неаккуратная девочка - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-08-2007, 15:01
ответ для АннаЮГ на сообщение "неаккуратная девочка"
-LM-
Ветеран

Профиль -LM-

-LM- отсутствует

У моей дочери( почти 9 лет) тоже, всегда, как на вывешенных фото,ужас ,справиться не могу!
Я взяла и показала ей этот топ,сказала ,что здесь вывешивают всех девочек нерях( с именами и фамилиями!),она помчалась убирать!Сказала,чтоб только ее не вывешивали здесь!
Старый 13-08-2007, 17:52
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

А у меня правда сын, но стол похож до боли.... Или мальчикам простительно?
Старый 13-08-2007, 17:56     #103
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

Мне прямо интересно стало, А У КОГО-НИБУДЬ есть,так сказать, от природы аккуратные дети??? или это экземпляры не встречающиеся в природе? ...всех кого знаю из наших ровесников - у всех подобные проблемы...в комнату лучше не заходить
...знакомый американский ребёнок 9 лет вааще вывесил на двери своей комнаты объявление типа "не влезай - убъёт " и ВЕСЬ пол слоем сантиметров в 40 завален шмотками, игрухами, книгами и пр.....у меня был культурный шок, НО! Родители считают,что это её "жизненное пространство" и не влезают...может так и надо?
Старый 14-08-2007, 19:56
Сказочная
Наш человек

Профиль Сказочная

Сказочная отсутствует

Нам очень помог ежедневник в такой ситуации, правда используем всего месяц, прогресс небольшой есть. По крайней мере в комнате чисто, мусор не валяется, записывала ей каждый вечер задания на завтра, пока не выполнит, гулять не идет.
1. чистим зубы, умываемся
2. убираем постель
3. собираем игрушки
4. выносим мусор
остальные задания, обычно 7-9, взаимозаменяемы, сегодня цветы полить, завтра в своем комоде порядок навести, или в столе школьном. С 1 сентября, добавяться еще обязательное выучить уроки.
Попробуйте, вдруг поможет. Нам 8,5 лет.
Старый 15-08-2007, 18:00
Масик
Мега-элита

Масик отсутствует

Ну прям гора с плеч,я не одна,у меня та же бяяяяяяда,невозможно просто!По 5 раз можно повторить и все равно бардак!Сил нет!!!!!!!!!!!
Старый 15-08-2007, 18:22     #106
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от dushka_spb Посмотреть сообщение
Мне прямо интересно стало, А У КОГО-НИБУДЬ есть,так сказать, от природы аккуратные дети??? или это экземпляры не встречающиеся в природе? ...

Я уже писала, неоднократно, у меня младшая дочка очень аккуратная, причем это явно природное качество. У ней одежда чистая очень долго остается, носочки ровно надеты, кофта застегнута как положено, школьные принадлежности в порядке и даже постель выглядит как с картинки. Просто она такая вот.

Но еще таких я тоже не знаю, двое других моих детей типичные поросята
Старый 17-08-2007, 10:44
settler
Активный участник

Профиль settler

settler отсутствует

Смешной, развеселый топик!Откуда же, откуда эта неаккуратность у детей?Да оттуда!У меня с дочерью-цветочерью такая же бяда просто, насчет порядка…Только это все исходит от мамочки..Мамочка-поросенок -- ребенок супер-поросенок…Понаблюдайте за собой, мамочки!Нннет, понятно, что взрослая мамочка не так уж буквально неаккуратна, как ребенок, но многие взрослые, на своём уровне со-о-оовсем не аккуратны…Многие не любят мыть посуду, моют канешна, но при этом и говорят: «вот опять….», делать небольшую влажную уборку в городской квартире нужно каждый день, а у нас это приравнивается к подвигу. «Сегодня я устала, потом уберу…», «это я сделаю потом» и т.д. и т.п.—вот, чтоя лично часто слышу…И после этого требовать другого ОТНОШЕНИЯ к порядку у деток?Ну, ну…Может кому то нужно просто подойти к зеркалу и сказа-аааать : «хрю-хрю»?
Старый 17-08-2007, 11:09     #108
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Я уже писала, неоднократно, у меня младшая дочка очень аккуратная, причем это явно природное качество. У ней одежда чистая очень долго остается, носочки ровно надеты, кофта застегнута как положено, школьные принадлежности в порядке и даже постель выглядит как с картинки. Просто она такая вот.

Но еще таких я тоже не знаю, двое других моих детей типичные поросята
Вот и у меня младший - аккуратист, а фото стола старшей я здесь уже вывешивала.
Старый 17-08-2007, 11:35     #109
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

Цитата:
Сообщение от settler Посмотреть сообщение
Смешной, развеселый топик!Откуда же, откуда эта неаккуратность у детей?Да оттуда!У меня с дочерью-цветочерью такая же бяда просто, насчет порядка…Только это все исходит от мамочки..Мамочка-поросенок -- ребенок супер-поросенок…Понаблюдайте за собой, мамочки!Нннет, понятно, что взрослая мамочка не так уж буквально неаккуратна, как ребенок, но многие взрослые, на своём уровне со-о-оовсем не аккуратны…Многие не любят мыть посуду, моют канешна, но при этом и говорят: «вот опять….», делать небольшую влажную уборку в городской квартире нужно каждый день, а у нас это приравнивается к подвигу. «Сегодня я устала, потом уберу…», «это я сделаю потом» и т.д. и т.п.—вот, чтоя лично часто слышу…И после этого требовать другого ОТНОШЕНИЯ к порядку у деток?Ну, ну…Может кому то нужно просто подойти к зеркалу и сказа-аааать : «хрю-хрю»?
Не скажите...если сравнить комнату нашей прЫнцессы и остальные части квартиры....контраст будет очевидным...к тому же у нас ещё и малыш,так что влажная уборка КАЖДЫЙ ДЕНЬ...благо,квартирка маленькая + посудомойка ( так что грязной посуды мы не видим ) и т.п. ..неееет,тут что-то другое
Старый 17-08-2007, 12:37
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

Уже вроде писала - у моего мужа есть брат-близнец. И они жили в комнате, поделенной попалам - у моего все по линеечке, стопочками, у брата все ногой запихнуто.
И до сих пор также.
А ведь у одних родителей, причем свекровь жуткая аккуратистка, папа вводил всякие системы по уборке и т.д.
Но сразу видно было, где чья половина комнаты.
ТАк что не все зависит от воспитания.