ДЕТСКИЙ САД : ) ДЛЯ БУХГАЛТЕРОВ - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2007, 19:01     #1
Олька 007
Элита

Олька 007 отсутствует

Это не обязательно, если все работники напишут заявление об отказе от аванса.
Старый 30-04-2007, 19:03     #2
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олька 007 Посмотреть сообщение
обязательно.
заявление работника об отказе от аванса не освобождает работодателя от обязанности выплачивать сам аванс
Старый 30-04-2007, 19:05     #3
Олька 007
Элита

Олька 007 отсутствует

Это еще почему?
Старый 30-04-2007, 19:31     #4
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олька 007 Посмотреть сообщение
К сожалению, при проверке трудовой комиссии этот вариант не проходит...
Старый 30-04-2007, 19:36     #5
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

наташ..
слу , а мы на положительные курсовые разницы в бух.учете прибыль же не увеличиваем...
потому что в НУ они суммовые разница и когда они появятся в НУ (когда закроется договор) мы или увеличим прибыль или уменьшим.
так?
чего-то у меня большая получается по одному договору....
Старый 30-04-2007, 16:28     #6
Леличка
Мега-элита

Профиль Леличка

Леличка отсутствует

И я послушаю...
Старый 30-04-2007, 22:17     #7
irartemi
Активный участник

irartemi отсутствует

и я, и я тоже отвечу. Во первых, все когда-то начинали. Я согласна, что правильнее сначала получить образование, но, как писала выше - где? Я зашла в два места, мне предложили курсы "по полной", я говорю - у меня будет упрощенка, ответ - тогда вам конечно все это не нужно...
Почему я согласилась (а не уговорила папу найти опытного)
1) потому что папа предлагает не такую большую зарплату, т.е. выбор - брать меня (без опыта, но он мне доверяет) или начинающего с улицы (а кто там попадется?)
2) а мне понравились свободный график, работа дома, возможность научиться чему-то новому.
Понятно, что в фирму с улицы я со своими "талантами" не пойду, но для родителей сделаю все возможное и невозможное, чтоб не подвести.
Потом, лет 15 назад, у меня мама также пошла работать у знакомых закончив 2-недельные курсы. Упрощенки тогда не было. Мама вот тоже говорит, у меня получится, хотя сама не хочет больше этим заниматься.
Старый 30-04-2007, 23:16     #8
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Мое личное мнение, что даже для упрощеки нужны некоторые фундаментальные знания, хотя бы по поводу первички и зар.платы, да и много другого.
Банк, касса... простейшие вещи, но много нюансов , котоыре НЕОБХОДИМО знать

В общем я бы сначала хотя бы окончила курсы.
Даже пусть окончила бы общие, там дают много нужно и полезного и к упрощенке тоже.

Конечно, начинали все... но начили сначала под руководством другого более опытного бухгалтера.
А тут совсем без знаний...
-(((((((((((

Я так понимаю, что считается, что вести бух. и нал. учет фирмы это раз плюнуть и сможет каждый...
и вообще упрощенка - это такая ерунда и так просто.

Девочки , идите на общие курсы и только тогда вы сможете понять чего вы не знали раньше, а что должны знать.
Старый 01-05-2007, 01:09     #9
Vozrogdenie
Элита

Профиль Vozrogdenie

Vozrogdenie отсутствует

irartemi, Самая. Глаза боятся, а руки делают. Кому-то из Вас отослала свой телефон, звоните, желательно с конкретными вопросами. Перед этим я все-таки советую внимательно прочитать хорошие книжки по б/у и НК и ТК. Думаю вопросы появятся, но тогда на них реально отвтить. Понятно, что читать курс лекций на тему бухучета здесь ни у кого времни и желания нет, а вот помощь разобраться со скользкими моментами можно попытаться. В любом случае не надо боятся задать вопрос. Удачи.
Старый 11-05-2007, 02:54     #10
Мария Р.
Активный участник

Мария Р. отсутствует

А какие книжки посоветуете почитать? Меня, как новича, очень интересует, практикум с 1С, договорные отношения - налогообложение (была какя-то книжка) и может есть тоже типа практикума - БУ с начала образования фирмы. Вот у меня зарег.фирма, УК внесен мебелью. Если я правильно, понимаю порядок действий должен быть такой (в 1С): 1. Заношу первичные базы, 2. По акту приемки-передач от учредителя принимаю на баланс мебель как МБП, отражаю их как вклад учредителя, (когда ее списывать в расходы - в конце месяца? 3) принимаю себя на работу и т.д. Еще вопрос: до открытия р/сч были расходы по нотариусу (заверение копий) + на конверты и канц товары. Можно ли это принять к расходу после открытия р/сч - 1) снять деньги на хозрасходы, 2) оформит в подотчет, 3)списать по авансовому отчету с приложением чеков?