Хочу на даче клумбу!!! Какие цветы сажать и когда? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2007, 21:54     #101
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Мне в качестве бордюра нравится живучка, она, конечно, ползет, но с ней легко бороться.
Еще росли маргаритки - но они как-то любят пропадать...
В этом году посадила медуницу пестролистную. Смотрится очень неплохо.
Много лет у меня сидит бересклет Форчуна - мелкий вечнозеленый кустик с бело-пестрыми листьями. У меня нет большого количества солнечных клумб, а то бы я его пустила по краю.
А вообще обычно в качестве бордюра сажаю однолетники - лобелию, львиный зев низкорослый, бархатцы.
Старый 09-10-2007, 11:44     #102
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Да ,я тоже живучку выпалываю просто как сорняк,когда её становится-много.О маргаритках:-В беснежные зимы вымерзает,поэтому нужно укрытие,особенно опасна леденая корка,под которой растения иногда гибнут.Участок-без застоя воды.У меня сама размножается самосевом,класно смотрится на и газоне,оставляю несколько кустиков.
Старый 09-10-2007, 22:11     #103
old_Mary
Элита

Профиль old_Mary

old_Mary отсутствует

я купила семена горечавки. мне понравилась на картинке. как думаете ,ее можно в качестве бордюра?
Старый 09-10-2007, 23:22     #104
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Хорошо растёт вполутени на влагоёмких глинистых хорошо удобренных перегноем почвах.Зимостойка.Используют на каменистых участках,в бордюрах,группами на газоне.В бесснежные зимы надо укрывать.Низкорослый многолетник или однолетник с колокольчатыми тёмными или ярко-синими цветками,одиночными или в полузонтиках.В культуре многолетние виды:г.альпийская;г.весенняя;г.семираздельная;г.ла стовневая;г.жёлтая.А какой у вас сорт?
Старый 09-10-2007, 23:28     #105
old_Mary
Элита

Профиль old_Mary

old_Mary отсутствует

спасибо за информацию! у меня семираздельная...судя по ее требованиям, ей должно у меня понравиться
Старый 10-10-2007, 11:47     #106
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

У нас зима,сегодня выпал первый снег!Скоро циклон дойдёт до Питера,готовтесь садоводы!
Изображения

Старый 10-10-2007, 12:26     #107
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

ВАУ!!! КАК КРАСИВО! Снег на цветах!
Фины точно не врут!!! Обещали снег, получите!!!
Старый 11-10-2007, 02:24     #108
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Цитата:
Сообщение от old_Mary Посмотреть сообщение
я купила семена горечавки. мне понравилась на картинке. как думаете ,ее можно в качестве бордюра?
Почему-то горечавка считается сложным растением...То ли плохо всходит, то ли плохо пересаживается...Советую почитать на Вебсаде, что с ней делать...
Еще, наверное, можно манжетку посадить по бордюру.
Старый 17-10-2007, 17:21     #109
old_Mary
Элита

Профиль old_Mary

old_Mary отсутствует

не получилось съездить на дачу в прошлые выходные и не получится в следующие? через выходные уже будет поздно сажать луковицы ирисов? на них написано срок хранения полгода...
подскажите, пожалуйста! а посеять семена многолетников еще не поздно будет?
Старый 24-10-2007, 13:08     #110
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:
Сообщение от old_Mary Посмотреть сообщение
не получилось съездить на дачу в прошлые выходные и не получится в следующие? через выходные уже будет поздно сажать луковицы ирисов? на них написано срок хранения полгода...
подскажите, пожалуйста! а посеять семена многолетников еще не поздно будет?
Добрый день,не могла Вам сразу ответить т.к. уезжала,но вот вернулась,и отвечу Вам с удовольствием.Я на этой недели сажаю летники и двух летки:календула,мак,наперстянка,анютки,маргаритки, бешенный огурец,ешольция .Они более всех выносливые и всходят раньше тех,что будут посеяны весной,останется только как подрастут пересадить туда куда нужно.Я всё высеваю на одну грядку,потом весной удобно раскидать рассаду по саду.Многолетникам многим нужно тёплая земля,за зиму могут осыреть,я многие сажаю уже зимой.