Л.Путина в храме без головного убора - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2007, 23:17     #101
Banan
разгильдяй

Профиль Banan

Banan отсутствует

Цитата:
Сообщение от lampochka Посмотреть сообщение
Вам не кажется, что слова увидеть и обратить внимание - имеют разный смысл?
вау. знатоки языка в наших рядах. В свете темы смысл взаимопроистекающий.
Цитата:
И отпевание - это не то мероприятие, на котором нужно обращать на себя внимание? Это первое.
вероятно именно так оно и должно быть.
Цитата:
Второе, как Ваше мудрое замечание соотносится с темой данного топика и моим высказыванием? Или Вы сам(а) с собою?
Примерно так же, как Ваше не менее мудрое сообщение с развернувшимся диспутом.
Кстати. А Вы с кем говорили?
Старый 27-04-2007, 23:19     #102
Мать Нямбайца
Элита

Профиль Мать Нямбайца

Мать Нямбайца отсутствует

Я не хожу в церковь без платка. а если мне вот просто по пути приспичило- на входе всегда есть платки которые можно одеть. Это негигиенично, но мне лучше так,чем нарушать эту традицию. В Лавре иногда гоняют за брюки и платки.Конечно это неправильно, но надо думать головой куда идешь и быть готовой.
Так что это не запрет- но так принято и дело личной этики.
А вот у первой леди проблемы со вкусом серьезные .особенно бросается в глаза когда она стоит рядом с другими женами других президентов.. мрак...
Старый 27-04-2007, 23:22     #103
Rыба
Хранитель

Профиль Rыба

Rыба отсутствует

Это не у нее проблемы со вкусом,а у того кто ее так одевает.Иными словами-у стилиста ее
Старый 27-04-2007, 23:22     #104
Banan
разгильдяй

Профиль Banan

Banan отсутствует

все. пойду я от вас. дальнейшие дыялог, чуйствую, еще выше мне настроение уже не поднимут. спасибо вашим пальчикам.
Старый 27-04-2007, 23:45     #105
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение
Я имела в виду, что не просто со священником, а со специалистом в этой области. Батюшки для меня лично вообще не авторитет. Всего несколько раз приходилось видеть мудрых и образованных людей. Большинство вообще оставляет гнетущее впечатление.

Если человек преподает в "мирском" учебном заведении, точнее, тем более, если... - он не является истиной в последней инстанции, это во-первых, во-вторых, важно кому он преподает и какова цель данной программы. И ещё важно, на каком источнике сей преподаватель основывает свою лекцию/программу.

Цитата:
Можете сослаться хоть на Павла, хоть на Петра... Еще раз объясняю - это такие исторические персонажи, которые существовали в определенной исторической обстановке. Не говоря уже о том, что НЗ составлялся в сугубо политических целях, исключительно ради политической коньюнктуры, намного позднее описываемых событий, и он не содержит ни одного прижизненного евангелия. Единственное прижизненное (т.е. написанное реальным свидетелем - Марией Магдаленой), а не учениками учеников не вошло туда из-за чрезмерной достоверности и полного несоответствия поставленным задачам. И Вы предлагаете мне учитывать невнятные правила, касающиеся моды?[/
Неправда Ваша. "Прижизненным свидетелем" деятельности Иисуса был Матфей. А вот история с Марией Магдаленой не является 100%. А откуда вообще такая информация причем с такой уыеренностью в ее подлинности?

И напрасно Вы так подробно объясняете. Тем более "ещё раз". Я, например, в курсе. Сама могу рассказать об истории написания Библии.

И, главное, все, что Вы пишете - имеет смысл только для людей не верующих, точнее для не Христиан. Для "стороннего наблюдателя" (или исследователя) это все так, примерно. Для людей верующих - НЗ имеет совсем другое значение, и эти люди не могут относиться к нему так, как описываете Вы. Более того, то, что Вы пишете является кощунством и богохульством, потому как Билия для Христиан - книга Священная. Соответственно, для них слова Павла (или не Павла) имеют определенное значение и смысл. И для людей верующих церковные правила, законы, нормы и традиции - это часть религии и являются важной, даже неотъемлемой частью их веры. И не важно, кто был автором или инициатором для их создания, если они были приняты Церковью, в данном случае РПЦ.

Вы ведь, наверное, не будете доказывать иудеям то, что свинину есть можно и даже нужно, а обрезание делать не нужно, потому что в настоящее время это не "модно" или неактуально и что об этом было сказано в Библии "историческими персонажами, которые существовали в определенной исторической обстановке"?

Посему верующий человек будет учитывать даже невнятные правила (если они "пришли" сверху, а не выдуманы бабушками у входа), если он последователь этой религии. Вы, с Вашим "скептическим отношением к РПЦ", к этой категории явно не относитесь.
Старый 27-04-2007, 23:58     #106
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
Если человек преподает в "мирском" учебном заведении, точнее, тем более, если... - он не является истиной в последней инстанции, это во-первых, во-вторых, важно кому он преподает и какова цель данной программы. И ещё важно, на каком источнике сей преподаватель основывает свою лекцию/программу.

Неправда Ваша. "Прижизненным свидетелем" деятельности Иисуса был Матфей. А вот история с Марией Магдаленой не является 100%. А откуда вообще такая информация причем с такой уыеренностью в ее подлинности?

И напрасно Вы так подробно объясняете. Тем более "ещё раз". Я, например, в курсе. Сама могу рассказать об истории написания Библии.

И, главное, все, что Вы пишете - имеет смысл только для людей не верующих, точнее для не Христиан. Для "стороннего наблюдателя" (или исследователя) это все так, примерно. Для людей верующих - НЗ имеет совсем другое значение, и эти люди не могут относиться к нему так, как описываете Вы. Более того, то, что Вы пишете является кощунством и богохульством, потому как Билия для Христиан - книга Священная. Соответственно, для них слова Павла (или не Павла) имеют определенное значение и смысл. И для людей верующих церковные правила, законы, нормы и традиции - это часть религии и являются важной, даже неотъемлемой частью их веры. И не важно, кто был автором или инициатором для их создания, если они были приняты Церковью, в данном случае РПЦ.

Вы ведь, наверное, не будете доказывать иудеям то, что свинину есть можно и даже нужно, а обрезание делать не нужно, потому что в настоящее время это не "модно" или неактуально и что об этом было сказано в Библии "историческими персонажами, которые существовали в определенной исторической обстановке"?

Посему верующий человек будет учитывать даже невнятные правила (если они "пришли" сверху, а не выдуманы бабушками у входа), если он последователь этой религии. Вы, с Вашим "скептическим отношением к РПЦ", к этой категории явно не относитесь.
Человек преподает в духовной семинарии, человек носит сан... Знаете, когда я Вас читаю, то понимаю, что Ильич-то был прав про "опиум для народа". Про Матвея даже не буду обсуждать... Я не историк, но у меня нет никакого основания не доверять тому, что я знаю про Марсионов с Тертуллианами . Я не буду объяснять евреям, что ИМ не надо есть свинину, но я скажу, что они - душевнобольные, если они начнут сетовать по поводу того, что Я ее ем или если кто-то мне будет объяснять, что рожать надо без эпидурала, потому что велено "рожать в муках".

Безумие отрицать то, что Библия, будучи священной книгой и источником сакрального знания, является еще и историческим документом. Кстати, смотрела потрясающий американский фильм про НЗ, который завершался словами, что НЗ несет нам Божественный свет, но нужно помнить, что писали его люди...
Старый 28-04-2007, 00:04     #107
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Конечно... Это такая специальная церковь, где размером креста определяется степень веры в Бога, видимо.

И ведь истинно верующие почему-то не смотрят на скорбь близких, не молятся о новоприставленном, а вдохновенно обсуждают размер выреза и отсутствие платка. Несомненно истинно верующей является секретарь горкома ВЛКСМ Валя Матвиенко, которая и молитвы-то ни одной никогда не знала, зато догадалась платочком прикрыться.
Старый 28-04-2007, 00:04     #108
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

да она вообще на редкость нелепая дама. вы помните её... кхм... шляпку когда она на приёме у королевы была? она на ней, может, лететь собиралась... более нелепой публичной женщины я, пожалуй, не видела, даже валентинка вполне элегантна по сравнению с ней
Старый 28-04-2007, 00:11     #109
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Цитата:
Сообщение от klunia Посмотреть сообщение
да она вообще на редкость нелепая дама. вы помните её... кхм... шляпку когда она на приёме у королевы была? она на ней, может, лететь собиралась... более нелепой публичной женщины я, пожалуй, не видела, даже валентинка вполне элегантна по сравнению с ней
согласитесь, это отдельный разговор?
Старый 28-04-2007, 00:23     #110
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

Цитата:
Конечно... Это такая специальная церковь, где размером креста определяется степень веры в Бога, видимо.

И ведь истинно верующие почему-то не смотрят на скорбь близких, не молятся о новоприставленном, а вдохновенно обсуждают размер выреза и отсутствие платка. Несомненно истинно верующей является секретарь горкома ВЛКСМ Валя Матвиенко, которая и молитвы-то ни одной никогда не знала, зато догадалась платочком прикрыться.
а вы согласитесь, что существует протокол

Закрыто