Как я отравляю себе жизнь…. - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2007, 08:44
ответ для pos" на сообщение "Как я отравляю себе жизнь…."
ЖабулЯ
Мега-элита

ЖабулЯ отсутствует

Меня беспокоит только здоровье моих близких.После того,как родился младший сын(он полностью парализован),я поняла,что все остальное-фигня,а когда проблемы со здоровьем,то ничего уже не надо и ничто не волнует уже.
Старый 12-07-2007, 12:43     #102
pos"
Элита

pos" отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatianka Посмотреть сообщение
И я в компанию. Пункт №1 расцвел пышным цветом, сразу, как только я стала заниматься помощью. Остальное, как-то не особо волнует.
Уффф! Я после сообщения Tatianka то не знала, что сказать, так как почитав Им нужна помощь или Особые дети, понимаешь, что все твои страхи ерунда по сравнению с реальной жизнью.
Но могу сказать, что у меня то крыша съехала окончательно как раз после топиков типа тройня с ДЦП (конкретно после него отходила пару недель)
А после таких постов:
Цитата:
Сообщение от Гребешок** Посмотреть сообщение
Меня беспокоит только здоровье моих близких.После того,как родился младший сын(он полностью парализован),я поняла,что все остальное-фигня,а когда проблемы со здоровьем,то ничего уже не надо и ничто не волнует уже.
Вот поэтому я и ставлю здоровье детей на первое место с ооочень большим отрывом, так как если с ребенком ТАКИЕ проблемы, то я не представляю, где найти силы, чтобы жить дальше
Мамы особых детей для меня - это самые героические люди... не знаю.....не найти правильных слов....Наверно Вам (им) читать такие топики.... ну короче нет слов у меня
Старый 18-07-2007, 00:36
frum
Активный участник

frum отсутствует

я тоже периодически борюсь со страхами. Помогает 2 вещи: раскрутить страх до конца(вот боюсь, что что-то случится с мужем.представляю, что это уже произошло.. и понимаю, что тяжело, но я буду жить дальше... Второе, и чаще всего используемое-это переключаю мысли на то что вижу-бежит собачка, надо купить молоко и т.п. Еще раз скажу, мне помогает, не знаю, не уверена, что это универсально. Но вот что РЕАЛЬНО прочистило мозги, так это НАСТОЯЩИЕ проблемы:отчим умер,мама попала в больницу и все там очень серьезно, брат сломал ногу- и все это в одном месяце и в другом городе, пришлось срочно ехать...Вот уже и не успеваю думать про экологию, про самолеты...
Старый 18-07-2007, 01:43
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Привет, я к Вам. Прочитала все. Спасибо автору за тему. У меня все похоже. Первый раз так было, когда родилась старшая дочка, постепенно прошло (не без помощи невролога и новопассита). Теперь опять накатило, поэтому совершенно уверена, это связано с рождением детей, и, как тут сказали, с обострением из-за этого инстинкта самосохранения.
Это действительно, проблемы несколько ненастоящие, но жить они мешают.
Что с этим делать? Радует, что разумный совет все-таки был -от СК
Цитата:
...по большому счету человеческая психика устроена довольно неплохо , так вот если накатывают по большому счету надуманные страхи и беспокойства - это млжет быть сигналом что беспокоиться действительно есть о чем - -женщины особенно тонко чувствуют ( не все конечно) а мозг просто подсовывает " условно рациональные причины понервничать" так, что моя рекомендация , которую прилагаю к куоачкам, оглядеться о круг и подумать, ну " посмотреть" что " нетак" -что на самом деле давит ... может фингня какая-то а может кому -то из близких нужна помощь...
Спасибо, попробую подумать в этом направлении.
Еще понравилось про "белый шум"

Последний раз редактировалось Natalja, 25-09-2007 в 11:54.
Старый 18-07-2007, 02:11     #105
Markova
Старожил

Профиль Markova

Markova отсутствует

Чем больше мы чего-то боимся, тем больше вероятность что это произойдет.
Старый 18-07-2007, 11:52
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

страхи , навязчивые состояния - невроз, сейчас цветет махровым цветом, не зависит от уровня образования и здоровья (((((( но мои страхи уменьшились когда перестала смотреть тв вообще, иногда слушаю радио))))а в инете новости выглядят не так страшно)))))
кроме этого мне помогает принудительное думание о хорошем, красивом и приятно
Старый 19-07-2007, 08:14
Джул
Элита

Профиль Джул

Джул отсутствует

и я в компанию...
меня мучает страх что мужа вдруг не станет...а от этого выплывают все остальные страхи:
например едет кататься на горных лыжах - а я по какой то причине не могу поехать, так я себе все губы искусаю пока его нет и выкурю пачку сигарет....
а в последнее время я вообще придираюсь к мелочам, довожу до скандала.....потом сама мучаюсь....
Старый 25-09-2007, 10:43
pos"
Элита

pos" отсутствует

Ну вот... жизнь оказывается гораздо страшнее, чем любые мысли и предположения...
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=306559
С этой семьей мы знакомы давно..... ничто не предвещало до последнего года...
Бедная девочка....
Старый 25-09-2007, 11:12
BlondyLili
Старожил

BlondyLili отсутствует

Мой МЧ ходит к своему другу психотерапевту, который помогает ему избавляться от подобных страхов. Он говорит, что ему помогает. Раньше он боялся, до паники просто, большого сокпления людей. Он и сейчас нервничает, но уже так сильно как раньше. Эти страхи называют - фобии, выдуманные страхи, их лечат
Старый 25-09-2007, 12:24     #110
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Мне кажется. от мы должны обязательно информационно защищаться.
Я не смотрю теле, уже даже эхо москы не слушаю. Слушаю музыку. Стало реально легче. Раньше мня даже выборы волновали. Всяки типа гражданские общества. политковская, , цены на нефть , доллар, предсказания политических и экономических кризисов, каждый день чтение коммерсанта. Уже месяцев восемь не вникаю - и удивительное дело, я поняла, что ничего не потеряла, только приобрела. - вощзможность думать своими мозгам и эмоции мои употребляются больше
на ребенка, близких, чем на какой-то политико-социальный бред.
А новост я узнаю на улице или от зенакомых. Если что-то важное - почитаю инет или эхо часок-другой послушабю. Достаточно.