Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для АннаЮГ на сообщение "неаккуратная девочка"
|
Ветеран
![]() |
У моей дочери( почти 9 лет) тоже, всегда, как на вывешенных фото,ужас ,справиться не могу!
Я взяла и показала ей этот топ,сказала ,что здесь вывешивают всех девочек нерях( с именами и фамилиями!),она помчалась убирать!Сказала,чтоб только ее не вывешивали здесь! ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А у меня правда сын, но стол похож до боли.... Или мальчикам простительно?
![]() |
![]() |
ответ для mash&detki на сообщение "А у меня правда сын, но стол похож до..."
|
Элита
![]() |
Мне прямо интересно стало, А У КОГО-НИБУДЬ есть,так сказать, от природы аккуратные дети??? или это экземпляры не встречающиеся в природе? ...всех кого знаю из наших ровесников - у всех подобные проблемы...в комнату лучше не заходить
![]() ![]() ![]() ...знакомый американский ребёнок 9 лет вааще вывесил на двери своей комнаты объявление типа "не влезай - убъёт " и ВЕСЬ пол слоем сантиметров в 40 завален шмотками, игрухами, книгами и пр.....у меня был культурный шок, НО! Родители считают,что это её "жизненное пространство" и не влезают ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Нам очень помог ежедневник в такой ситуации, правда используем всего месяц, прогресс небольшой есть. По крайней мере в комнате чисто, мусор не валяется, записывала ей каждый вечер задания на завтра, пока не выполнит, гулять не идет.
1. чистим зубы, умываемся 2. убираем постель 3. собираем игрушки 4. выносим мусор остальные задания, обычно 7-9, взаимозаменяемы, сегодня цветы полить, завтра в своем комоде порядок навести, или в столе школьном. С 1 сентября, добавяться еще обязательное выучить уроки. Попробуйте, вдруг поможет. Нам 8,5 лет. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну прям гора с плеч,я не одна,у меня та же бяяяяяяда,невозможно просто!По 5 раз можно повторить и все равно бардак!Сил нет!!!!!!!!!!!
|
![]() |
ответ для Scootergirl на сообщение "Мне прямо интересно стало, А У..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
Я уже писала, неоднократно, у меня младшая дочка очень аккуратная, причем это явно природное качество. У ней одежда чистая очень долго остается, носочки ровно надеты, кофта застегнута как положено, школьные принадлежности в порядке и даже постель выглядит как с картинки. Просто она такая вот. Но еще таких я тоже не знаю, двое других моих детей типичные поросята ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Смешной, развеселый топик!Откуда же, откуда эта неаккуратность у детей?Да оттуда!У меня с дочерью-цветочерью такая же бяда просто, насчет порядка…Только это все исходит от мамочки..Мамочка-поросенок -- ребенок супер-поросенок…Понаблюдайте за собой, мамочки!Нннет, понятно, что взрослая мамочка не так уж буквально неаккуратна, как ребенок, но многие взрослые, на своём уровне со-о-оовсем не аккуратны…Многие не любят мыть посуду, моют канешна, но при этом и говорят: «вот опять….», делать небольшую влажную уборку в городской квартире нужно каждый день, а у нас это приравнивается к подвигу. «Сегодня я устала, потом уберу…», «это я сделаю потом» и т.д. и т.п.—вот, чтоя лично часто слышу…И после этого требовать другого ОТНОШЕНИЯ к порядку у деток?Ну, ну…Может кому то нужно просто подойти к зеркалу и сказа-аааать : «хрю-хрю»?
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Я уже писала, неоднократно, у меня..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для settler на сообщение "Смешной, развеселый топик!Откуда же,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Уже вроде писала - у моего мужа есть брат-близнец. И они жили в комнате, поделенной попалам - у моего все по линеечке, стопочками, у брата все ногой запихнуто.
И до сих пор также. А ведь у одних родителей, причем свекровь жуткая аккуратистка, папа вводил всякие системы по уборке и т.д. Но сразу видно было, где чья половина комнаты. ТАк что не все зависит от воспитания. |