Нас чуть не сбили на пешеходном переходе. - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2007, 00:35     #101
Аleks
Мега-элита

Аleks отсутствует

Цитата:
Сообщение от Popotasha Посмотреть сообщение
Все таки пешеходы и водители в неравном несколько положении - масса ситуаций гибели и травм пешеходов по вине водителей, но гораздо меньше ситуаций - гибель водителей по вине пешеходов.
пешеходы и водители, конечно, не в равном положении

ситуаций гибели водителей и всех, кто находился в машине, тоже хватает - водитель пытается избежать наезда на пешехода, которые внезапно выскакивает на дорогу, выкручивает руль и попадает в аварию - уходит в дерево, на встречку и тп. Водитель и пассажиры гибнут.
А пешеход что? сдриснет подальше, типа его тут не было , ищи-свищи.

В итоге напишут, что водитель не справился с управлением.
Старый 18-07-2007, 00:47     #102
Leljka
Частый гость

Leljka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
Гражданский проспект. Пешеходный переход без светофора.
Приближаясь к пешеходному переходу вижу , что на небольшой скорости прямо вдоль поребрика двигается автомобиль , переезжает пешеходку и останавливается. Примерно 1/3 машины остается на пешеходке. Мысленно я уже нелестно подумала о водителе .
Ну , так вот. Подходим к переходу , спускаемся с поребрика,. чтобы посмотреть налево , спустилась т.к из-за припаркованной поблизости фуры плохой обзор дороги. Стоим с дочкой , я держу ее правой рукой (машина стоит со стороны дочки )и вдруг боковым зрением вижу , что машина начинает ехать назад !!! и если бы я не заметила , то ... страшно представить... Куда она собиралась ехать ? Перед переходом уже были припаркованы машины...
Кулаком бью по стеклу задней двери и начинаю орать на эту .... При ребенке я могла выражаться только цензурной бранью, очень хотелось вытащить эту мадам из машины и тряхануть хорошенько.
Я бы за такие маневры на пешеходном переходе сразу права отбирала.
Ребенок мой ничего не понял, только спросил :"Мама ,а почему тетя идиотка ?"
у нас была схожая ситуация!во вдворе,женщина за рулем.Я иду с коляской-сыну тогда было пару месяцев!вдруг машина отъезжает задним ходом и просто начинает таранить коляску!!!!просто на тротуаре!Честно говоря,водителя спасло то,что она не вышла из машины...я бы ее просто порвала!и потому,что я такая злобная и жестокая!просто надо включать не только скорость и задний ход, но и ГОЛОВУ!!!! особенно,если ты в таких местах,где есть пешеходы и дети!!!!
Старый 18-07-2007, 00:48     #103
Семья 100матологoff
Старожил

Семья 100матологoff отсутствует

м-да прям таки извечная классовая война - пешеход vs. автомобилист. И доказывание с пеной у рта кто больше дурак. Не забывайте просто и тот и другой прежде всего человек - может быть дурак по жизни, а может просто из-за проблем в жизни задумался и совершил ошибку. Ни к чему плохому не привело - так чего устраивать войны, а особенно пытаться набить морду - смешно и грустно, чесслово. Мы же люди в конце концов, а не жЫвотные.
Старый 18-07-2007, 00:55     #104
Leljka
Частый гость

Leljka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff Посмотреть сообщение
м-да прям таки извечная классовая война - пешеход vs. автомобилист. И доказывание с пеной у рта кто больше дурак. Не забывайте просто и тот и другой прежде всего человек - может быть дурак по жизни, а может просто из-за проблем в жизни задумался и совершил ошибку. Ни к чему плохому не привело - так чего устраивать войны, а особенно пытаться набить морду - смешно и грустно, чесслово. Мы же люди в конце концов, а не жЫвотные.
то есть если бы привело,то тогда можно уже и устраивать войны?
я тоже не сторонник крайних мер,но когда это касается моего ребенка,я готова на них пойти,пусть это и покажется кому-то излишним..но что делать..каждая мать защищает своего детеныша! и мне все равно-дурак человек по жизни или гений,но если он не считает нужным смотреть по сторонам обладая транспортным средством,которое в глупых руках является страшным оружием,то такого человека я готова растерзать! и это не смешно и не грустно! грустно как раз то,что есть такие водители,от внимания и ответственности котолрых просто зависит наша жизнь и и особенно жизнь таких крошек...простить можно что угодно и понять,что есть человеческий фактор,но все же!давайте жить с головой и стем,что в нее положено изначально, а не с тем,что там осталось от долгой эксплуатации!
Старый 18-07-2007, 00:58     #105
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Има Посмотреть сообщение
у меня подозрение зреет, что той самой горе-водительницей была Мулечка - степень адекватности сопоставима.
Не, Алена, если бы это была Мулечка, автор уже села бы на пять лет, ну как тот мужчина с двумя детьми.
Старый 18-07-2007, 01:09     #106
Надин
Активный участник

Надин отсутствует

У меня была примерно похожая история прошлым летом. Переходила перекресток на зеленый свет светофора. Машины которые поворачивали остановились пропуская меня с детем. Только один водитель на камазе поехал, когда я была на середине дороге. Остановился на небольшом расстоянии от меня.
У меня было большое желание залезть к нему в кабину и поговорить о правилах вождения. Но к сожалению я была одна и ребенка я оставить немогла. Меня потом очень долго трясло.
Старый 18-07-2007, 01:13     #107
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мулечка Посмотреть сообщение
ДА!!! Это была я! Признаюсь! Я подрабатываю на жизнь наездами на пешеходов. Учитывая, что я профессионал, учавствовавший во многих гонках и прочая, то мне это не сложно!
Вы напишите на машине, что вы профессионал "Мулечка", чтобы бедные, не изучившие ПДД пешеходы разбегались кто куда мелкими перебежками, потому что если не задавите, то посадите
Старый 18-07-2007, 01:15     #108
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
У меня была примерно похожая история прошлым летом. Переходила перекресток на зеленый свет светофора. Машины которые поворачивали остановились пропуская меня с детем. Только один водитель на камазе поехал, когда я была на середине дороге. Остановился на небольшом расстоянии от меня.
У меня было большое желание залезть к нему в кабину и поговорить о правилах вождения. Но к сожалению я была одна и ребенка я оставить немогла. Меня потом очень долго трясло.
вот счас Вам и объяснят, что вы не правы.. Ну, он же рассчитывал расстояние и знал, что все нормально... остальное, видимо, неважно...
Старый 18-07-2007, 02:02     #109
Ворона на мосту
Элита

Ворона на мосту отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Щас объясню вам про стаж. Человек сдает на права. Он тщательно следует всем правилам дорожного движения, а то дяденька-инструктор его завалит. А сесть поскорее за руль ой как хочется. Человек получает права и начинает ездить самостоятельно. Он пропускает пешеходов, не обгоняет лишний раз, не превышает скорость. Потом появляется СТАЖ. Человек понимает, что многие правила можно и не выполнять. Это ему наглядно демонстрируют другие, более "опытные" водители.А потом у этого человека формируются "правила для автомобилистов". Правила, как не помять свою машину и не помять чужую. А пешеход, как правило, в эти правила не попадает. Поскольку человек рассуждает так :"ну он же не идиот под машину лезть". И этому начинающему водиле не важно,идет ли человек по зебре или по пешеходному переходу.
Я часто встречаю очень некультурных водителей. У них, могу предположить, разные стажи. Но они одинаково борзые. Раньше я никогда не думала, что водителю, пропустившему меня на "зебре" я буду улыбаться и говорить СПАСИБО. Я думала, что правила - это в порядке вещей. Теперь я не верю в правила. Я хочу, чтобы штрафы для нарушителей возросли на порядок. Наверное, наших нарушителей(и водителей, и пешеходов) может остановить только страх расстаться с баблом(видимо, это страшнее, чем расстаться с жизнью).
Объясните мне, как такое может быть? На Петергофском шоссе нас дико сигналя обгоняет КАМАЗ, обгоняет слева, дважды пересекая двойную сплошную , не снижая скорости в довольно плотном потоке...Потом он 10 минут едет перед нами. Куда он торопился???
А такое : муж неторопливо стартует на светофоре, а сзади нетерпеливый торопыга сигналит, обгоняет и виляет в нашу сторону.Хорошо,что муж крепко держит руль и только матерится.А ведь мы едем с ребенком, вылетишь на встречку и что???
Я сяду за руль. Я постараюсь не стать таким говном, которое так защищает наша водительница со стажем. Я очень постараюсь.Потому что у меня еще осталась совесть.И я боюсь кому-то навредить.
А кто-то там, в правительстве, наверное разделяет точку зрения моего оппонента.Наверное, поэтому у нас никто ни в чем не виноват.И за убийство на дороге можно просто заплатить денег.
ВСЁ.
+1
Старый 18-07-2007, 02:04     #110
Ворона на мосту
Элита

Ворона на мосту отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aleksis Посмотреть сообщение
пешеходы и водители, конечно, не в равном положении

ситуаций гибели водителей и всех, кто находился в машине, тоже хватает - водитель пытается избежать наезда на пешехода, которые внезапно выскакивает на дорогу, выкручивает руль и попадает в аварию - уходит в дерево, на встречку и тп. Водитель и пассажиры гибнут.
А пешеход что? сдриснет подальше, типа его тут не было , ищи-свищи.

В итоге напишут, что водитель не справился с управлением.
Согласитесь, что таких ситуаций много меньше, чем когда из-за небрежности водителя гибнут пешеходы.