Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Catherina на сообщение "Хочу на даче клумбу!!! Какие цветы..."
|
Элита
![]() |
Мне в качестве бордюра нравится живучка, она, конечно, ползет, но с ней легко бороться.
Еще росли маргаритки - но они как-то любят пропадать... В этом году посадила медуницу пестролистную. Смотрится очень неплохо. Много лет у меня сидит бересклет Форчуна - мелкий вечнозеленый кустик с бело-пестрыми листьями. У меня нет большого количества солнечных клумб, а то бы я его пустила по краю. А вообще обычно в качестве бордюра сажаю однолетники - лобелию, львиный зев низкорослый, бархатцы. |
![]() |
ответ для Ольвия на сообщение "Мне в качестве бордюра нравится..."
|
Старожил
![]() |
Да ,я тоже живучку выпалываю просто как сорняк,когда её становится-много.О маргаритках:-В беснежные зимы вымерзает,поэтому нужно укрытие,особенно опасна леденая корка,под которой растения иногда гибнут.Участок-без застоя воды.У меня сама размножается самосевом,класно смотрится на и газоне,оставляю несколько кустиков.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
я купила семена горечавки. мне понравилась на картинке. как думаете ,ее можно в качестве бордюра?
|
![]() |
ответ для old_Mary на сообщение "я купила семена горечавки. мне..."
|
Старожил
![]() |
Хорошо растёт вполутени на влагоёмких глинистых хорошо удобренных перегноем почвах.Зимостойка.Используют на каменистых участках,в бордюрах,группами на газоне.В бесснежные зимы надо укрывать.Низкорослый многолетник или однолетник с колокольчатыми тёмными или ярко-синими цветками,одиночными или в полузонтиках.В культуре многолетние виды:г.альпийская;г.весенняя;г.семираздельная;г.ла стовневая;г.жёлтая.А какой у вас сорт?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
спасибо за информацию! у меня семираздельная...судя по ее требованиям, ей должно у меня понравиться
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас зима,сегодня выпал первый снег!Скоро циклон дойдёт до Питера,готовтесь садоводы!
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ВАУ!!! КАК КРАСИВО! Снег на цветах!
Фины точно не врут!!! Обещали снег, получите!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для old_Mary на сообщение "я купила семена горечавки. мне..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Еще, наверное, можно манжетку посадить по бордюру. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
не получилось съездить на дачу в прошлые выходные и не получится в следующие? через выходные уже будет поздно сажать луковицы ирисов? на них написано срок хранения полгода...
подскажите, пожалуйста! а посеять семена многолетников еще не поздно будет? |
![]() |
ответ для old_Mary на сообщение "не получилось съездить на дачу в..."
|
Старожил
![]() |
Добрый день,не могла Вам сразу ответить т.к. уезжала,но вот вернулась,и отвечу Вам с удовольствием.Я на этой недели сажаю летники и двух летки:календула,мак,наперстянка,анютки,маргаритки, бешенный огурец,ешольция .Они более всех выносливые и всходят раньше тех,что будут посеяны весной,останется только как подрастут пересадить туда куда нужно.Я всё высеваю на одну грядку,потом весной удобно раскидать рассаду по саду.Многолетникам многим нужно тёплая земля,за зиму могут осыреть,я многие сажаю уже зимой.
|