Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Ева, я не хотела вообще ничего писать,..."
|
Элита
![]() |
все это хорошо и понятно. Я ни на минуту не сомневаюсь, что через год-два она будет знать язык. Я всего лишь говорю про ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, про то как чувствует себя Ева СЕГОДНЯ, а не через год-два.
хотела спросить очень важный для себя вопрос - а почему другие дети вообще должны находить мою дочь интересной для общения, игр? ну допустим она красивая девочка ![]() Уважаемые форумчане, до настоящего времени ВСЕ наши знакомые и друзья, кторые есть у дочки - заслуга мамы, и мам этих детей! можете кидать в меня камнями по этому поводу... но я старалась и стараюсь делать так - во первых я читаю на тему "в какие коллективные игры можно играть с детьми" (хмммм, вижу на этом форуме кучу заинтеерсованных в этом мам,а оказывается надо сидеть на лавочке читать) , во -вторых таскаю с собой кучу инвентаря, от мешка совков - ведер, до скакалок, мелков, мячей и тд... Это всегда и везде работало - собирало вокруг детишек. Не надо говорить, что я фетишистка, не даю детям ЧИСТОГО общения (типа нашел камешек - палочку - играй с ними.... кстати Ева и такие игры жутко любит). Т.е когда я вижу что дети собрались вокруг, во что-то начали играть, вот тут можно и на скамеечку отойти. Были у нее 2 подружки в РОссии, девочки 5 лет и 9 (в разных городах). ТО есть они сами с ней играли, находили это интересным. Даже домой одна ей звонила поболтать ![]() Я согласна с утверждением что ребенку до 3 лет нужна только мама. на мой взгляд, будет она старше - будет сама меня отсылать куда подальше. А пока.... есть у моего ребенка потребность в маме, и я не собираюсь ее этого лишать, будь то дома или где-то еще. Мы и грудью кормились, пока ОНА САМА не насытилась (почти до 3 лет). |
![]() |
ответ для Eva Cherish на сообщение "все это хорошо и понятно. Я ни на..."
|
|
devil old women
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "Опять не поняла, честно, вы о чем?"
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Гы, думала, что это не вопрос к публике, а этап размышлений. Ладно, раз вопрос, напишу.
Цитата:
Ничего не могу сказать про ваш случай, но могу рассказать про наш. Темка, еще не говоря, мог вполне во дворе с кем-нибудь подружиться. Например, ему симпатичка девочка - он подождет ее на горке, руку подаст, так несколько раз - и вот уже девочка бегает с ним вместе, и они вместе садятся лепить что-нить из песка. Они обходились без слов, не тот еще возраст (это было в 3-4 года). С мальчишками достаточно начать гоняться. Ну правда некоторые не заинтересованы, это да. Неделю назад в парке с велосипедом Темка завидел издалека мальчика тоже на велосипеде. В общем, как только поровнялись, они погнали наперегонки. Потом мальчик отходил к родителям на какое-то время, а Темка мялся рядом со мной, уговаривая пойти с ним и перевести им, что он хочет еще с ним покататься. Пока я отказывалась, они подошли, и выяснилось, что они русские. Но дети все равно не особо разговаривали - они круги по парковке нарезали. В общем, мне кажется, что если оба ребенка увлечены одним и тем же, и если они не прочь с кем-то еще разделить радость, то даже не говоря на одном языке, они найдут общий язык. |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Так что мне кажется, что Ваш вопрос об интересности общения с конкретным ребенком некорректен для трехлеток. И, вообще, детские дружбы не поддаются нашей взрослой логике. Я до сих пор не понимаю, почему мой сын дружил с некоторыми детьми, в то время как другая часть друзей мне нравилась. |
|
![]() |
ответ для 35441790 на сообщение "Школа, язык и чтение дома"
|
Элита
![]() |
Люда, а что все дети, с которыми вы так или иначе сталкиваетесь прекрасно говорят, замечательно общаются и только вы вот они такие...хм...другие.
МНе очень понятна твоя тяга к тому, чтобы помочь и облегчить жизнь Еве. Я делаю тоже самое иногда (например, раньше с помощью на этих пресловутых горках :-) или сейчас тоже иногда ему перевожу чего от него хотят, но так ненавязчиво и далеко не всегда, считаю "пусть сам учится". И мой тоже далеко не со всеми хочет играть. Не хочет - не надо. Я ему никогда не говорю типа "Даня, иди вон с девочкой играй" и т.д. Сам разберется с кем играть, а с кем нет. А совки и пр. мы тоже таскаем. Но исключительно для нас самих :-) Ну если кто-то хочет поиграть, ДАня в принципе часто не возвражает и позволяет играть его игрушками. Но если возражает - извините, игрушки то его, так что...другой малыш в пролете :-) А с курсами - по-моему, как-то это нужно больше взрослым эти курсы. Поправьте меня, если не так. Дети по-моему и без курсов все замечательно выучивают...в смысле и без этой системы. Они не боятся делать ошибки в отличие от взрослых и поэтому гораздо быстре выучиваются. |
![]() |
ответ для 35441790 на сообщение "Школа, язык и чтение дома"
|
Элита
![]() |
Люда, я понимаю вашу проблему как
1 нежелание допустить хоть на один день дискомфортное самочувствие вашего ребёнка из-за незнания языка (отсутствие добровольных подружек, насмешки в детском коллективе) 2 убеждение в вашей необходимости быть всё время рядом и переводить (типа, без меня она испытает дискомфорт и растроится) 3 вы свои представленя о процессе освоения языка ( системный подход, знания граматики, необходимость курсов ) переносите на ребёнка, у которого механизмы овладевания иностранным языком другие.Как вам уже многие здесь говорили.Но вы не верите. Правильно я Вас поняла? |
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "Люда, я понимаю вашу проблему как
1 ..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
да, она расстраивается. А что..... вот подходит ребенок к другим детям и начинает им что-то втирать, на незнакомомм языке. Реакция детей ? 49 из 50 (навскидку) посмотрят странно и ... отойдут в сторону. не надо думать, что я вообще не допускаю, чтоб она сама пыталась наладит ьс кем-то контакт. ДОпускаю, однако когда вижу такую реакцю (часто, почти всегда) стараюсь ПОМОЧЬ детям найти общий язык. Также.... оан упрямая, и часто хочет чтоб играли "ее путем". Хотя, например сегодня, была такая картина - у нас школа рядом с домом и была бейсбольная игра. Болели много детей. Она придумала такую игру (вот уж афигенно интересно ![]() ![]() по поводу п.2 - я прекрасно понимаю, что ПЕРЕВОДИТЬ ДОСЛОВНО ВСЕ ВРЕМЯ - ПЛОХО. и стараюсь так не делать. Но когда вижу что дело дальше не идет, могу и помочь. п 3 - я верю в возможность изучения языка детьми на основе только слушания простой бытовой речи (мы ведь вроде так и русский выучили, разве нет? ![]() |
|
![]() |
ответ для Eva Cherish на сообщение "примерно (не совсем на 100% так, но ход..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для 35441790 на сообщение "Одна знакомая мне девочка начала..."