Алименты. Вопрос к тем, кто получает. - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2006, 12:28     #101
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki
Еще я допускаю вариант, что мать уже с ребенком везде была, денег истратила, на маникюр сподобилась только когда алименты дали.
Если она реально плохая мать, то опять же отец должен заняться этим вопросом.
Респект!
Старый 29-05-2006, 12:31     #102
usta
Наш человек

Профиль usta

usta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika_D
Девочки,а вы не рассматриваете вариант,когда отец дал денег,чтобы отвести ребенка в кафе,в зоопарк,купить классные игрушки и т.п.,а мать ребенка на эти деньги идет в салон,делает педикюр-маникюр,идет в ночной клуб и т.п.Ведь такие случаи,по-моему,тоже не редки?.
Ах, какой папа хороший, дал денег на кафе-зоопарк!!! А сколько раз мама водила ребенка в кафе-зоопарк никто не считает. Проблема в том, что изначально просто человеческие поступки отца, не живущего со своим ребенком вместе, рассматриваются как что-то чудесное. А то, что мама это все каждый день делает, воспринимается как должное.
Я когда с дочерью в кафе-кино или еще куда-то иду, не смчитаю, что сотворида Добро. Просто нормальный поступок мамы. Вот и папа должен совершать просто_нормальные_человеческие_поступки. А если считать, кто и сколько тратит, все равно получится, что мама, которая живет с ребенком, тратит на него гораздо больше, чем отец. И это действительность.
Старый 29-05-2006, 12:31     #103
Nika_D
Наш человек

Профиль Nika_D

Nika_D отсутствует

Отец ребенка,как я уже написала выше,при встрече с ним (в силу обстоятельств это происходит не так часто,так как живем мы за 1200 км от него) ВСЕГДА водит ребнка в кафе и дарит ему подарки.
И опять же,как написано выше,почему МЫ,начиная все с нуля,и Я,отказывая себе в маникюре и в салонах,ДОЛЖНА оплачивать ее маникюр.
Ребенок ДОЛЖЕН получать все деньги,предназначенные на него.Конечно,если нет в доме бокалов и утюга,мама в праве все купить и для себя и для ребенка.Я же говорю о случае,когда оставленный дом-полная чаша во всех смыслах этого слова.Даже личный транспорт для жены.
Старый 29-05-2006, 12:34     #104
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika_D
Я же говорю о случае,когда оставленный дом-полная чаша во всех смыслах этого слова.Даже личный транспорт для жены.
А ребенок в обносках и не кормлен! А папа не думал его себе забрать, он наверное маме не нужен в таком случае..
Простите, это все ирония нездоровая конечно. У вас тоже все не просто...
Старый 29-05-2006, 12:36     #105
Nika_D
Наш человек

Профиль Nika_D

Nika_D отсутствует

Цитата:
Сообщение от usta
А если считать, кто и сколько тратит, все равно получится, что мама, которая живет с ребенком, тратит на него гораздо больше, чем отец. И это действительность.
Совершенно не согласна!Бывают разные ситуации и не надо все примерять на себя.Я не могу понять,как мама может тратить на ребенка больше,чем папа,если ребенок с мамой проводит вечера на недели,питаясь пельменями и все.
А вообще,мне уже на это все-равно.Просто я хотела сказать,что БМ не все одинаковые и есть РЕАЛЬНО заботящиеся и обеспечивающие своих детей.Но они все-равно всегда останутся плохими,т.к. они БРОСИЛИ маму ребенка.
Все могут оказаться БЖ и я в том числе,но я абсолютно четко знаю,что ВЫМОГАТЬ деньги и просить еще-еще,я никогда не буду.Я способна обеспечить и себя и ребенка.
Старый 29-05-2006, 12:39     #106
Nika_D
Наш человек

Профиль Nika_D

Nika_D отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu
А ребенок в обносках и не кормлен! А папа не думал его себе забрать, он наверное маме не нужен в таком случае..
Простите, это все ирония нездоровая, конечно. У вас тоже все не просто...
Я же написала,что ребенок одет-обут и выглядет хорошо.Маме ребенок нужен и ему мама нужна.Если бы было наоборот,то ребенок жил бы с нами.

Не надо всех ровнять под одну гребенку!Бывшие мужья-разные и отношения к детям и к деньгам на них тоже разное.Вторые жены,наверное,немного все похожи друг на друга,так как у них рождаются свои дети и они защищают свои семьи.
Старый 29-05-2006, 12:50     #107
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Я не ровняю как раз! пусть нам всем и детям будет хорошо.
Старый 29-05-2006, 14:28     #108
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika_D
Девочки,а вы не рассматриваете вариант,когда отец дал денег,чтобы отвести ребенка в кафе,в зоопарк,купить классные игрушки и т.п.,а мать ребенка на эти деньги идет в салон,делает педикюр-маникюр,идет в ночной клуб и т.п.Ведь такие случаи,по-моему,тоже не редки?
А мне вот интересно откуда такая уверенность, что БЖ именно на эти деньги идет в салон, ночной клуб и т.п.? У нее, что алименты единственный источник дохода? Или БЖ должна поставить крест на себе и жить ради ребенка, благодарно принимая деньги от бывшего мужа и отказывая себе во всем?
Да это его долг если хотите, он такой же родитель, как и БЖ и НА ВСЮ ЖИЗНЬ ИМ ОСТАНЕТСЯ. И нормальный мужчина будет помогать материально бывшей семье не только до достижения ребенком совершеннолетия, но и дальше... Только мало нормальных мужчин, судя по этому топу...

По поводу того, что с новой женой мужчине приходится все начинать с нуля... Это вообще цинизм, извините. Женщине одной с маленьким ребенком заработать на достойную жизнь(не говорю про хорошую квартиру-машину) очень сложно, практически нереал... Еще бы мужья уходили, оббирая до нитки - настоящий мужской поступок
Старый 29-05-2006, 15:19     #109
MurenaCat

Профиль MurenaCat

MurenaCat отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki
Чисто теоретически опять таки рассуждаю, я у своего первая жена, я бы просто спросила у девочки, не пройтись ли нам по магазинам и не глянуть ли белье. Вдруг это принесет радость девочке, и Вам тоже в радость будет.
Так и получается...
Вся лажа в том, что когда отец (читай я) начинаем что-нибудь делать, брать с собой, покупать и прочее - БЖ находит для ребенка более подходящее занятие
За столько месяцев о выпускном платье небыло заботы. Даже разговоров. Как только папа купил... карательные меры для ребенка.
Родители девочки не разговаривают. Договориться невозможно.
Вобщем будут деньги - пойдем по магазинам. Не будет -
Только ненадо потом говорить, что папа денег не дает. Она большая уже вобщем то. Теперь знает сумму которая дается деньгами для неё.
Думаю еще годик - другой и сама сможет распоряжаться деньгами.
Старый 29-05-2006, 16:00     #110
Zaznoba
Мега-элита

Профиль Zaznoba

Zaznoba отсутствует

По поводу того, что с новой женой мужчине приходится все начинать с нуля... Это вообще цинизм, извините. Женщине одной с маленьким ребенком заработать на достойную жизнь(не говорю про хорошую квартиру-машину) очень сложно, практически нереал... Еще бы мужья уходили, оббирая до нитки - настоящий мужской поступокЭто почему это женщине с ребенком не реально заработать деньги?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Простите , а почему это женщине не возможно заработать?
Наша бывшая сидит вообще на попе ровно, мало того что ребенком не занимается и не развивает его никак (причем это видно и об этом ей многие не раз говорили )так и на работу не идет а ребенку простите 7 лет и есть кому если что забрать из сада и школы!Зато все туда же лезит, считая сколько муж зарабатывает и сколько отдает ей!А почему бы не пойти и заработать самой хоть сколько нибудь, ведь и образование есть и не дура!

Последний раз редактировалось Zaznoba, 29-05-2006 в 16:07.