| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Маргадон на сообщение ":010: Первый раз про такое отношение..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
А замужем в Болгарии я была 8 лет, согласитесь - не маленький срок, чтобы увидеть отношение И было это как раз не вчера.....Вас задело то, что я сказала, что вам повезло....ну что ж, ваше личное восприятие ![]() |
|
|
|
ответ для jas на сообщение "Увы, исключением мой случай назвать не..."
|
|
Элита
|
Меня задело не то, что "мне повезло", а то что моя свекровь - "исключение из правил", следовательно, практически единственная в Болгарии бабушка, не ненавидящая русских. Именно это мне кажется ненужным обобщением.
С удовольствием сотру это и предыдущее свое сообщение если Вы сделаете то же самое. Ни к чему засорять топик. |
|
|
ответ для Маргадон на сообщение "Меня задело не то, что "мне повезло", а..."
|
|
Старожил
|
Девченки! Бросьте вы! Вам и правда повезло со свекровью, это здорово! А предыдущему автору нет.Если у инее была вредная свекровь из Болгарии, то и подружки вполне могут врединами оказаться. Ведь каждый человек выбирает себе окружение сам. Помните - скажи кто твои друзья и я скажу кто ты? Вот и подобралась компашка не любящая русских. А у вашей свекрови другой круг общения, разделяющий другие настрои. Так что вы обе правы, не стоит сердиться друг на друга.
![]() |
|
|
ответ для glamour на сообщение "Это про меня!!! Да послала я её и всё и..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для @@@НАТАЛИ@@@ на сообщение "как вы относитесь к свекрови?"
|
|
офисный планктон
|
У меня уже и пока нет свекрови.
Свекровь есть у моей сестры. Я ее называю "наша свекровь", ибо отношусь к ней как к близкой родственнице. У нее два сына. И она как-то сказала: "У меня было 2 мальчика, а сейчас и 2 девочки появилось" (я и моя сестра). Очень люблю ее. ![]() |
|
|
ответ для Маргадон на сообщение "Меня задело не то, что "мне повезло", а..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Нет, дорогая моя, стирать ничего не буду. Вам я сказала свое восхищение вашей свекровью. И считаю, что имею право судить не по одному году, проведенному там и видя, не одного человека, а большое количество. Таких бабушек как ваша, я встречала только одну (и то, потому что она абстрактно хотела вообще женить сына.....). Остальные 99 % попадавшися мне были именно такими, какими были. Свое мнение я высказала, основываясь на своем не маленьком и богатом опыте. Тем более, что хорошая свекровь и здесь нечасто встречается. Не нравится читать мое мнение - я не настаиваю - не читайте, и не принимайте На сим обсуждение с вами заканчиваю. Нравится вам или нет - это мое ИМХО и обсуждать его с вами я не намерена. |
|
|
|
ответ для jas на сообщение "Нет, дорогая моя, стирать ничего не..."
|
|
Ветеран
|
А я , кажется, исправила свекровь... Долго работала над собой и над ней. Она поверила мне (надеюсь, не притворяется), а я ей. Хотя всякое было. Ох и тяжело мне это далось...
Надо мириться, ради детей. Все-таки, как ни крути, наши отношения с родственниками на здоровье детей вляияют. |
|
|
|
|
Старожил
|
Свекровями не рождаются, а становятся. Автор по-моему тоже будущая свекровь. Так не суди и не судима будешь. А говорить ребенку гадости про маму это бросать камни в свой огород. Ребенок будет любить маму во что бы то ни стало, а вот того, кто маму обижает...
У меня взрослый сын и у него серьезные отношения с девушкой, я понимаю, что наверно скоро буду свекровью. Вопрос какой? Я властная, категоричная, у меня есть пунктики по домоводству, я обидчива, бываю вспыльчива и могу что-нибудь ляпнуть не лицеприятное в запале (потом правда жалею). Осознаю и борюсь с собой. Понимаю, что идеальной я быть не смогу. Наверно, не удержусь пристать к невестке с наставлениями или советами бывалой. Дай Бог ей терпения со мной. С другой стороны я живу со свекровью, которая достаточно властная, иногда категоричная, любит всё делать на свой манер и вкус (дома я себя считаю первой хозяйкой, хотя она дома целый день, а я только утром и вечером), обидчива, может вспылить (особенно если ей кажется, что я к её сынуле не справедлива). Кроме того, я терпеть не могу того, что она снимает вещи с ребенка и оставляет их по всему дому, да ещё и в вывернутом состоянии (представляете как здорово стирку собирать), меня бесит, когда у кастрюль, извиняюсь, грязная задница, а ещё больше меня бесит свалка на посудной сушилке. Но, я считаю её замечательной свекровью, потому что она любит своего внука, сидит с ним целый день, пока я на работе, при этом она готовит и кое-что делает по хозяйству. А то что она обожает своего сына разве можно осуждать? Мы притирались с ней ужасно болезненно, я боролась с собой, да и продолжаю бороться. Вспоминаю свою маму и её отношение к моей бабушке (для меня бабушка была идеалом, хотя она не очень жаловала мою маму, взаимно, меня их отношения не коснулись). Семья это труд. Я не могу сказать, что я люблю свою свекровь, хотя может быть и люблю по своему, но уважаю это точно. |
|
|
|
|
Небожитель
|
А я вот все жду, когда свекрови появятся
![]() |
|
|
ответ для Larchonok на сообщение "А я вот все жду, когда свекрови..."