Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Lampochka на сообщение "Вам не кажется, что слова увидеть и..."
|
|||
разгильдяй
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати. А Вы с кем говорили? |
|||
![]() |
ответ для Madcat на сообщение "Л.Путина в храме без головного убора"
|
Элита
![]() |
Я не хожу в церковь без платка. а если мне вот просто по пути приспичило- на входе всегда есть платки которые можно одеть. Это негигиенично, но мне лучше так,чем нарушать эту традицию. В Лавре иногда гоняют за брюки и платки.Конечно это неправильно, но надо думать головой куда идешь и быть готовой.
Так что это не запрет- но так принято и дело личной этики. А вот у первой леди проблемы со вкусом серьезные .особенно бросается в глаза когда она стоит рядом с другими женами других президентов.. мрак... |
![]() |
ответ для Мать Нямбайца на сообщение "Я не хожу в церковь без платка. а если..."
|
Хранитель
![]() |
Это не у нее проблемы со вкусом,а у того кто ее так одевает.Иными словами-у стилиста ее
|
![]() |
|
разгильдяй
![]() |
все. пойду я от вас. дальнейшие дыялог, чуйствую, еще выше мне настроение уже не поднимут. спасибо вашим пальчикам.
|
![]() |
ответ для JASMINE на сообщение "Я имела в виду, что не просто со..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Если человек преподает в "мирском" учебном заведении, точнее, тем более, если... - он не является истиной в последней инстанции, это во-первых, во-вторых, важно кому он преподает и какова цель данной программы. И ещё важно, на каком источнике сей преподаватель основывает свою лекцию/программу. Цитата:
И напрасно Вы так подробно объясняете. Тем более "ещё раз". Я, например, в курсе. Сама могу рассказать об истории написания Библии. И, главное, все, что Вы пишете - имеет смысл только для людей не верующих, точнее для не Христиан. Для "стороннего наблюдателя" (или исследователя) это все так, примерно. Для людей верующих - НЗ имеет совсем другое значение, и эти люди не могут относиться к нему так, как описываете Вы. Более того, то, что Вы пишете является кощунством и богохульством, потому как Билия для Христиан - книга Священная. Соответственно, для них слова Павла (или не Павла) имеют определенное значение и смысл. И для людей верующих церковные правила, законы, нормы и традиции - это часть религии и являются важной, даже неотъемлемой частью их веры. И не важно, кто был автором или инициатором для их создания, если они были приняты Церковью, в данном случае РПЦ. Вы ведь, наверное, не будете доказывать иудеям то, что свинину есть можно и даже нужно, а обрезание делать не нужно, потому что в настоящее время это не "модно" или неактуально и что об этом было сказано в Библии "историческими персонажами, которые существовали в определенной исторической обстановке"? Посему верующий человек будет учитывать даже невнятные правила (если они "пришли" сверху, а не выдуманы бабушками у входа), если он последователь этой религии. Вы, с Вашим "скептическим отношением к РПЦ", к этой категории явно не относитесь. |
||
![]() |
ответ для Элена на сообщение "Если человек преподает в "мирском"..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Безумие отрицать то, что Библия, будучи священной книгой и источником сакрального знания, является еще и историческим документом. Кстати, смотрела потрясающий американский фильм про НЗ, который завершался словами, что НЗ несет нам Божественный свет, но нужно помнить, что писали его люди... |
|
![]() |
ответ для Элена на сообщение "Если человек преподает в "мирском"..."
|
Наш человек
![]() |
Конечно... Это такая специальная церковь, где размером креста определяется степень веры в Бога, видимо.
И ведь истинно верующие почему-то не смотрят на скорбь близких, не молятся о новоприставленном, а вдохновенно обсуждают размер выреза и отсутствие платка. Несомненно истинно верующей является секретарь горкома ВЛКСМ Валя Матвиенко, которая и молитвы-то ни одной никогда не знала, зато догадалась платочком прикрыться. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
да она вообще на редкость нелепая дама. вы помните её... кхм... шляпку когда она на приёме у королевы была? она на ней, может, лететь собиралась... более нелепой публичной женщины я, пожалуй, не видела, даже валентинка вполне элегантна по сравнению с ней
|
![]() |
ответ для klunia на сообщение "да она вообще на редкость нелепая дама...."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для JASMINE на сообщение "Конечно... Это такая специальная..."