Почему мужчины больше любят матерей, чем жен - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-06-2007, 18:37     #1
LULU125
Banned

LULU125 отсутствует

Цитата:
Сообщение от НеверВинтер Посмотреть сообщение
Из Библии: "И оставит человек и отца и мать своих и прилепится к жене и будут одна плоть".

Естественный путь развития - движение вперед, рождение детей и вкладывание своих сил в них. Первычный, ближайший круг человека - муж, жена, дети, их потребности решаются в первую очередь. Потребности более дальнего круга преобладают над потребностями круга ближнего только в кризисных ситуациях - болезнях и т.п. Старшие члены семьи должны сами для себя понять, что они уже взрослые люди и в состоянии сами устроить свое времяпровождение. Для свекрови №1 должен быть ее собственный муж, а если она одинока (самые проблематичные свекрови/тещи!), то ей нужно устраивать свою личную жизнь (заполнять свой "ближний круг"), а каким образом - мужчину искать, или сериалы смотреть, или кошку завести... Главное - не перекладывать свои проблемы на других (все вышеперечисленное я сама себе повторяю, как будущей свекрови :-))).

Мужа и свекровь - жалко, как и любого, кто не в состоянии определить свой "ближний круг", а все пытается к чужому прилепиться. Не будет у них щастья. Печально ((
полностью согласна ---5 баллов
Старый 13-06-2007, 22:00     #2
Marunia
Старожил

Marunia отсутствует

Цитата:
Сообщение от НеверВинтер Посмотреть сообщение
Из Библии: "И оставит человек и отца и мать своих и прилепится к жене и будут одна плоть".

Естественный путь развития - движение вперед, рождение детей и вкладывание своих сил в них. Первычный, ближайший круг человека - муж, жена, дети, их потребности решаются в первую очередь. Потребности более дальнего круга преобладают над потребностями круга ближнего только в кризисных ситуациях - болезнях и т.п. Старшие члены семьи должны сами для себя понять, что они уже взрослые люди и в состоянии сами устроить свое времяпровождение. Для свекрови №1 должен быть ее собственный муж, а если она одинока (самые проблематичные свекрови/тещи!), то ей нужно устраивать свою личную жизнь (заполнять свой "ближний круг"), а каким образом - мужчину искать, или сериалы смотреть, или кошку завести... Главное - не перекладывать свои проблемы на других (все вышеперечисленное я сама себе повторяю, как будущей свекрови :-))).

Мужа и свекровь - жалко, как и любого, кто не в состоянии определить свой "ближний круг", а все пытается к чужому прилепиться. Не будет у них щастья. Печально ((
Спасибо Вам огромное, именно ради таких единомышленников я и выставила этот крик души для обсуждения...Дай Бог Вам сил и терпения, Вы оказали мне самую большую услугу и поддержку, Спасибо
Старый 13-06-2007, 22:36     #3
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Я желаю душевного спокойствия, здоровья и оптимизма Вам и Вашему сынуле. Все будет хорошо, главное - идти вперед, и не отчаиваться. Удачи!
Старый 14-06-2007, 10:21     #4
Орлица
Элита

Орлица отсутствует

Почему мужчины больше любят матерей, чем жен

А я абсолютно не согласна с этим утверждением,частенько бывает наоборот
Старый 14-06-2007, 10:23     #5
kicena
Участник

kicena отсутствует

НеверВинтер,
вот это правильно, с вами согласна полностью...в моем случае одинокая свекровь - это ужас! Мужа по вечерам вобще не вижу - он всегда со своей ненаглядной мамулей....уже бесит просто! Да еще она и не работает у него, попрекает нас, что мы ей типа мало денег даем....ей видите ли не хватает....Как бороться с этим не знаю...Работу она типа найти не может и в этом виноваты все, кроме нее самой! Обижается каждый раз, если не приедем, но извините, ведь и дома делов полно...Эх....Нет сил уже....
Старый 14-06-2007, 11:42     #6
Marunia
Старожил

Marunia отсутствует

Эх девочки, сочувствую всем у кого есть такая же проблема.Нас эта проблема развела...Одно могу сказать точно, нам никогда не понять поступков мужчин, особенно касающихся их родственников, в том числе материй.Мы только можем либо смириться, либо это будут постоянные конфликты и никто не знает к чему это приведет в дальнейшем... Матерей (мужчин), конечно, тоже жалко, но они уже пожили в этом мире, а вот дети в самом начале пути... И, я уверена, когда они подрастут никогда не смогут понять, почему ПАПА выбрал не их с мамой...Жаль, что одного моего желания не достаточно, что бы исправить ситуацию...
Старый 15-06-2007, 15:25     #7
Королек
Ветеран

Королек отсутствует

Мы с родителями мужа не общаемся уже год.Внука своего единственного они за год не поздравили ни с одним праздником,даже через родственников.Они живут в котедже и сдают 2 квариры,материально обеспечены.На каждом углу кричат какие они бабушка с дедушкой классные!!!А мы живем у меня - в одной комнате нас трое и моя мама ничего не кричит по углам,а просто помогает нам как может-дала возможность обоим работать ,пошла в д/с работать нянечкой-чтобы внук был под присмотром.Материально она нам не поможет,да нам и не надо сами зарабатываем.Просто мне обидно за мужа- он единственный сын и даже если они меня терпеть не могут,то ради сохранения нормальных отношений с сыном-могли бы делать вид.А главное,что годы идут и когда им понадобитья "стакан воды"-пенять не накого будет-только на себя.У меня сын - не дай бог стать такой свекровью-все время думаю об этом.С какой же силой надо ненавидеть невесток,чтобы собственным сыновьям кровь пить?Не понимаю!!!!
Старый 15-06-2007, 15:29     #8
Cruella De Vil
Мега-элита

Cruella De Vil отсутствует

Цитата:
Сообщение от alenka L Посмотреть сообщение
Мы с родителями мужа не общаемся уже год.Внука своего единственного они за год не поздравили ни с одним праздником,даже через родственников.Они живут в котедже и сдают 2 квариры,материально обеспечены.На каждом углу кричат какие они бабушка с дедушкой классные!!!А мы живем у меня - в одной комнате нас трое и моя мама ничего не кричит по углам,а просто помогает нам как может-дала возможность обоим работать ,пошла в д/с работать нянечкой-чтобы внук был под присмотром.Материально она нам не поможет,да нам и не надо сами зарабатываем.Просто мне обидно за мужа- он единственный сын и даже если они меня терпеть не могут,то ради сохранения нормальных отношений с сыном-могли бы делать вид.А главное,что годы идут и когда им понадобитья "стакан воды"-пенять не накого будет-только на себя.У меня сын - не дай бог стать такой свекровью-все время думаю об этом.С какой же силой надо ненавидеть невесток,чтобы собственным сыновьям кровь пить?Не понимаю!!!!
Крики крики о том какие они классные. но для внука то они будут чужими
Старый 15-06-2007, 15:44     #9
Королек
Ветеран

Королек отсутствует

А еще мне кажется,что матари дочерей больше пытаються сдалать для дочек,чем матери мальчиков-для своих сыновей.Ну и конечно от человека тоже зависит.Моя свекровь 10 жизней жить собралась ей нафиг никто кроме мужа(отчима для моего мужа) не нужен она от всей собственности в его пользу отказалась.А он гуляет от нее и даже не скрывает это.Ее больше не внук и сын заботит ,а куда она отдыхать в очередной раз поедит и кому об этом сможет рассказывать.Но что-то круг слушателей стремительно сокращаеться.Хотя может так и надо жить -плевать на всех,но не каждый так может
Старый 15-06-2007, 15:49     #10
Королек
Ветеран

Королек отсутствует

Я считаю.что родители должны дать старт детям-особенно сейчас,когда расчитывать можно только на собственные силы.Если я буду жить препиваючи и знать что плохо моему ребенку-ну что это за жизнь такая счастливая.Я счастлива-если мой ребенок счастлив.А разве может быть по другому?А моя свекровь живет по принципу - вот мы помыкались -теперь и ваша очередь,а у нас жизнь только начинаеться.Можно подумать -у нас заканчивается.