Люди странные звери... Рожать или не рожать? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2007, 16:52     #1
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

представляю как радостно потирает ручки счас Николай Иванович Козлов, прекрасно понимая какой резонанс он мог вызвать этой статейкой вряд ли он конечно читает ЛВ, но... чем черт не шутит...
Старый 28-10-2007, 20:00     #2
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Наверное у всех возникают подобные мысли,просто в основном люди не говорят о них ни кому...
Это как какие-то не приличные фантазии про... мужа подруги,они есть-но если ей об этом рассказать...
(мужьями подруг не увлекаюсь,просто другого примера не нашлось)
имхо
Старый 29-10-2007, 16:16     #3
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Я родила в 29. Причем, не планируя. 3 года мы с мужем не предохранялись и я расслабилась, решила, ну не судьба. Да и не хотела я детей никогда. Страх перед родами, страх ответственности, и вообще к маленьким детям всегда была более, чем равнодушна. Даже беременная ходила, а о ребенке начала серьезно думать месяце на седьмом. В апреле родилась Ксю. И меня как подменили - какой там страх, какая такая "несвобода", господи.. Любовь к ребенку настолько переполняет, что кажется, не будешь эту любовь проявлять, говорить о ней (и с близкими, и со знакомыми) - лопнешь просто! В общем, сейчас Ксю - это моё всё. И я от себя этого вообще не ожидала. .. К чему это я..? А! Совешенно согласна, что некоторым детей заводить противопоказанно. И от возникновения таких ужасных мыслей в голове, как у атора статьи, наверное, тоже нельзя застраховаться на фоне депрессии и т.д. (правда, у меня ни разу ничего подобного не возникало). Но! Тем, у кого детей нет, и кто считает себя убежденной child-free, хочется сказать - вы не можете знать, что с вами произойдет, если вы родите! Я очень склонна думать, что все убеждения рассыпятся, как карточный домик, кода вы увидите СВОЕГО ребенка. Потому что никто и никогда не посмотрит на вас такими глазенками и никто вам так не улыбнется, как ваша крошка. Ох, что-то я сегодня сентиментальная.. и как-то не очень по теме.
Старый 30-10-2007, 15:29     #4
Кошь
Старожил

Кошь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Либертина Посмотреть сообщение
Я родила в 29. Причем, не планируя. 3 года мы с мужем не предохранялись и я расслабилась, решила, ну не судьба. Да и не хотела я детей никогда. Страх перед родами, страх ответственности, и вообще к маленьким детям всегда была более, чем равнодушна. Даже беременная ходила, а о ребенке начала серьезно думать месяце на седьмом. В апреле родилась Ксю. И меня как подменили - какой там страх, какая такая "несвобода", господи.. Любовь к ребенку настолько переполняет, что кажется, не будешь эту любовь проявлять, говорить о ней (и с близкими, и со знакомыми) - лопнешь просто! В общем, сейчас Ксю - это моё всё. И я от себя этого вообще не ожидала. .. К чему это я..? А! Совешенно согласна, что некоторым детей заводить противопоказанно. И от возникновения таких ужасных мыслей в голове, как у атора статьи, наверное, тоже нельзя застраховаться на фоне депрессии и т.д. (правда, у меня ни разу ничего подобного не возникало). Но! Тем, у кого детей нет, и кто считает себя убежденной child-free, хочется сказать - вы не можете знать, что с вами произойдет, если вы родите! Я очень склонна думать, что все убеждения рассыпятся, как карточный домик, кода вы увидите СВОЕГО ребенка. Потому что никто и никогда не посмотрит на вас такими глазенками и никто вам так не улыбнется, как ваша крошка. Ох, что-то я сегодня сентиментальная.. и как-то не очень по теме.

А если произойдет по другому. Если НИЧЕГО не изменится. Страдать в этом случае будет ребенок. Мне кажется, лучше не рисковать с надеждой, что авось рожу - и все мировозрение поменяется...
Старый 30-10-2007, 17:35     #5
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnaA Посмотреть сообщение
А если произойдет по другому. Если НИЧЕГО не изменится. Страдать в этом случае будет ребенок. Мне кажется, лучше не рисковать с надеждой, что авось рожу - и все мировозрение поменяется...
нет, ну, конечно, если дети вызывают именно отвращение, то не стоит рисковать. Я о том, что инстинкты все таки очень влияют на мировоззрение, и потом я говорю, основываясь только на своем опыте.
ЗЫ: до Б сидела на женских форумах и рьяно защищала точку зрения child-free
Старый 30-10-2007, 19:17     #6
Alisa2007
Элита

Alisa2007 отсутствует

У меня соседка очень симпатичная женщина всю жизнь твердила что детей не хочет что ей достаточно племянников с которыми она живет в одной квартире. Помогала материально им. А дети нафиг не нужны ну и все в таком духе.
Сейчас ей 42 она забеременела и собирается оставлять, правда она хочет мальчика, а если мол девочка то будет думать об аборте.
Старый 30-10-2007, 19:42     #7
Allo!
Старожил

Allo! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alisa2007 Посмотреть сообщение
Сейчас ей 42 она забеременела и собирается оставлять, правда она хочет мальчика, а если мол девочка то будет думать об аборте.
мне интересно спросить, как она планирует сделать аборт, когда уже будет известен пол?? не поздновато??
сорри за офф.
Старый 30-10-2007, 21:56     #8
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alisa2007 Посмотреть сообщение
У меня соседка очень симпатичная женщина
Вот таким точно рожать не надо!!!!
Старый 31-10-2007, 04:39     #9
Ненагляда
Ветеран

Профиль Ненагляда

Ненагляда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Либертина Посмотреть сообщение
нет, ну, конечно, если дети вызывают именно отвращение, то не стоит рисковать. Я о том, что инстинкты все таки очень влияют на мировоззрение, и потом я говорю, основываясь только на своем опыте.
ЗЫ: до Б сидела на женских форумах и рьяно защищала точку зрения child-free
знаете, я уже двоих родила, когда впервые узнала об этом движении и попала в их сообщество в ЖЖ. и до сих пор захожу, никакого отторжения. я человек достаточно разумный и в чем-то даже циничный, так что их негатив меня не задевает (иначе бы и не ходила), а вот истории там настолько забавные встречаются, куда там нашему "как вас позорит дитя". смеюсь от души, чесслово, и довольно часто ) да и вообще, становлюсь терпимее к людям и строже к себе. нет ничего удивительного в том, что далеко не все любят детей, и своего первенца начинают любить не сразу, а пройдя через какую-то ломку эгоизма и привычек. дети - это трудное счастье.
Старый 29-10-2007, 17:40     #10
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Vozrogdenie, да, мрачные мысли бывают у каждого, но не у каждого такие- убить ребенка. У меня не было даже мысли, что не надо было рожать, а только, что все равно - с ними, с детьми лучше, чем без них.