Съедобные продукты для тех, у кого целиакия. - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2007, 15:23     #1
*Fikke*
Ветеран

*Fikke* отсутствует

У старшей тоже аллергия на молоко, а на кисломолочные продукты и сыр аллергии нет. У вас точно на кисломолочные продукты аллергия?
Старый 31-03-2007, 21:56     #2
mamunya
Наш человек

Профиль mamunya

mamunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джур Посмотреть сообщение
Спасибо!
офф-топом - А вот как определяют - есть лактазная недостаточность?
У нас сейчас стоит аллергия на молоко....
Сыр - до свидания...
Скорее всего у вас аллергия на коровье молоко? Или на все виды? Если тока на коровье, то нечего расстраиваться, козьих, овечьих сыров, как мягких, так и твердых полным полно.
Старый 31-03-2007, 22:19     #3
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

У меня девица любит сама кисель варить который в пачках, вот только стул с него делается каким-то объемным - мне кажется это реакция на большое кол-во крахмала.. Расстройства живота нет.
Про молочку еще хочу сказать.. У нас аллергопробы были 30 при норме до 10.. С капли молока несло так, что просто жуть. Лет в 5 стали потихоньку пробовать ряженку и сыры - не было никакой реакции, а на молоко перестали бурно реагировать только в 10 лет. Лактазной недостаточности не было(Проверяют ее - дают раствор лактозы, потом кровь берут на лейкоциты раз 5). Кисломолочное всеж лучше не употреблять при аллергии на молоко, лучше потерпеть. Мы как-то проверялись на переносимость соевого молока, девочку при нас поверяли на молочку - пила кефир, потом кровь брали через промежутки времени. Так вот у девочки никаких видимых реакций на кефир не было, а показатели крови зашкаливали после употребления кефира, потом падали. Это не есть хорошо для организма. А на счет сыра нам доктор объяснял - там все ферментировано, поэтому он хорошо переносится. Большинство молочных аллергенов в нем удалено при обработке. Сегодня видели этот Ольтерман, купим наверное его на пробу.:-)
Старый 31-03-2007, 22:49     #4
mamunya
Наш человек

Профиль mamunya

mamunya отсутствует

Мы тоже Олттермани едим. Мы, кстати тоже с аллергией на молоко. А вот на козье-нет.
Старый 01-04-2007, 12:13     #5
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Повешу Валио которое мы кушаем..
Изображения

Старый 01-04-2007, 22:23     #6
Mafiozka
Наш человек

Профиль Mafiozka

Mafiozka отсутствует

ОФФ девушки подскажите, где мне спросить про диагноз, нам ставят подозрение,..
всё пересмотрела не нашла,..у кого бы спросить???
Спасибо,.
Старый 01-04-2007, 22:49     #7
Джур
Элита

Джур отсутствует

Девочки, у нас реакция и на молоко (как коровье, так и козье, только на козье - на третий день...),
и на молочные продукты. Мы молочное (вплоть до масла) вообще не едим лет с двух.
Но память о сыре - живет...
Прошлым летом пытались попробовать ряженку - реакция видна на коже (опять на третий день...)
Спасибо за разъяснения - как проверяют лактазную недостаточность!
А за вопрос - где вы это делали в Питере? - не побьете?
Кстати, сыр Олтерман и я видела нынче...
Старый 01-04-2007, 22:58     #8
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Ничего страшного про молочку! Мы вот Нутрилон соя ели до 10 лет - и ничего, выросли :-) А так пробовали каждый год - и все в горшок летело.. Просто имейте ввиду, что нам например первое что пошло - ряженка(разводили водой сначала) и сыр.
Мафиозка, что вы хотите спросить про диагноз? Ставят его в генетическом или Ревнова в Педатричке. Другие места я не знаю..
Старый 01-04-2007, 23:09     #9
Mafiozka
Наш человек

Профиль Mafiozka

Mafiozka отсутствует

хотела узнать где провериться, чтоб точно подтвердить или опровергнуть подозрение, сталкиваюсь и слышу в первый раз,...поэтому не знаю куда бежать....
Старый 03-04-2007, 17:58     #10
nemo
Элита

nemo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mafiozka Посмотреть сообщение
хотела узнать где провериться, чтоб точно подтвердить или опровергнуть подозрение, сталкиваюсь и слышу в первый раз,...поэтому не знаю куда бежать....
На что проверится? На целиакию?
Сделайте анализ кала на копрограмму. желат. 2 раза с паузой в 10 дней, потом с результатом и подозрениями идите - проще всего - к участковому гастроэнтерологу.
Сложный путь: 1 - с теми же анализами идите на Тобольскую, 3 - без направления генетик вас там примет за деньги. ( направление дает гастроэнтеролог. )
2 - Либо в Педиатрическую аккадеми, к врачу Ревновой, тоже с анализами. ( тоже за деньги, без направления. скорее всего)