| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Kozetta на сообщение "нужны мнения: муж наркоман"
|
|
Banned
|
Как бы ни складывались дальше ваши с ним отношения, сознательно рожать ребенка, "чтобы спасти мужа" или потому что "хочется" - непростительное легкомыслие. Если Вы не можете решить одну проблему, не вешайте себе на шею еще одну.
В годы моей бурной молодости я была знакома с большим количеством народу, употреблявшим что-либо... Как минимум половина уже на кладбище, мало кто дожил до 30-и. в том числе моя очень близкая подруга. Я ни за что бы не связала свою жизнь с наркоманом, если бы мечтала о нормальной семье и о детях. Это несовместимые вещи. Вместе с ним можно только мучаться (как Вы сейчас), пытаясь его вытащить (а это редко случается) или торчать вместе. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Не думаю, что это тот случай.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
мой совет: тк вы не мать ему которой не убежать от своего дитя, бегите, 2 мес слез и любовь пройдет, найдете нового МЧ и все будет хорошо.
Я прожила с наркоманом 3 года, он не захотел ничего делать и ему нравилось употреблять, а я сейчас иногда очень желею потеренного времяни, денег, нервов и соседей, которые не спали по ночам и слушали скандалы... я за 3 года раз 40 его прощала и 40 раз выбрасавала его вещи в окно, но на 41 раз я так устала, что он оказался последним и первым днем в моей жизни, тогда мне было 22, сейчас у меня сын и муж, и иногда я вспоминаю его, думаю, может позвонить, но нет, это запрещенно, зачем? Он торчит, и ему это нравится... |
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня несколько знакомых бывшие наркоманы.Бывшие это конечно относительно но в трезвости(это у них так называется)от 5 до 10 ле.Они все ходят на занятия Анонимных наркоманов.Может вам мужа туда отвести и сами с ним можете походить.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
уходите от него, бегите, чем быстрее, тем лучше...
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Слышала, что в Питере есть общество созависимых. Занимается как раз проблемами жен и других членов семей наркоманов (и возможно, алкоголиков, извините, точно не помню). Может быть, Вам туда обратиться? Знаю про это общество, т.к. в свое время туда рекомендовали обратиться моей подруге, у нее брат наркоман и пьяница в одном лице.
Знаю также женщину, которая вытянула своего мужа из алкоголизма. Но, во-первых, это случай нечастый (увы), во-вторых, муж ее сам сильно был испуган белой горячкой. Так испуган, что бросил пить. Взвесьте ситуацию, не делайте "резких движений". Удачи и держитесь! |
|
|
ответ для Пряник на сообщение "Слышала, что в Питере есть общество..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Я б как узнала, бежела бы от него дальше чем видела
|
|
|
ответ для Tanettochka на сообщение "Я б как узнала, бежела бы от него..."
|
|
Старожил
|
Меня, честно говоря, немного удивляет то, что почти все так пишут.... Конечно, никто не хочет думать, что такая беда может настигнуть их семью... но все же, что называется, не зарекайся... Неужели и правда, все вы (кто советует мне уносить ноги без оглядки) бросили бы сразу, попавшего в беду (пусть по своей вине, глупости, безрассудству) человека , который только то был Вам родным? Не оставив ему ни единого шанса?!
Я еще раз повторю свою историю вкратце: мой муж бросил наркоту 7 лет назад и сорвался в первый раз полгода назад, почти сразу одумался, подшился, кается!!! Он не срывался 40 раз, я его не прощала ни разу (не за что было), встретились мы с ним 4 года назад, он к тому времени 3 года ничего не употреблял! Очень хочется дать ему шанс, ведь людям надо давать шанс, надо верить в них, иначе как жить?! Кто из нас (из вас, из ваших мужей) застрахован от подобных напастей (алкоголь, например?) |
|
|
ответ для Kozetta на сообщение "Меня, честно говоря, немного удивляет..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Тех, кто как и я, говорил, что можно помочь, можно спасти, просто не слушали. Самая ужасная фраза: не бывает бывших. Откуда люди это взяли? Непонятно. Если у Вас есть силы, если Вы видите, что мужу можно помочь, если он сам борется, то помогайте и не слушайте никого!!! |
|