Не берете фамилию мужа из каких соображений? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Еще не придумали > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-06-2007, 18:15     #1
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Унция Посмотреть сообщение
Навеяно темкой о выборе фамилии после свадьбы..
многие оставляют девичью фамилию..
расскажите, почему же так?
и плюс вопрос.. а у вашех родителей одна фамилия?.. просто интересно)
1 фамилия мужа была смешная. моя фамилия очень красивая.
2 документы потом неохота было менять.
3 не видели вообще камня преткновения. Одинаковые фамилии или разные - какая разница??? главное другое.
4 доче дали мужнину фамилию.
5 у родителей одинаковые.
Старый 11-06-2007, 18:23     #2
SECRET
Элита

Профиль SECRET

SECRET отсутствует

А ведь вот, что смешно получается...Сами главное фамилию смешную брать не хотим, а детям даем... Им типа не смешно будет...Я вот хочу своему ребенку мою фамилию дать, но придецца мужнину всё тки..Шоб не обижалиь родственнички
Старый 11-06-2007, 23:05
ответ для SECRET на сообщение "А ведь вот, что смешно..."
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Цитата:
Сообщение от SECRET Посмотреть сообщение
А ведь вот, что смешно получается...Сами главное фамилию смешную брать не хотим, а детям даем... Им типа не смешно будет...Я вот хочу своему ребенку мою фамилию дать, но придецца мужнину всё тки..Шоб не обижалиь родственнички
Так вот именно, чтобы не обижать родственников!!!!
Да и еще.... муж может конечно и не был против того, что я не взяла его фамилию, а вот про дочь сразу сказал..."мою фамилию будем писать! моя дочь - моя фамилия!" Да и как то не принято ведь у нас детям женину фамилию давать, всегда мужнину дают! Традиция!
Старый 12-06-2007, 00:11     #4
SECRET
Элита

Профиль SECRET

SECRET отсутствует

Цитата:
Сообщение от Букля Посмотреть сообщение
Так вот именно, чтобы не обижать родственников!!!!
Да и еще.... муж может конечно и не был против того, что я не взяла его фамилию, а вот про дочь сразу сказал..."мою фамилию будем писать! моя дочь - моя фамилия!" Да и как то не принято ведь у нас детям женину фамилию давать, всегда мужнину дают! Традиция!
угу и отчество мужнино и фамилия...А от нас - ничего!!!
Старый 19-06-2007, 14:17     #5
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от SECRET Посмотреть сообщение
угу и отчество мужнино и фамилия...А от нас - ничего!!!
Я на этом основании взяла на себя ответственность по придумыванию имён. Муж попытался бухтеть, но я ему так и заявила: "Если ты даёшь две составляющие, то я да третью. Или, может, мою фамилию дадим?" В итоге детям дали фамилию мужа. Правда, он мне и не муж вовсе, а ... сожитель. Но мне моя фамилия безумно нравится, и это одна из причин, почему я не хочу официально брак оформлять. От регистрации мне не будет практической выгоды - прописываться к мужу не собираюсь, фамилию менять тоже. Хотя её сейчас и без брака поменять можно, но не дождётся. Да ему и не надо это. Нам и так хорошо.

Последний раз редактировалось kilometer, 06-07-2007 в 23:19. Причина: опечатка
Старый 12-06-2007, 21:25     #6
Варелка
Кариянка

Профиль Варелка

Варелка отсутствует

Не брала фамилию мужа только потому, что брак воспринимала, как игру, которая рано или поздно закончится. Но вот уже 8 лет чем дольше живу с этим человеком, тем больше его люблю. Хотя проблемы есть конечно же, но точно знаю, что именно с ним хочу коротать старость
Фамилию наверное нужно поменять, все же семья должна быть единой.
Старый 18-06-2007, 15:32     #7
Nata-li
Элита

Nata-li отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варелка Посмотреть сообщение
Не брала фамилию мужа только потому, что брак воспринимала, как игру, которая рано или поздно закончится. Но вот уже 8 лет чем дольше живу с этим человеком, тем больше его люблю. Хотя проблемы есть конечно же, но точно знаю, что именно с ним хочу коротать старость
Фамилию наверное нужно поменять, все же семья должна быть единой.
+1
Семья по итальянски звучит как "фамилия" )
Старый 15-06-2007, 14:34     #8
Ухти Тухти
Ветеран

Ухти Тухти отсутствует

Фамилию не меняла, хотя мой отец до сих пор считает, что зря - типа, в семье должна быть одинаковая фамилия. Но сначала мне не хотелось заморачиваться с кучей документов, а потом у мужа в паспорте увидела, что две его предыдущие жены меняли фамилию, и решила, что буду от них отличаться Так и не поменяла.
А ребеночек будет на папиной фамилии...
Старый 15-06-2007, 14:41     #9
Ухти Тухти
Ветеран

Ухти Тухти отсутствует

А еще у моей подружки забавная ситуация - она в первый раз замуж вышла, фамилию не поменяла. Родилась дочка, дали папину фамилию. А потом она развелась с первым мужем и второй раз вышла замуж, тоже фамилию не меняла. Так теперь у них в семье три разные фамилии - у мамы, папы и ребеночка
Старый 15-06-2007, 14:59     #10
*ИРКА*
Мега-элита

Профиль *ИРКА*

*ИРКА* отсутствует

Я в первый раз фамилию не меняла. Ребенок родился, и муж уговорил поменять, хотя я отказывалась. Поменяла. Потом развелась. Вернула свою. Ребенок на фамилии мужа. Теперь вот второй ребенок. Тоже на фамилии мужа. Я свою не меняю. Так что у меня в семье 3 фамилии. Если честно, не понимаю вообще, зачем нужно фамилию менять.....