Кому предлагали сделать аборт в ЖК? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2007, 10:48     #101
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Немного офф конечно.: Я когда в клинике наблюдалась,то у них еще не было разрешения вести обменки и мне приходилось все анализы и заключения таскать с ЖК....ну я иногда захаживала и врач переписывала все в мою обменку....и один раз я приношу результаты анализов (крови и мочи) а врач спрашивает показывая на одну строчку...а что это за показатель? (все напечатано,а не от руки написано)...я говорю,так Вы же врач,Вам виднее....ой ну я не знаю....щас на что только не проверяют.....ну да ладно перепишу на всякий пожарный....Но вы узнайте ради интереса у своего врача...ну я звоню своему врачу а она офигела и говорит...этот показатель ввели лет этак 10 назад....и ЖК точно должны знать,что это такое и какие должны быть нормы...Я это к чему говорю,что именно моя врач в ЖК очень замечательная женщина...НО только для того,чтобы справочку выписать и так языком потрещать....а как врач я ей не доверю жизнь своих детей....что она мне только не выписывала....мои врачи за голову хватались...сплошные противопоказания...да еще и добавки всякие они там продают....говорят....зачем кушать много...один колпачок в день добавки и ты сыта и витаминов пить не надо....и веса много не набираешь...я думала...что этим же пузырьком с добавками по башке ей стукну.....Так что не всегда бывает так как хочешь....(кстати медсестричка у нас там замечательная)
Старый 19-06-2007, 11:35
ответ для Fuchs на сообщение "+1"
КатАрина
Мега-элита

Профиль КатАрина

КатАрина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Martina+Lana Посмотреть сообщение
Сталкивалась.Каждой женщине при постановке на учет такое говорят.
Вовсе не каждой!
Цитата:
Сообщение от Okeana Посмотреть сообщение
Меня спрашивали: "Будем сохранять?"
И меня так же! У меня вообще золотая гинекологиня, я каждый раз к ней как на праздник шла! И вообще мне наша ЖК нравится.
Старый 19-06-2007, 11:42     #103
Mamashechka
Элита

Mamashechka отсутствует

Когда я пришла вставать на учет - мне было пять!!! раз предложени сделать аборт! При том что и у меня прекрасное здоровье и ребенок просто замечательный. Гениколог с таким напором давила на меня - что еще чуть-чуть и она бы наверное насильно его сделает. Сразу после этого посещения я сменила ЖК.
Старый 19-06-2007, 12:21     #104
Эгоистка
Ветеран

Эгоистка отсутствует

Да что ЖК! Я тут в МЕДЕМ звонила - спрашивала, когда можно делать ХГЧ, чтобы результат достоверным был. А меня начали разводить на "пожрную контрацепцию", причем после того, когда я сказала, когда овуляция была и т.д. Сначала я, как и многие здесь, подумала, что врач не виноват, что спрос рождает предложение. Но как-то переменила мнение. Есть такая штука - медицинская этика. Ее в мединституте изучают, экзамен сдают. Так что врач обязан быть вежливым. Здесь ведь вообще вопрос в корректности формулировки - если, конечно, не брать в расчет идиотов с отношением: "Все равно не выносишь"
Старый 19-06-2007, 12:32     #105
nata_li_a
Guest

мне не предлагали, а даже настаивали, а так как я отказывалась - предложили подумать ещё, и на учёт поставили при моём втором посещении ЖК, аргументировали аборт тем что я мать -одиночка и мне рано рожать (только не смейтесь, ставили на учёт в 28 лет, посчитали меня слишком молодой )
Старый 19-06-2007, 12:34     #106
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

меня тоже спросили не "делаьь аборт?" а "ставить на учет?". впринципе, в любом варианте вопрос имхо нормальный, я бы не обиделась ни на какую формулировку.
да, тех, кто активно хочет ребенка может несколько заденет вопрос про аборт, но те, кто ришли именно с целью - если беременна, то аборт - вопрос про сохранение тоже сладким не покажется. трудное это решение - аборт, а если при этом еще на психику давят - мол, это человечек, пожалеете, и пр - то втройне тяжелее...
Старый 19-06-2007, 12:43     #107
Н-ТИ
Активный участник

Н-ТИ отсутствует

Ух, не ожидала столько откликов. Максимум десять. А тут...
Это даже не тенденция, а традиция...
Когда мне предлагали (подряд раз 5), я из-за своего счастья, не обращала внимания. Теперь вижу - проблема более чем серьезная. У девченок помягче, да не очень уверенных в своих силах... Представляю, сколько детишек могло бы быть...
Старый 19-06-2007, 12:56     #108
партизан
Элита

партизан отсутствует

странно.. мне тоже не предлагали.. или я пропустила мимо ушей?
Старый 19-06-2007, 13:53     #109
Malvinka
Ветеран

Malvinka отсутствует

когда пришла ставиться на учет, спросили, ребенок вам нужен? когда сказала да, сразу отправили сохраняться. но действительно, приходят люди с разными целями... а если девушка идет на аборт. а ее не спрашивая поставят на учет? ведь действительно это сложное решение
Старый 19-06-2007, 14:25
ответ для nata_li_a на сообщение "мне не предлагали, а даже..."
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Цитата:
Сообщение от nata_li_a Посмотреть сообщение
мне не предлагали, а даже настаивали, а так как я отказывалась - предложили подумать ещё, и на учёт поставили при моём втором посещении ЖК, аргументировали аборт тем что я мать -одиночка и мне рано рожать (только не смейтесь, ставили на учёт в 28 лет, посчитали меня слишком молодой )
А меня вот убеждали что я в 26 лет такая старая уже...зачем пытаться родить,при моих то диагнозах...