Расскажите-ка мне, мамы младших школьников, про секс... - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-07-2007, 18:56     #101
ОляЛяля
Наш человек

Профиль ОляЛяля

ОляЛяля отсутствует

Цитата:
Сообщение от A.A.L. Посмотреть сообщение
Знаете, что меня поражает.
Когда спрашивают "Как приучить ребенка к горшку" "как научить ребенка есть" "Как научить читать" - никаких споров не возникает. А в вопросе о сексе, сразу приплетается религия, нравственные нормы и т.д.
Ведь когда мы учим чиать у всех тоже свои ограничения: кто-то ораничевает список литературы, кто-то заприщаяет читать те или иные книги и т.д. Но в этом вопросе таких споров нет.
Когда ребенка учат самостоятельно есть - тоже подразумевается что он должен уметь соблюдать определенные правила/ограничения/этикеты - это определяется каждой семьей для себя. (кто-то из религиозных соображений соблюдает посты и т.д.)

Почему такое же отношение, не распространяется на информацию о сексе?
три раза ха. вы не видели просто жарких споров про раннее высаживание и про "педприкорм" с переходом на личности

а секс всегда тема неоднозначная, чего ж вы хотите
Старый 05-07-2007, 19:50     #102
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

А родителей , хранящих дома порнуху в доступном для несовершеннолетнего ребёнка месте, надо судить за развращение малолетних.[/quote]

Вот с этим я очень согласна!
Старый 05-07-2007, 19:57     #103
Nata_Lee
Ветеран

Nata_Lee отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
А меня вот такая еще тема интересует: надо ли детям рассказывать, что такое изнасилование. Вот сегодня муж пришел с гуляния с детьми и рассказал, что старшая дочка (9 лет) увидев на спортплощадке парня лет 18-ти подошла к нему, познакомилась, стала с ним камешки в столб бросать. вертелась-крутилась, топик задирала. С одной стороны - может еще детская непосредственность. Она его называла "дядя". Может, он для нее на парень, а Человек. А может, пробуждается неосознанно женственность, и она не знает, что с ней делать. Это хорошо еще в 3-х метрах от папы, а если по дороге на занятия, или на площадке днем кто к ней подойдет, а она такая доверчивая, открытая? Понятно, я ее инструктирую, чтобы с чужими людьми не ходила, но надо ли объяснять почему, какой вред могут ей нанести? Не хочется первые беседы о сексе "пачкать" такими рассказами, но в каком мире мы живем? И надо ли мальчиков инструктировать на эти темы? Что меня шокирует, так это не то, что взрослые дяденьки уговаривают мальчиков "за конфетку", "за десятку", а то что такие мальчики добровольно находятся! Еще в советском детстве моего мужа в маленьком городке пяти-семилетние малыши добровольно шли за взрослыми мужиками в кусты за 20 копеек на мороженое. Понятно, что сын пока со мной везде, но до старости его же водить не буду.
Я считаю, что надо рассказывать обязательно! и мальчикам, естественно, тоже!
Здесь на форуме уже неоднократно давали ссылку: Школа выживания, или 56 способов защитить ребенка от преступления
Книга очень жесткая, страшная, но если кто-то еще не прочел - очень советую. Там есть конкретные указания, что именно рассказывать об изнасиловании и как себя вести ребенку в опасной ситуации. В том числе, как и за что наиболее эффективно дернуть насильника Увы. Но эта информация необходима, имхо.
Старый 05-07-2007, 21:04     #104
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Цвет ползунков способствует осознанию пола. Хотя это и не принципиально, но если посмотреть вокруг, увидите кучу ДЕВОЧЕК в кружавчиках, рюшечках, розовых костюмчиках и платьицах и МАЛЬЧИКОВ в джинсе и банданах с машинками в руках.
Каких-то несколько сотен назад можно было оглядеться и увидеть кучу мальчиков в кружавчиках . А рождаемость была ого-го, не то что сейчас
Старый 06-07-2007, 00:30     #105
Shchen
Ветеран

Shchen отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Каких-то несколько сотен назад можно было оглядеться и увидеть кучу мальчиков в кружавчиках . А рождаемость была ого-го, не то что сейчас
Это были мужские кружавчики Вот и до истории костюма добрались.
На самом деле так и есть, женская и мужская одежда, даже для малышей сильно отличались друг от друга. Только на первый взгляд кажется , что мальчики в платьицах. Но если вникнуть, там есть детали, которые обозначают мужской костюм. Также и юбки шотландцев, это совсем не женские юбки. И, говорят, что шотландские мужчины славились своей мужеской силою. Оно и понятно, движения свободные, всё проветривается.
Я знаю, что в Россию лет 10 -15 назад приезжали американцы для изучения нашего костюма и для внедрения в современную детскую одежду этой самой половой идентификации. Т.к. они уже хлебнули последствий унисекса в одежде, то стали искать какие-то архитипические формы и детали в различных культурах .

Так что по цвет ползунков и форму шапочек правильно написали.

Сорри, за OFF, не удержалась, увидев про кружавчики.

По теме: все из семьи, всё от родителей. Если есть эти проблемы в семье, то и ранняя сексуальность будет у ребенка. а если всё в порядке, то природа сама защитит детское сознание от преждевременной информации. Т.е. ребенок не будет глубоко копать, поймет какие-то основные принципы и ладно. На вопросы надо, конечно, отвечать, но осторожно, чтобы не перейти эту грань. От меня пока не требовалось подробностей, так в общих чертах ребенок что-то представляет, как это вообще во всем живом мире происходит. Как один из законов природы. Ну и с юморком иногда. Романтика у нас как-то не катит.
Намедни девочка соседская на даче пыталась куда-то в сарай моего затащить. Он убежал от нее по улице со смехом и с криком " спасите-помогите". На этот раз удалось удрать . Девочка в нашу сторону теперь не смотрит. Опозорил, видно её мой мальчик.
Ну я от этой девочки уже чего-то подобного ожидала. Еще года в 4 толковала своему, чтобы не позволял обращаться с собой как с куклой.

Отдельное спасибо автору поста про тапки и трансвестита. Это блеск. Какое чувство юмора у ребенка! Молодец!

Ну и напоследок вот вспомнилось " Блажен кто смолоду был молод, блажен, кто вовремя созрел...."
Уж кто-кто, а автор знал о чем пишет.
Старый 06-07-2007, 00:54     #106
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

хочу рассазать о своих приключениях в детском возрасте.
я прекрасно помню как мы с мальчиком в садике целовались (причем мы часто переезжали, т.к. папа-военный и в каждом новом садике был такой мальчик) и смотрели/трогали писи друг у друга. и в лагере так же было, и в начальной школе (но правда никто никого не целовал в интимные места и не ложились друг на друга). Даже свадьбы играли ( в туалете, чтобы никто не видел). видимо понимали, что делаем что-то не совсем правильное , не по возрасту.
так вот, мне кацца, что это инстинкты, т.к. телеков мы стока не смотрели, да и не показывали этого в советские времена . И родителей я при этом занятии не заставала (такое бы я запомнила). От подруг тоже много чё узнала в свое время и очень удивлялась.
но при всем этом муж у меня первый и единственный.
поэтому не считаю все происходящее развратом, портящим наших детей. Думаю что это просто интерес к противоположному полу, ну и лубофь (т.к. я считала, что люблю этих мальчиков и переживала когда мы снова переезжали).
Старый 06-07-2007, 14:21     #107
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZyZa Посмотреть сообщение
А родителей , хранящих дома порнуху в доступном для несовершеннолетнего ребёнка месте, надо судить за развращение малолетних.

Исправлю: Я согласна,что нельзя хранить или прятать подальше (хотя они везде найдут)...но судить это наверное слишком....у нас ее дома нет.
Старый 06-07-2007, 15:41     #108
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
Вот именно.Добровольно.
Как Иришечка рассказала, её 8 (!) -летняя дочь добровольно (9- летний мальчик просто предложил) разделась и позволила на себя лечь.Зачем?Почему она так сделала?
Сама то что хотела?Любопытство? А о любви и об опасностях , связанных с сексом она в 8 лет ничего не слышала?А стыд то хотя бы куда делся?
Страшно за детей, которые не связывают секс с любовью, с глубокими чувствами.
А родителей , хранящих дома порнуху в доступном для несовершеннолетнего ребёнка месте, надо судить за развращение малолетних.
А фиг его знает,где был стыд....сейчас то она понимает,что сделала НЕПРАВИЛЬНО и что это стыдно и недопустино...но тогда говорит не знает почему так поступила....Мы все рано или поздно совершаем какие то ошибки....у всех по разному...и зачастую не можем объяснить почему так поступили...вот и она не может объяснить почему поступила так....мы тоже часто не можем понять...почему так а не иначе что то делаем...у нас именно этот случай...хорошо если ошибки обходятся не слишком тяжело для психики и здоровья ребенка.....
Старый 06-07-2007, 15:44     #109
Svetlada
Старожил

Svetlada отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZyZa Посмотреть сообщение
Вот с этим я очень согласна![/quote]

Ага, а детей их отправлять в детские дома, уж там-то им расскажут о чистоте и красоте человеческих отношений!
Знаете, может озвученные Вами нормы морали и звучат красиво, да только вот может стоит вспомнить еще и "не судите"? Потому как очень режет слух, когда человек сначала - красота отношений, невинность, бла-бла-бла и все в розовом, а потом, "судить! и наказать, потому как нефиг тут нам красоту и чистоту портить!" После такого взгляд как-будто отъезжает подальше и оказывается, что все ваши розовые бантики приложены к очень некрасивым местам.
Старый 06-07-2007, 16:16     #110
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

Svetlada, согласна "если бы добро победило зло, оно бы поставило его на колени и зверски убило"

Закрыто