В Соединенных Штатах на 256 млн жителей насчитывается 200 млн единиц огнестрельного оружия"
последняя цифра варьируется (иногда приводится разная статистика по годам, посмотрите, если интересно) от 200 до 250 млн единиц.
Ок, спорить даже не собиралась. Видно мы (не personally мы) попадаем в те самые 6..56 млн, у кого оружия нет. И славно!
Старый 08-11-2007, 11:43     #10
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
Ок, спорить даже не собиралась. Видно мы (не personally мы) попадаем в те самые 6..56 млн, у кого оружия нет. И славно!
Люда, а я тоже не собиралась спорить Ты спросила - я ответила, так как знала эту статистику. У Мура еще был фильмец славный про США-КАНАДУ, где говорилось о разном отношении американцев и канадцев к оружию... я смотрела и запомнила.
Офф. все мне пишут последнее время как ты "спорить не буду" к чему бы это??