Отношение воспитателей к детям! - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2007, 20:35     #101
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от ULIANNA Посмотреть сообщение
Непонимаю, объясните, когда молоденькие девочки идут учиться на воспитателей, педагогов как будто они не знают какие оклады, условия, какая сдерженность должна быть. Я считаю это распущенность воспитателей и вседозволенность со стороны заведующих либо руководителей.
А мамам мне кажеться не надо стесняться и в писменном виде подходить к заведующим с требованием принять меры, конролировать речь и действие своих сотрудников.

Я могу Вам подсказать, чем руководствуются многие молоденькие девушки, которые идут учиться на воспитателей. Все до банальности просто . Например с нашего класса половина девочек-троечниц пошла именно в педучилище, т.к. в ВУЗ поступить не могли, в ПТУ не хотелось, вот и шли в пед.училище. Поверьте, не от большой любви к детям, просто надо было какую-то специальность получать, а про будущую зарплату в том возрасте как-то не думалось. Поэтому такие "специалисты" и получились. Я абсолютно не вижу смысла идти к заведующей, делать замечания таким воспитателям - это вообще ничего не даст, людей уже не переделаешь. Здесь можно только МЕНЯТЬ воспитателей вот и все. А что заведующая может изменить? Сделать им замечание? Так, думаю бестолку. Других воспитателей только если найти, только где ж их взять то?
Старый 06-10-2007, 20:48     #102
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Я могу Вам подсказать, чем руководствуются многие молоденькие девушки, которые идут учиться на воспитателей. Все до банальности просто . Например с нашего класса половина девочек-троечниц пошла именно в педучилище, т.к. в ВУЗ поступить не могли, в ПТУ не хотелось, вот и шли в пед.училище. Поверьте, не от большой любви к детям, просто надо было какую-то специальность получать, а про будущую зарплату в том возрасте как-то не думалось. Поэтому такие "специалисты" и получились. Я абсолютно не вижу смысла идти к заведующей, делать замечания таким воспитателям - это вообще ничего не даст, людей уже не переделаешь. Здесь можно только МЕНЯТЬ воспитателей вот и все. А что заведующая может изменить? Сделать им замечание? Так, думаю бестолку. Других воспитателей только если найти, только где ж их взять то?
А разве она не может им пригрозить урезать премию какую-нибудь, какие-то методы воздействия ведь должны быть...
Старый 06-10-2007, 21:11     #103
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
А разве она не может им пригрозить урезать премию какую-нибудь, какие-то методы воздействия ведь должны быть...
Куда ж им еще урезать то? Вы забыли, какая у них зарплата? Да в принципе конечно урезать то можно, только, боюсь, что на следующий день воспитатель хлопнет дверью и пойдет работать в другое место. А вот что будет делать заведующая без воспитателей - это большой вопрос. Насколько я знаю, очередь из желающих работать в детском саду не стоит, поэтому у заведующих руки связаны в этом смысле, и сильно давить на воспитателей они не могут.
Старый 06-10-2007, 22:16     #104
Бывалая
Активный участник

Бывалая отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Насколько мне известно это раньше в садах были премии ,а год тому назад сады лишены этой статьи дохода.Премия называлась "фонд стимулирования".а потом у нас решили ,что не надо стимулировать педагогов хорошо работать.Хорошие работники получали чуть больше и были заинтересованы в посещаемости детей.(это тоже учитывалось при распределении премии.)
Старый 06-10-2007, 23:46     #105
Бывалая
Активный участник

Бывалая отсутствует

Цитата:
Сообщение от ULIANNA Посмотреть сообщение
Непонимаю, объясните, когда молоденькие девочки идут учиться на воспитателей, педагогов как будто они не знают какие оклады, условия, какая сдерженность должна быть. Я считаю это распущенность воспитателей и вседозволенность со стороны заведующих либо руководителей.
А мамам мне кажеться не надо стесняться и в писменном виде подходить к заведующим с требованием принять меры, конролировать речь и действие своих сотрудников.
Если бы до поступления девочки несколько дней понаблюдали за работой воспитателя ,то половину педучилищ нужно было бы закрывать из-за недобора поступающих.К нам приходили студенты на практику и все говорили ,что в сад не пойдут ,а гувернантками.Их даже не привлекают часные садики.
Старый 07-10-2007, 01:17     #106
RedFoxNatol
Мега-элита

Профиль RedFoxNatol

RedFoxNatol отсутствует

К заведущей надо идти!!!
Старый 08-10-2007, 10:15     #107
ULIANNA
Активный участник

ULIANNA отсутствует

Конечно зарплата и премия играет важную роль но если человек невоспитанный, распущенный, своевольный на него не сможет повлиять высокооплачиваемая работа. Увольнять без разборок.
Старый 08-10-2007, 16:19     #108
Flam
Элита

Профиль Flam

Flam отсутствует

По ценам платные сады бывают разные. Часто достаточно найти просто платную группу за 3-5000 в мес., чтобы не иметь такого хамсткого отношения к ребенку и его родителям. Эти деньги потратить может себе позволить практически ЛЮБАЯ ПОЛНАЯ СЕМЬЯ, матерей-одиночемк я не беру в расчет, и отдельные редкие случаи, когда в силу обстоятельств это невозможно. Почитаешь ЛВ, так по опросам выходит, что зарплата в 30000 в мес - это ничтожная сумма, но большинство продолжает водить в бесплатные сады. Это знаете ли вопрос приорететов на что тратить деньги. Просто в умах наших людей плотно закрепилась мысль - зачем я буду платить деньги, если это можно получить бесплатно. Вот и получают за бесплатно, те которым не повезло, и хамство и остальные "прелести".[/quote]

Деньги -это не показатель хорошего отношения к родителям, а тем более к ребенку. Никогда бы не отдала в частный сад, потому как примеры были со стороны знакомых и никто там не остался, устроили всех детишек в муниципальные. И кормят хуже, а самое главное кто контролирует такие садики? Какая ответственность у воспитателей и у садика за моего ребенка? Уж в этом смысле муниципальные сады контролирует РОНО, любая заведующая держится за свое место и стремиться чтобы был порядок. Мое мнение конечно надо жаловаться на воспитательницу заведующей, причем сразу же, если не поняла с первого раза.
Старый 08-10-2007, 20:44     #109
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Куда ж им еще урезать то? Вы забыли, какая у них зарплата? Да в принципе конечно урезать то можно, только, боюсь, что на следующий день воспитатель хлопнет дверью и пойдет работать в другое место. А вот что будет делать заведующая без воспитателей - это большой вопрос. Насколько я знаю, очередь из желающих работать в детском саду не стоит, поэтому у заведующих руки связаны в этом смысле, и сильно давить на воспитателей они не могут.
Ну, если заведующая не может приструнить своих работников, то грош цена такой заведующей, разве нет? Или Вы считаете, что и на место заведующей желающих не найдется?
Старый 09-10-2007, 01:03     #110
sapa
Элита

sapa отсутствует

Извините, что я к Вам
Все прочитать не успела, наткнулась на несколько высказываний в духе:"Сами виноваты, ищите платный=хороший садик!" Я тут летом работу себе присматривала, увидела объявление о наборе воспитателей в детский сад "Смешарики" на В. О. Супер-пупер. В месяц 30 тыс ( еще на одного сына папа, может,наскреб бы, но у нас двое богатырей!), так вот, я резюме послала, поговорила, так там зарплату воспитателям предлагали 15! тыс. Т. е зарплаты, примерно, как в муниципальных садах! С чего там специалисты-то с редкими душевными качествами?!(может и с редкими, но чем они, специалисты, отличаются от тех, кто в муниципальных?!!!)