Помогите! Теряю дочь! - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2006, 14:14
ответ для Сойка на сообщение "Помогите! Теряю дочь!"
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Может, у нее дух противоречия:
Цитата:
Поразительно, как много мужчин и женщин всех возрастов и уровней интеллекта с упорством, достойным лучшего применения, впутываются в отношения с людьми, которые не только их не достойны, но и противопоказаны, как аллергены аллергикам, как наркотики наркоманам, как "комбат" тараканам... Все аналогии здесь более чем уместны.
Вот только несколько из возможных объяснений этого, без преувеличения, всемирно-исторического явления.
Сладость запретного плода - стремление к волнующим и захватывающим переживаниям. Ну конечно же, лучшие игры и удовольствия - это те, от которых нас отговаривают наши бабушки и дедушки, родители и учителя, ну не зря же они так упорствуют. Лучшие фильмы - те, которые до 16 лет смотреть запрещается. И самые интересные мальчишки - это, разумеется, самые плохие мальчишки, с которыми мама не разрешает водиться. И девчонки больше всего волнуют не благонравные, а либо бесстыдные и истеричные, либо тихие и сволочные...
Утверждение права на оригинальный собственный выбор. Мотивация, близкая к вышеописанной. Не просто "любовь зла, полюбишь и козла", но козлы выискиваются по принципиальным соображениям: да, это козел, но это мой личный козел, я его хочу, и пошли вы все...
Источник - В. Леви

Почитайте по ссылке - там много интересного на эту тему, может мысль какая придет.
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Последний раз редактировалось Steny, 29-05-2006 в 14:16.
Старый 29-05-2006, 14:20
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

asnitsa, респект!!!

Мои родители локти кусают, что в свое время с сестрой не дожали... Может, если бы они поступили как Вы, то не было бы всех этих бед... Эх...
Но, тут мне кажется надо смотреть по человеку. Кому то твердая рука не помешает, а кто-то всконебрыдится и пиши пропало Моей сестре, видимо, нужна была именно твердая рука...

Последний раз редактировалось Steny, 29-05-2006 в 14:27.
Старый 29-05-2006, 19:18
asnitsa
Частый гость

asnitsa отсутствует

Знаете, я с вами согласна, что все от человека зависит.В моем случае закончилось жутчайшей апатией. Видимо я столько энергии потратила на войну, что стало совсем все равно. Очень испугалась такого состояния, мне было настолько безразлично, что она совсем со мной не общается, что отношения у нас с ней соседские. Ее выкрики, что мне только и надо, чтобы она была несчастна, не то что другие матери, которые понимают своих детей.Правда не ходила никуда. Думаю, что если-бы началось что-то, я конечно собралась бы. Видеть в глазах своего ребенка ненависть - это что-то. Но время шло, постепенно все наладилось. И все-таки я за то, что на самотек такие вещи пускать нельзя. Они еще не все понимают, а кто даст гарантию, что это закончится прозрением и не будет ли поздно.
Старый 29-05-2006, 19:55
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Простите ей все и встаньте на ее сторону, поддерживая во всем! И только так вы опять ее найдете! Бог посылает нам испытания, а мы их не выдерживаем... У моей подруги 16 -летняя девочка влюбилась в чеченца лет 5 назад... Не буду рассказывать все ужасы их войны с мамой, когда ее лишили средств к существованию (я потихоньку носила продукты девочке). На сегодняшний день девочка лежала много раз в неврологической клинике (мама - юрист, деньги есть), попытки суицида и депрессия... А чеченец давно сплыл...
Старый 10-08-2006, 19:08     #5
Scandinav's Wife®
Наш человек

Профиль Scandinav's Wife®

Scandinav's Wife® отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik
Простите ей все и встаньте на ее сторону, поддерживая во всем! И только так вы опять ее найдете! Бог посылает нам испытания, а мы их не выдерживаем... У моей подруги 16 -летняя девочка влюбилась в чеченца лет 5 назад... Не буду рассказывать все ужасы их войны с мамой, когда ее лишили средств к существованию (я потихоньку носила продукты девочке). На сегодняшний день девочка лежала много раз в неврологической клинике (мама - юрист, деньги есть), попытки суицида и депрессия... А чеченец давно сплыл...
Согласна.В данной ситуации вашей дочери нужна ваша поддержка.Дай вам Бог сил и терпения.
Старый 30-05-2006, 15:35
Bertolucci
Элита

Профиль Bertolucci

Bertolucci отсутствует

Все не читала.
Из собственного опыта знаю, что любовь на расстоянии еще крепче, чем когда любимый человек рядом, потому как не видишь его в движении и рисуешь ему нимб над головой. Я лечилась от такой любви 5 лет. При том, что я уже давно не с этим чел овеком (а он был не самый лучший и прилежный) и мы с ним расстались (как-то само получилось..раз я не ответила на письмо, второй раз он не ответил и т.д.), но все равно это чувство я вспоминаю с большой нежностью.
Возможно Ваша Маша любит его как раз за то, что он "плохой", а она хочет сделать из него "хорошего"? Типа того, что она своей любовью сможет исцелить его заблудшую душу.

Чем больше моя мама говорила, что он плохой, тем больше я его любила. Чем чаще слышала от нее, что он мне не пара, тем больше считала ее эгоисткой. Это я уже сейчас точно знаю, что все слова мамы были справедливыми, но тогда она меня жутко раздражала.
Вашу Машу надо увлечь чем-то. Возможно развивать ее вокальные данные или заинтересовать каким-нить фитнесом или танцами..всем чем угодно..чтобы появился другой круг общения (не обязательно мальчики..пускай появятся подружки). Это во-первых, а во-вторых, ни в коем случае не надо говорить о том, что Вы читали ее письма. Это дискридитирует Вас в ее глазах окончательно и бесповоротно и еще больше подтолкнет ее в его объятия.
Старый 30-05-2006, 16:02
Elena812
Мега-элита

Профиль Elena812

Elena812 отсутствует

Я полностью согласна с tehhi, и считаю что она совершенно правильно подметила, что девочка не хочет другой жизни, в силу своей молодости и неопытности. И заграница, только будет мероприятием безрезультатным за которое зря выкинули деньги. Надо действительно дать ей прочувствовать жизнь отпустив её к нему без денег. Себя перебороть на это время, которое продлится не долго, я в этом просто уверена. А затем вернётся ваша родная любимая дочь, с благодарностью, что вы её приняли обратно такой какая она есть.
Старый 30-05-2006, 22:46
Bertolucci
Элита

Профиль Bertolucci

Bertolucci отсутствует

Меня отпускали...ничего из этого не вышло. Я только еще больше стала гордиться тем, что смогла в той дыре устроить мало-мальски приличную жизнь. По-моему здесь дело не в заниженной самооценке. Возможно ей просто очень хорошо в физическом плане с этим человеком. Возможно ей надоело быть пай-девочкой, которой она была столько лет. Может быть это какой-то внутренний протест?
Старый 10-08-2006, 00:33
lenchen
Наш человек

Профиль lenchen

lenchen отсутствует

Все тоже не осилила, так что, сорри, если повторюсь.

По-моему не ннадо очень сильно лезть в душу Вашей дочке. Даже, если Вы ее безумно любите. наверное, в этой ситуации, это будет вызывать только отторжение. Но Вам надо как-то обязательно наладить общение и дат понять, что она у Вас - самое дорогое, что есть и больше никого у Вас нету. Отнеситесь к ней и ее чувствам по-максимум лояльно, но со своей стороны незаметно для нее прикладывайте усилия, чтобы поездки были реже. Все-таки они денег стоят, пусть она их тратит, хотя бы на разговоры........ И, если мальчик действительно такой проблемный, то со временем и без ее присутствия там, может, он найдет себе и компанию и замену.
Старый 10-08-2006, 01:03
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

Я не советую... Мое мнение, просто оставить все как есть. Вам уже ничего не исправить, это ее жизнь. Обидно толко, что учиться она будет на своих ошибках.