Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "Что читают ваши дети?"
|
бес статуса
![]() |
Сегодня дочь закончила Питера Пэна. Это первая большая самостоятельно прочитанная книга.. До этого были сказки и стихи. Дочь в 1 классе.
Сын читает Алю, Кляксича и др, Сашкиного Питера Пэна и тех. документацию по Порш Кайенне... :-) |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А вот еще скажите мне, пожалуйста - у Кира Булычева есть множество книжек про Алису Селезневу.
Я на пробу принесла одну - "День рождения Алисы". Вроде понравилось. Можно еще принести. Но какие? Какие попало? Или там есть удачные и неудачные? |
![]() |
ответ для Света К на сообщение "Сегодня дочь закончила Питера Пэна. ..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "Я помню тоже смутно. Сказки Биссета..."
|
Элита
![]() |
Ну, нам-то уже 10, так что мы Жюль Верна и Даррела влет читаем. А еще "Властелина колец". Я оченьдовольна, что книга нравится больше фильма. Думала, после удачной экранизации не прочтет...
А когда поменьше были читали "приключение Ивана Семенова второклассника и второгодника", "Историю крепостного мальчика", "Первый учитель", но самое главное, сказки, конечно. Мнооого сказок разных народов. Английские, помню, на нас большое впечатление произвели (издание 1956г). Не такие, как у всех, чему мы очень удивились. да логика там другая. даже китайские как-то понятнее... ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
А Пушкина сейчас легче читать. В программе почти нет, так что не только сказки, но и стихи, вроде "Анчара" и "Песни о вещем Олеге" с интересом читаются.
Смех, но Сутеев у нас до сих пор в фаворе. Рисунки замечательные! А в общем согласна, выбрать книгу проблема. Красочных много, а читать мало что есть. Так ведь и у взрослых также. или нечитабельно или, ну очень дорого! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мой сегодня читает Успенского "Грамота". Видать что-то новенькое, я такого не читала. Смеется. Но он Успенского всего уже перечитал (особо любим был "Меховой интернат").
А Кургузов очень-очень, сама смеялась и сын прикалывался. И Гиваргизов тоже. Вообще есть 2 дивные книжки называются "КЛАССИКи" там стихи (в 1-й) и рассказы (во 2-й) современных авторов. Нам нравятся. |
![]() |
ответ для mash&detki на сообщение "Мой сегодня читает Успенского..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Пройслера вспомнила. Кто там у него?"Маленькая ведьма", "Маленький водяной", "Маленькая Баба-яга", "Маленькое Привидение", "Лесной разбойник..." - его мы ещё не читали. А сколько у Пройслера не переведено...
![]() А "Ведьма" и "Баба-Яга" - это разные переводы одной книги? ![]() |
![]() |
ответ для Tоfslа&Vifsla на сообщение "Пройслера вспомнила. Кто там у..."
|
Элита
![]() |
читаем к сожалению очень мало.
![]() Есть и объективные причины - абсолютная нехватка времени, есть субъективные - не очень мы любим это дело. На каникулах прочла "Маленького принца"Экзюпери и страниц 100(из 700) "Теория шахматных дебютов". ![]() |
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Купила недавно серию книг "Саша и Маша" голландской писательницы Анни М. Г. Шмидт - даже не думала, что так на ура пойдет. Сашку сегодня просто не оторвать..
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2508966/ |