Когда бросают с 9месячным ребеночком... - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-06-2007, 18:00     #101
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marunia Посмотреть сообщение
Есть люди, которые никогда не помнют добра, а принимают все, как должное...И материальные возможности тут тоже ни при чем, есть еще моральная поддержка ( можно прийти и просто поиграть с ребенком или хотябы позвонить поговорить...)
1) никогда не попрекайте других людей добром, которое Вы им делали: если Вы его делали бескорыстно то попрекать не за что, если корыстно - надо было получить корысть сразу
2) про отношение мужчины к детям Вам уже рассказал Старый Кошелек, к сожалению это бывает правдой. 18лет назад я плохо понимал свою роль в воспитании старшего ребенка, хотя и подходил к этому ответственно но без особого желания и любви. молодой был, другие дела казались важнее. знаю относительно нормальных мужиков, которые бросили своих детей (слышал рассказ как человек ездит смотреть на подъезд где живет его ребенок, которого он заделал в 18 лет и ни разу не видел). Это конечно очень плохо, но это физиология, мужчины не имеют материнского инстинкта и втягиваются в процесс любви к детям только с взрослением... Поэтому Ваш муж может испытывать дискомфорт только от отсутствия Вас, а не ребенка.
И если муж - нормальный человек, испытывающий временные трудности, то лучше Вам забыть про войны и попытаться самой восстановить отношения. Только КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕТИТЕ себе фразы, которые тут встречались, типа: "я была из очень обеспеченной семьи, я привыкла себе не в чем не отказывать, я зарабатывала $400 (я правда не понял - может Вы нолик потеряли, как на такую сумму можно было ни в чем себе не отказывать даже 10 лет назад), он любит свою маму больше меня, пускай разгружает вагоны, я делала добро а ты неблагодарный" и пр. Другое дело, если Ваш муж действительно неспособен работать регулярно, это конечно плохо. Только не ясно - он 6 лет работал и вдруг перестал или это было всегда и Вы стали недовольны его поведением только после появления ребенка..
Вообще - если откинуть "любовь-морковь" молодые мужчины обычно женятся для "постоянного бесплатного секса" а молодые женщины для "общего ведения хозяйства, потому что так научили родители". То есть цели разные. И когда любовь-морковь проходит, то оказывается что сексу хочется от другой и постоянный не нужен, а партнер не способен вести это самое хозяйство - бяда.. романтика виновата и пушкины всякие, цели ставят неверные :-)
Старый 12-06-2007, 20:07     #102
Marunia
Старожил

Marunia отсутствует

Igorc!
Ну во-первых, я никого не поприкаю, я просто делюсь только с Вами (форумчанами) своими мысляти, поэтому вообще не вижу смысла в Вашей фразе...
Во-вторых,Старый Кошелек, во многом со мной согласен (если Вы внимательно читали...)Вот парадокс: когда пишешь - ой я бедный, голодный - все тебя жалеют... а когда пишешь, что из обеспеченной семьи (и некого не интересует количество допломов о высш. образовании, уч. степени ,количество той проделанной работы, которая и привела к ОБЕСПЕЧЕННОСТИ), почему-то это МНОГИХ коробит...
Старый 12-06-2007, 20:17     #103
Marunia
Старожил

Marunia отсутствует

Igorc!
Я так понимаю, Вы читаете все, что я пишу, так вот, если читать внимательно, то суть сводится как раз к тому, что у нас с мужем разные жизненные ценности, впрочем, как и разные ступени общества и изменить ЭТО невозможно. Для того, что бы это понять, мне понадобилось 6 лет жизни. Вы же не хотите, что бы Ваш ребенок жил в племени туземцев?Возможно, они где-то и остались, но безумно устарели и у них нет будующего... Конечно, это фигурально, но суть в этом.
И я думаю, это понятно, я не выходила замуж для "общего ведения хозяйства, потому что так научили родители", я выходила замуж, как ни банально, по любви...
Старый 12-06-2007, 20:30     #104
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marunia Посмотреть сообщение
Igorc!
Я так понимаю, Вы читаете все, что я пишу, так вот, если читать внимательно, то суть сводится как раз к тому, что у нас с мужем разные жизненные ценности, впрочем, как и разные ступени общества и изменить ЭТО невозможно. Для того, что бы это понять, мне понадобилось 6 лет жизни. Вы же не хотите, что бы Ваш ребенок жил в племени туземцев?Возможно, они где-то и остались, но безумно устарели и у них нет будующего... Конечно, это фигурально, но суть в этом.
И я думаю, это понятно, я не выходила замуж для "общего ведения хозяйства, потому что так научили родители", я выходила замуж, как ни банально, по любви...
да, тема оч заинтересовала - про отношения с родителями. считаю что долг перед родителями, равно как и долг перед своими детьми, является самым важным и сложным в жизни. ну а с мужем, если он такой хреновый, фиг с ним - успеете нового завести. главное что ребенок уже есть, потому что без детей совсем скучно жить :-) удачи Вам.
Старый 12-06-2007, 20:38     #105
Marunia
Старожил

Marunia отсутствует

Ну наконец-то мы с Вами пришли к общему знаменателю. И Вам за все спасибо, было приятно пообщаться с человеком у которого четкие жизненные позиции ( хотя, и не всегда совпадающие с моими)
Старый 12-06-2007, 21:03     #106
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Займитесь налаживанием ГВ, на остальное закройте глаза, сосредоточтесь на маленьком человеске, за которого Вы отвечаете!
На дворе лето, тепло, солнышко, депрессия скоро пройдет!
Старый 12-06-2007, 21:05     #107
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

Цитата:
Сообщение от katechka Посмотреть сообщение
Молоко "от нервов" не пропадает. Это вы себе подсознательно нашли повод перестать кормить. Не перекладывайте свои страдания на малыша, не надо. А муж может еще вернется.
ппкс
Старый 12-06-2007, 21:06     #108
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от katechka Посмотреть сообщение
Молоко "от нервов" не пропадает. Это вы себе подсознательно нашли повод перестать кормить. Не перекладывайте свои страдания на малыша, не надо. А муж может еще вернется.
+1
Старый 12-06-2007, 21:10     #109
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

автору - знаете - люди встречаются, люди расходятся. но ребенку папа нужен. это я как выросшая без оного говорю. как я завидовала подружкам у которых папа был. хотя бы приходящий. мой был в морях а когда возвращался - дома такие скандалы были что он уходил. это страшно. ну а ваши отношения - это ВАШИ отношения. у меня перед глазами знакомая, которую папа бросил за неделю до родов. как она отыгралась на сыне, как замучила его. чудовищная мать из нее получилась. осуждать? не в моих правилах - не хотела бы оказаться на ее месте. но ее беда в том, что не нашелся человек который бы ее вразумил и сказал - это же твой ребенок, думай о нем. очень надесь что вы будете думать только о вашем ребенке и перестанете себя изводить мыслями о муже. плюньте и разотрите
Старый 12-06-2007, 21:14     #110
Marunia
Старожил

Marunia отсутствует

От нервов меняется качественно состав молока и ребеночек сам не берет грудь..