клещей в этом году очень много - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2006, 16:25     #101
бомбочка
Хранитель

Профиль бомбочка

бомбочка отсутствует

Один приятель рассказал, что служил в каких-то отдаленных лесистых местах. Кусали клещи всех и по многу раз, заболевало человек 15-20, а умирало всего человек 6 в год. Вот не знаю - утешительная это статистика или наоборот .
За что купила - за то и продаю .
Старый 31-05-2006, 16:36     #102
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Один приятель рассказал, что служил в каких-то отдаленных лесистых местах. Кусали клещи всех и по многу раз, заболевало человек 15-20, а умирало всего человек 6 в год.
Вспомнился анекдот:
Командир перед строем десантников: "Ну чего Вы все боитесь? По статистике не раскрывается всего один парашют из ста, а вас всего-то здесь пара тысяч!"

Пони, не надо обо мне думать, лучше лишний раз на себя и ребенка посмотреть, проверить

Последний раз редактировалось Boreal, 31-05-2006 в 16:40.
Старый 31-05-2006, 16:44     #103
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Катя, ты шо такое написала-то? Три скорее
Старый 31-05-2006, 16:47     #104
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Стёпочкина

Пони, не надо обо мне думать, лучше лишний раз на себя и ребенка посмотреть, проверить
Так я-то в городе, а ребенки там, на даче с клещами.
Старый 31-05-2006, 19:51     #105
Shlopik
Наш человек

Shlopik отсутствует

Можно позвонить в Боткинскую и узнать в каких районах заразные, у них на дверях лаборатории вывешивают сведения, в прошлом году были случаи в Приозерском р-не, в Выборгском и Зеленогорске были отрицательные результаты - сама проверяла - 1000руб. на них угрохала, козявок этих.
Старый 31-05-2006, 19:57     #106
airy
Guest

Цитата:
Сообщение от BochKa
Один приятель рассказал, что служил в каких-то отдаленных лесистых местах. Кусали клещи всех и по многу раз, заболевало человек 15-20, а умирало всего человек 6 в год. Вот не знаю - утешительная это статистика или наоборот .
За что купила - за то и продаю .
вот-вот, в отдаленных лесистых местах при укусе лечиться и не принято, особенно раньше. цапнул, ну да ладно, а нелеченным энцефалитникам - труба, как раз где-то 6-терым из 15-ти..
Старый 31-05-2006, 21:29     #107
Флейта
ушла много думать

Профиль Флейта

Флейта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Стёпочкина
То, что Вы их не видели е значит, что их там нет. Они там есть! Но их меньше, чем, скажем в Лужском и Гатчинском районах.
Ну, ясное дело, я и не надеюсь, что их там нет Но, я жила в школьном возрасте в Поволжье, в лесу часто бывала - походы и все такое. Клещей видела разных - впившихся, ползающих по одежде и т.д. А вот мой муж, который жил в Приозерске, дача у них в том районе, ежегодно ходил по лесам за ягодами всякими и прочими грибами - интересуется, в связи с обсуждаемой нами темой, как они хоть выглядят, эти клещи
Старый 01-06-2006, 14:13     #108
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Катя! Спасибо Вам за подробную и дельную информацию.

У меня к вам вопрос. Как нам лучше поступить -- в поход идем на Вуоксу. Купить с собой иммуноглобулин на случай укуса, или, если укусят -- нестись в Приозерск в местную больницу? За день Вуоксу всю пройти можно, это не проблема. Проблема может встать, если там не будет этого самого иммуноглобулина. С другой стороны -- вещество это дорогое, причем я не знаю его сроки хранения. Помогите мне определиться с решением .

У нас был случай в походе на Карельском -- ребенка укусил клещ, и мне пришлось бежать в соседнюю Хийтолу ( на это ушел день -- случайно оказались рядом ) за каким-нибудь уколом. Дали мне гаммаглобулин. Побежала сразу, а клеща тем временем выкручивали. Поход не прерывали, просто сожгли клеща и вкололи то, что мне дали.

Конечно, понимаю, что это чистая перестраховка. Но для спокойствия хочется принять какое-то решение.
Старый 01-06-2006, 15:13     #109
бомбочка
Хранитель

Профиль бомбочка

бомбочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони
Катя, ты шо такое написала-то? Три скорее
Что сказали, то и написала.
Старый 01-06-2006, 15:16     #110
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

это я пошутила неудачно, да еще и на "ты", не знаю что это я вчера так развеселилась, очень извиняюсь.