Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
|
Наш человек
![]() |
Девочки, а мы тут такую вкуснотищу сделали. легко и просто.
1 кг персиков мелко порезать. Чтоб дали сок- немножко потолочь (часть). Добавить пакетик "Желфикс 2:1" с 2 стол. ложками сахара. Перемешать, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар ( а всего 500г), снова довести до кипения и варить 3 минуты. Разложить по банкам. Закрутить и на "попа" на 5 минут. Так можно делать , как я поняла, любые фрукты. На Желфиксе написано все. мняммм! ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Девушки подскажите плз. когда самые дешевые цены на овощи:
помидоры, огурци, капусту, перци, зелень, кабачки, морковь, свёкла. А также на ягоду и фрукты: вишня, клюква А то я раньше никогда ничего не делала и поэтому не наблюдала,когда происходит за снижение цен на те или иные продукты... ![]() Бду очень всем благодарна. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я думаю конец августа и до середины сентября. А далее может все с прилавков начать пропадать. Лично я лечо и салаты кручу в это время, а огурцы помидоры, уже начала сейчас закатывать.
|
![]() |
ответ для Наталия А на сообщение "Девочки, а мы тут такую вкуснотищу..."
|
Мега-элита
![]() |
Девочки, а кто-где-в какую цену покупает продукты для заготовок, куда рвануть за большой партией овощей-фруктов?
![]() |
![]() |
ответ для Лёль на сообщение "Девочки, а кто-где-в какую цену..."
|
Старожил
![]() |
Подруга закупается в Шушарах на оптовой базе. Покупала перец, капусту (ну, до нее еще далеко), огурцы - по мешку. Говорит, что намного дешевле, чем на рынке. Такими объемами мне не надо, я по 3-4 кг покупаю на Звездном.
Вчера там были кабачки по 13 на выбор молодые. Огурцы - 15-20 Помидоры (сливки, дамские пальчики) по 15-20. Лук - 20. Перец - 18, но пока только зеленый. Красного нету, при мне продавец орал, что 3 красных перца не продаст - разнарядка - 2 шт. на кг. ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Veronika, а что вы сушите кроме яблок? И как (в духовке или на воздухе, сколько времени это занимает)?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Нашла приятный салатик, решила сделать:
Помидоры - 3 кг Лук репчатый - 1 кг Морковь - 1кг Соль - 100 г Перец сладкий - 1 кг Растительное масло - 400 г Томатный соус - 0,5 л Сахар - 200 г Овощи нарезать, морковь натереть, дать постоять 3-4 часа. Если образуется сок, вылить. В овощи добавить масло, томатный соус, 1 ст.ложку уксусной эссенции, сахар, кипятить 20-25 минут, разложить в банки,закатать, укутать в одеяло |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я помидоры покупаю по 28. Дамские пальчики втом году консервировала, мне непонравились.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Салат витаминный.
1 кг.-капусты 1кг.- перца(болгарского) 1кг.-моркови 1кг-.помидор 1кг-огурцов Всё нашинковать Заливка:1стакан масла растительного 1стакан уксуса 5ложек столовых песка 5чайных ложек соли Нашинкованные овощи сложить в большую кастрюлю,залить всеми ингредиентами,перемешать и дать постоять 1 час. Потом варить ,после того как закипит 10 минут. Разложить пока горячее о стерилизованным банкам. Лечо 3кг преца болгарского 500гр томатной пасты 500гр воды 0,5 стакана масла растительного 0,5 стакана сахара 1 ст.л.соли 3 ст.л. усуса Перец очистить от семян,порезать на колечки или дольки,залить кипятком И оставить на 5-10 минут.Слить водуи добавить все компаненты кроме уксуса. Варит 20 минут.В конце добавить уксус.Разложить по стерилизованным банкам. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девушки, а может кто знает, где можно банки купить, как-т о видела в универе, но только 3-х литровые.Хотелось бы меньшего объема.
|