Заинтересуют ли нас мастер-классы по еврейской кухне? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-06-2007, 00:29     #101
Hellen
Старожил

Профиль Hellen

Hellen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена и Гришка Посмотреть сообщение
На счет покрывания головы- теоретически, замужние дамы ее покрывают. Практически, это делают только очень религиозные дамы. Так как они ждуть группу светских людей, то они не будут шокированы непокрытой головой, брюками или юбкой не той длины.
Цитата:
Сообщение от Инчонок Посмотреть сообщение
Голову покрывают только замужние еврейские женщины.
А нам, замужним, можно не покрывать?
Собственно ответ - в первой цитате.
Действительно, это дело абсолютно добровольное.
Если говорить строго, то замужней в иудаизме считается еврейская женщина, у которой муж еврей и была официальная религиозная церемония под названием хупа - что-то аналогичное венчанию.
Думаю, среди нас таких немного, так что не заморачивайтесь насчёт одежды! Только учтите, что завтра днём обещают дождь и прохладненько. Вот этом стоит озаботиться! Хотя может и обманет прогноз.
Старый 17-06-2007, 00:29     #102
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инчонок Посмотреть сообщение
Голову покрывают только замужние еврейские женщины.
А нам, замужним, можно не покрывать?
Я не очень сильна в традициях, но, кажется, можно не покрывать.
Старый 17-06-2007, 03:21     #103
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

http://home.mari-el.ru/michael/kitch.htm
http://users.i.com.ua/~kulinar/national/efish8.htm
http://www.domashniy.ru/practicum/article/5906/
Старый 17-06-2007, 12:08     #104
pristupik
Мега-элита

Профиль pristupik

pristupik отсутствует

девочки, я сильно извиняюсь, но я не могу.
Старый 17-06-2007, 15:34     #105
RinF
Элита

RinF отсутствует

Цитата:
rinf, конечно, можно присоединиться. Я напишу, когда будет следующая встреча.
Мужа, кстати, тоже можно прихватить- глядишь, и узнает что-нибудь из традиции):
Спасибо за приём и приглашение но мужу это всё неинтересно, ну а если пойду, то он не против, лишь бы его потом не дёргала по этому поводу
Старый 17-06-2007, 15:36
ответ для Orhidea на сообщение "http://home.mari-el.ru/michael/kitch.htm..."
RinF
Элита

RinF отсутствует

Спасибо Столько ссылок интересных.
Старый 17-06-2007, 19:53     #107
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Ну коли никто не пишет отзывов, то напишу я первая.

По моему, были и плюсы, и минусы. Основным плюсом этой встречи мне показалось то, что со следующей встречи мы точно начнем готовить и точно будет уже мастер-класс, а не презентация синагогальных программ. Я лично, как я уже и говорила, хочу начинать учиться с баклажанов, но если будут другие идеи- то мы можем это скорректировать.
Минусы- по моему, знакомство, в котором начинали в обязательнмо порядке звучать национальности- это минус. Могу только сказать то, что формат этот нам не навязывали, а как-то мы сами про это начали, как будто в обязательном порядке, докладывать.

В принципе, было примерно то, что и обещали. Они так и говорили, что первая встреча- ознакомительная и только теоретическая. Теории было предостаточно, только я не поняла, как с этой теорией связана кулинария.

Народ, надо как-то голосовалку соорудить с обсуждением следующих дат и блюд. Какие будут варианты в этой голосовалке, давайте обсудим? За какие блюда мы вообще будем собирать голоса?

Последний раз редактировалось Тирца, 20-06-2007 в 16:52.
Старый 17-06-2007, 20:04     #108
MarinaNik
Участник

Профиль MarinaNik

MarinaNik отсутствует

Цитата:
Ну коли никто не пишет отзывов, то напишу я первая.

По моему, были и плюсы, и минусы. Основным плюсом этой встречи мне показалось то, что со следующей встречи мы точно начнем готовить и точно будет уже мастер-класс, а не презентация синагогальных программ. Я лично, как я уже и говорила, хочу начинать учиться с баклажанов, но если будут другие идеи- то мы можем это скорректировать.
Минусы- по моему, знакомство, в котором начинали в обязательнмо порядке звучать национальности- это минус. Могу только сказать то, что формат этот нам не навязывали, а как-то мы сами про это начали, как будто в обязательном порядке, докладывать.

В принципе, было примерно то, что и обещали. Они так и говорили, что первая встреча- ознакомительная и только теоретическая. Теории было предостаточно, только я не поняла, как с этой теорией связана кулинария.

Мне лично не очень нравится роль, которую мне начали приписывать организаторы со стороны синагоги. Что значит- я буду знакомить их со здешними отзывами? Я не въехала. И почему пошла речь про информирование о других программах- я тоже не очень поняла. Но об этом я сама с ними договорюсь.

Народ, надо как-то голосовалку соорудить с обсуждением следующих дат и блюд. Какие будут варианты в этой голосовалке, давайте обсудим? За какие блюда мы вообще будем собирать голоса?

Даешь баклажаны на первом занятие.
Старый 17-06-2007, 20:28     #109
Ржунимагу
Элита

Ржунимагу отсутствует

Да уж, теории было довольно много. А познакомиться нам предложил мужчина(забыла как зовут) который начинал встречу. На первый раз, думаю, сойдет. Ну, а если на второй встрече будет тоже сильный уклон в религию и духовность, причем гораздо больше, чем самой кулинарии, боюсь, что я ходить не буду.
Я тоже за баклажаны. Опять же посмотрим, как пройдет практика.
Старый 17-06-2007, 20:37     #110
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Познакомиться то он предложил. Его зовут Константин. Но с чего вдруг мы начали про национальности при знакомстве говорить? Нам же не говорили, что про это говорить надо.
В общем, пока рулит идея баклажанов.