Мы и наши детки в метро.Кто место уступит? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2007, 01:26     #101
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Ну чего вы так все на мужиков набросились?
У моего мужа, например, спина больная, и он статично стоять на одном месте физически дольше 5 минут не может - у него боли начинаются. Не ходить же по вагону туда-сюда Поэтому если он едет куда-то далеко (что, к счастью, крайне редко случается), то, естественно, садится. Картинка маслом: входим мы с ним и с дочкой в метро, если одно место свободно - садится папа

А что касается того, что ребенок может постоять: маленькому сложно спокойно стоять на одном месте длительное время. Когда они носятся сломя голову - не так устают, как если нужно спокойно постоять чуть-чуть (или это только у моей шило в попе?). Сейчас нам уже 10, вопрос о уступании места не стоит, а лет до 5, когда нам уступали место, я не отказывалась.
Старый 31-03-2007, 03:37     #102
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

[quote=Ёшкин_Кот;3895024]Ой, мне б стыдно было . Моя в 2,5 пыталась спрашивать: "А где я буду сидеть?" На что получала ответ, что свободных мест нет. Пока встанем вот тут, если место освободится - сядем.[/quote

А мне уже не стыдно. Это же ребенок, что думает, то и говорит. Вот я бы не сказала никогда, а ребенок наводит порядок. Зато мужики вскакивать начинают, а то просто смотреть противно, сидят, типа спят.
Мне всегда беременной место уступали, да и дочке часто уступают. Да. как правило женщины.
А с пузиком и вторым ребенком тоже история была, в автобусе сидели с дочей, зашла бабушка, попросила меня взять на колени дочку (4 года - лошадка), а у меня уже 6-7 месяцев, я что-то не очень мягко сказала, что у меня вообще-то живот не позволяет. Бабуля так извинялась... Мне потом жутко стыдно было, я всё таки дочу посадила. А вот если бы у нее была другая реакция, тогда бы я себя чувствовала гораздо лучше.
А я как-то отказалась сажать дочку, потому что скоро надо было выходить, так на меня реально народ во главе с кондуктором наехали, дескать я о доче не забочусь, а вдруг автобус дернет, и она упадет, или на нее упадут.
Старый 31-03-2007, 04:57     #103
Sofosa
Элита

Профиль Sofosa

Sofosa отсутствует

ИМХО,нормальный мужик в транспорте вообще не садится.Хотя бы потому, что нет смысла - на каждой остановке или бабуля преклонных лет зайдет или ребенок.Вот по количеству сидящих-не уступающих и можно определить, сколько их нормальных.А так да - все болезные и уставшие смертельно, утром, днем и вечером.Да, девушки отрешенные - тоже отдельная песня, типа детей у меня никогда не будет и старухой тоже никогда не буду, вообще я ,товарищи,случайно здесь...
Опять же ИМХО считаю нужно уступать, хотя бы потому, что почти у всех есть дети и все рано или поздно станут старыми и немощными.
А так, в общем, в культурной столице живем.
Старый 31-03-2007, 10:41     #104
зефИрчик ♥
Элита

зефИрчик ♥ отсутствует

Весь топ не прочитала! Просто скажу - сама не когда не кого не прошу уступить.Просто нагла стою с дочей напротив - пока сами не уступят.Часто бабуля какая нибуть за нас просит - но я тут же пресекаю - "ПУСТЬ СИДЯТ - ВИДИМО ИМ НУЖНЕЕ" - как правило людям становится стыдно и они вообще в другой конец вагона уходят.Но вообще в 80 % из 100 нам уступают сразу!
Старый 31-03-2007, 13:54     #105
ддааррььяя
Banned

ддааррььяя отсутствует

Мы в этом возрасте сами уже место уступали.
Старый 31-03-2007, 14:23     #106
Ёшкин_Кот
Наш человек

Профиль Ёшкин_Кот

Ёшкин_Кот отсутствует

Цитата:
Сообщение от кариша Посмотреть сообщение

А мне уже не стыдно. Это же ребенок, что думает, то и говорит. Вот я бы не сказала никогда, а ребенок наводит порядок. Зато мужики вскакивать начинают, а то просто смотреть противно, сидят, типа спят.
Ну так мужики что ж - не люди? Не могут устать\плохо себя чувствовать? У меня вот в метро голова иногда кружится (давление, чтоль ) - кто б напротив не стоял, уступать не буду, потому, что сама в обморок грохнуться не хочу.

Насчет спящих - я когда в метро на работу ездила всегда спала - утром просто спать охота, а вечером - так глаза от компа устают, смотреть ни на что не хочется. Если человеку надо - может и попросить.
Старый 31-03-2007, 14:24     #107
Ёшкин_Кот
Наш человек

Профиль Ёшкин_Кот

Ёшкин_Кот отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sofosa Посмотреть сообщение
ИМХО,нормальный мужик в транспорте вообще не садится.Хотя бы потому, что нет смысла - на каждой остановке или бабуля преклонных лет зайдет или ребенок.Вот по количеству сидящих-не уступающих и можно определить, сколько их нормальных.
как у вас все просто
Старый 31-03-2007, 15:16
ответ для Ёшкин_Кот на сообщение "как у вас все просто :))"
Sofosa
Элита

Профиль Sofosa

Sofosa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ёшкин_Кот Посмотреть сообщение
как у вас все просто
Не далее как вчера в 14ч. дня ехала на автобусе и зашел дед - ровесник революции с палочкой.
Полный автобус сидящих "сложносочиненных уставших-больных" мужчин и трясущийся дед.Это так сложно понять, что надо уступить место?Нужно напоминать ?Нормальному, думаю, не надо.
Старый 31-03-2007, 15:57     #109
Sofosa
Элита

Профиль Sofosa

Sofosa отсутствует

А еще этот фирменный подскок к кассе перед женщиной с ребенком.Ну герой, первый добежал.
Старый 31-03-2007, 22:13     #110
Надя
Старожил

Надя отсутствует

Цитата:
Сообщение от РАДУГА Посмотреть сообщение
3,5 года. А если 5 ? Что это меняет?
Просто меня удивила ваша фраза про "наруках"...я вот нипомню чтоб сына приходилось после 2,5 лет наруках таскать по улицам....хотя я обычная безмашинная мама....

культура наших людей неможет не удивлять....но это касается всех областей нашей жизни......а в 3 года ребенок вполне стоит и ходит (ежели нет заболеваний)...